Саботаж инициатив президента Путина, и как с этим быть

Саботаж инициатив президента Путина, и как с этим быть
«Власть – реализуемая на практике способность управлять»
КОБа


Уважаемые соотечественники, соратники, 5 ноября пресса оповестила нас, что Алексей Кудрин, бывший министр финансов России, включён в список членов Общественного Совета при МВД. Материал разместили на Лента.ru под заголовком «Алексей Кудрин вошёл в состав общественного совета при МВД»


Прочёл размещённый в интернете материал и задумался. Что бы это значило? Неужели у бывшего министра открылись новые таланты, способные придать новый импульс борьбе с преступностью в России? Несколько слов о прочитанном материале, а далее мои соображения на эту тему:

В состав совета, организованного 2 года назад по приказу бывшего министра внутренних дел Нургалиева, входило 34 человека. 5 ноября истёк срок полномочий указанного Общественного Совета.

Привожу выдержку из рассмотренного мною материала:

«Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ об утверждении нового состава общественного совета при министерстве. Приказ опубликован на сайте ведомства.

В числе 37 человек, попавших в состав, бывший министр финансов Алексей Кудрин, правозащитница Людмила Алексеева, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и другие. Первое заседание, на котором будет выбран председатель совета, пройдёт в течение месяца после подписания приказа.

Своё членство в совете, помимо Алексеевой, сохранили председатель первого состава адвокат Анатолий Кучерена, заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, заместитель гендиректора «Первого канала» Кирилл Клейменов, главный редактор «РИА Новости» Светлана Миронюк, президент «Фонда изучения исторической перспективы» Наталия Нарочницкая, замдиректора телеканала «Россия» Эдуард Петров, адвокат Генри Резник, пресс-секретарь «Роснефти» Владимир Тюлин и другие….

…Общественные советы при МВД и территориальных органах внутренних дел были сформированы в 2011 году в соответствии с законом «О полиции». Всего в состав советов различных уровней вошли более 14 тысяч человек.»

Многие из посетителей городского интернет-портала «НОВОСТИ в Томске», где я по мере возможности стараюсь присутствовать, негодуют и клеймят президента Путина за то, что он не может навести порядок в стране. Однако трудно навести порядок в огромной России в условиях процветания разнузданного саботажа идей и предложений, а также и Указов Президента страны. На словах чиновничья братия берёт под козырёк, типа "слушаемся!", а на деле?

Сама идея создания подобных общественных советов при министерствах и ведомствах имеет положительную направленность, ибо предполагает обратную связь управленческого эшелона власти с народом. В условиях сегодняшнего дня они (общественные советы) могут быть полезны для функционирования общественной системы, ибо без них она не имеет, к сожалению, чёткого представления путей движения к процветанию общества. Не имеет не потому, что в руководстве находятся сплошные бездари, а потому, что не обнародована и не утверждена поддерживаемая обществом единая и одобряемая большинством концепция развития общества, не определены и не выставлены чёткие цели развития и пути их достижения (НЕТ ПЛАНА, ОТСУТСТВУЕТ объединяющая всё население страны теория, идеология, КОНЦЕПЦИЯ). Существующее сегодня положение в стране можно сравнить с движением "куда-то, не знаем куда", когда власть в каждый конкретный момент времени определяется в ситуации, пространстве и пытается осознать, что же делать дальше. То есть мы идём, словно блудим на незнакомой местности, всё же надеясь на положительный исход своего шествия в неизвестном направлении. Это напоминает движение неопределившейся толпы за такими же пока неопределившимися слепыми поводырями.

От общих слов к конкретике.

Вот сегодняшнее сообщение - включение Кудрина в общественный совет при МВД. Разберёмся в сути произошедшего события, вроде ни о чём не говорящего для обывателя?

По замыслу Путина в этот совет должны включаться уважаемые и нравственно чистые люди, способные помочь руководству МВД увидеть и выявить причины появления и процветания преступности, а так же пути её искоренения в России. А теперь прямой вопрос – что может посоветовать для МВД далеко не уважаемый народом и не числящийся в рядах нравственных людей Алексей Кудрин? Экономить, на приобретении золотых кроватей, на зарплатах участковых уполномоченных, прятать народные деньги за кордоном, копить на чёрный день в банках за рубежами России? Зачем он нужен в общественном совете? Ответ, на мой взгляд, однозначен – надо пристроить бывшего где-то рядом, а вдруг ещё пригодится? Самому же руководству МВД он нужен, как зайцу «стоп-сигнал» (впрочем, как и сам Общественный Совет). Однако включён в состав Совета, значит это кому-то надо!


Думаю, что в совете достаточно присутствия 5-7 человек действительно способных к плодотворной аналитической работе на благо общества. Однако, как сообщается в материале, их целых 37 человек. Рассмотрим нескольких из оглашённых фамилий? Начнём с их профессионально-общественного статуса.

Венедиктов – «Эхо Москвы», Миронюк – «РИА Новости», Златопольский, Петров и Клейменов – из верхушки телевещания, все представляют СМИ, роль которых по распространению негативной и агрессивной, зачастую размывающей совесть и нравственные нормы информации порою обескураживает своей циничностью и изощрённостью.

Резник – высокооплачиваемый адвокат, прославившийся не на защите трудящегося и страдающего народа, а на защите богатых «буратин», плюющих на законы России и нравственность её людей. Такие адвокаты сами являются, по сути, учитывая методы и пути достижения ими целей, предателями по отношению к интересам своего народа, продав их в предвкушении гонорара.

Все они, по сути, являются ярыми антисоветчиками и достойных советов в интересах общества дать не могут. Они представляют не общество, а нарождающуюся буржуазию России и именно её интересы. Видимо, это кому-то надо!

Говоря об общественных советах, Президент Путин имеет в виду зачатки участия народа в управлении страной (пока робкий посыл к становлению не декларативной, а истинной демократии), через приобщение его к делам государства. Чиновничья рать всё извернула, направив в Советы своих сподвижников, обеспечивающих незыблемость творимого ими либерального безпредела.

Это и есть тот самый прямой, но невидимый в полной мере для верховной власти, но очевидный простым, умеющим размышлять людям, саботаж президентских устремлений к изменению общественной жизни России. Тоже самое творится и на местах, на периферии. Для решения многочисленных проблем общества внизу на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальной власти создаются многочисленные советы (в одном только МВД их 14000 чел) и комиссии по всякому случаю, как правило, не имеющие необходимого эффекта в работе, числящиеся на бумаге, но не принимающие никаких серьёзных решений, не способные серьёзно повлиять на наше бытие.

А в Москву несутся бодрые отчёты о проведённых мероприятиях (заседаниях комиссий), обозначается бурная деятельность администраций по преобразованию нашей с вами, соотечественники, жизни.

Ленин и особенно Сталин называли это «начётничеством» и определяли характеристику этим действиям – САБОТАЖ и УГРОЗА ОБЩЕСТВУ!

На сегодняшний день власть в лице многомиллионной чиновничьей «гвардии», оккупировавшей управленческие посты, не желает признать и обнародовать для обсуждения населением России Концепцию Общественной Безопасности (КОБ), способной дать ответы на животрепещущие разносторонние вопросы не только России, но и всего человечества. Более адекватной теории развития общества на сегодняшний день просто не существует. Только КОБ, если её освоят и примут на вооружение миллионы простых тружеников, предприниматели, школьники, студенты, учёные и военнослужащие, в том числе и служители правопорядка, люди управленческого труда, ещё не растерявшие совесть и не забывшие свой долг перед Отечеством, позволит нам решить все наши проблемы, перед решением которых сегодняшняя власть, в том виде, какой она имеет сейчас, невзирая на наличие действительно достойного лидера, оказывается в лице большинства её представителей просто бессильна. Саботируя решения президента Путина, извращая его замыслы в ходе реализации решений, просто не выполняя предписанных им заданий под видом наличия непреодолимых препятствий, не признавая своих ошибок, упорно замалчивая КОБ, более того, препятствуя её распространению, она, по сути, является антинародной, потому что тормозит наше движение к развитию и праведности, не позволяет нам уверенно выйти из зависимости от тех сил, как внутренних, так и внешних, которые приложили массу усилий для разрушения Союза Советских Социалистических Республик, для уничтожения его экономического, оборонного, научного, культурного и духовного потенциала. Наш народ ещё долго будет чтить память о едином мощном Отечестве, которым мы гордились не за деньги, а потому, что это была наша Родина, за её славную историю и достойный вклад в развитие человечества. Мы и впредь должны и будем не только чтить память о нём, но и делать всё от нас зависящее, чтобы оно возродилось и стало ещё краше, ибо земля наша нами любима!

Сам факт непонимания управленцами необходимости освоения КОБ (ознакомления и глубокого изучения в случае принятия её за основу пересмотра мировоззренческих установок в сторону праведности) должен стать для нас критерием при рассмотрении их с позиций принесения ими пользы для Русской Цивилизации.

Думаю, что все мы по мере возможности должны изобличать пустоцветы различных советов и комиссий, создаваемых для прикрытия конкретных полезных для общества дел пустой говорильней, судить о работе управленческих структур любого уровня только по конкретным результатам их деятельности, по полезности этих результатов для всех нас, для всего общества, а не только для жирующего на большинстве меньшинства.

Мы все должны обязательно высказывать своё мнение по принимаемым вверху решениям, каждый доступным ему способом. Власть должна постоянно помнить, что нам не безразлично то, какие решения она принимает, каковы результаты её деятельности. Мы должны изменить своё и окружающих нас людей отношение к власти, только это заставит её переосмыслить происходящее и либо измениться, либо покинуть бездарно занимаемые управленческие посты.
Автор:
Анатолий Цибенко Член ТРО ВПП КПЕ с одобрения соратников г. Томск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти