Что ждёт США: закат или Североамериканская империя? Часть 4


Тот факт, что США находятся на грани катастрофы, подтверждают рекордно низкие рейтинги Обамы и Конгресса. В США любят различные рейтинги и рекорды. Ещё сравнительно недавно Обама был очень популярен в американском обществе и даже стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год. Награда была присуждена 44-му президенту США с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Однако теперь ситуация изменилась кардинальным образом.

Социологическая служба Университета Квиннипак (Quinnipiac University) в Коннектикуте подготовила опрос, который показал, что рейтинг Обамы показал самый низкий уровень за всё время его пребывания на посту главы США. Данные впечатляют: 54% опрошенных не одобряют деятельность Барака Обамы на посту президента США, только 39% по-прежнему его поддерживают. Такая ситуация продолжается уже не первый год. В 2011 году отрицательно оценивали деятельность Обамы 55% американских граждан, поддерживали — 41%. Правда, тогда низкие рейтинги не помешали американскому лидеру второй раз занять Белый дом, победив на выборах 2012 года. Альтернативы ему не было.


Ещё хуже американцы оценивают работу Конгресса. Конгресс настолько преуспел в своей деятельности, что работу конгрессменов положительно оценили только 9% опрошенных (ещё немного, и была бы самая настоящая статистическая погрешность). Это самый низкий рейтинг Конгресса за всю историю социологических наблюдений за этим законодательным органом США.

Готовность к внутренним бунтам

Ситуация внутри США настолько накалилась, что вооруженные силы, спецслужбы и чрезвычайные структуры вовсю готовятся воевать против граждан своей страны. Военное ведомство наделено повышенными полномочиями на случай любой «внутренней угрозы». В первую очередь под ней понимают стихийные бедствия. Видимо, стихийное бедствие или техногенная катастрофа может стать запалом для масштабных волнений населения. «Завинчивать гайки», подводить законодательную базу, готовить вооруженные силы и спецслужбы к такому сценарию Вашингтон активно начал ещё после провокации 2001 года. В рамках т. н. «Патриотического акта» полномочия спецслужб были значительно расширены. Банковские депозиты, кредитные карты, посещение интернет-ресурсов, электронная связь — всё это и многое другое оказалось под «колпаком» спецслужб. В 2006 году журнал USA Today сообщил об объемах прослушки — по согласованию с тремя ведущими американскими операторами сотовой связи «под колпаком» Агентства Национальной безопасности оказалось порядка 200 млн. телефонных абонентов.

В документе «Стратегия национальной безопасности» от 2006 года сообщается, что в случае масштабной катастрофы часть властных полномочий будет передана от местных властей военным. В 2008 в «Стратегии модернизации вооруженных сил» список угроз безопасности США пополнили пунктом возможности появления в стране организаций с радикальными целями. Таким образом, Вашингтон готовит законодательную базу для борьбы с недовольным населением. А населению есть от чего быть недовольным. Американская мечта и средний класс рушатся прямо на глазах.

В 2010 году Пентагон уже проводил полномасштабные учения, где отрабатывались действия армии в случае экономического коллапса. В июле 2013 года Пентагон получил официальные полномочия вмешиваться во внутренние события в случае чрезвычайного происшествия или масштабных общественных беспорядков. При чрезвычайных обстоятельствах вооруженные силы получили право «временно» взять на себя обязанности по подавлению бунтов. Под чрезвычайными (экстраординарными) обстоятельствами подразумевается невозможность получить прямое распоряжение президента и неспособность местных властей справиться с ситуацией.

К такой ситуации серьёзно готовят и полицию. Американская полиция постепенно трансформируется в военные подразделения (внутренние войска). Это проявляется как в наращивании огневой мощи полицейских подразделений, так и в увеличении численности подразделений полицейского спецназа. Если в 1983 году подразделения SWAT имели лишь 13% американских городов, то к 2005 году их имела половина городов. Рост продолжается. Подразделения спецназа обучаются по программе, аналогичной программе боевых спецподразделений. Полиция получат армейское вооружение.

Одновременно экономический кризис привел к росту шпионажа внутри страны. Агентство национальной безопасности в рамках программы PRISM собирает и анализирует данные, используя Google, Facebook или Microsoft. 26 сентября 2013 года директор АНБ Кит Александер сообщил, что Агентство «собирает и хранит все записи телефонных разговоров всех американских граждан». Большая часть информации располагается в специально созданных огромных хранилищах вроде Data Center в штате Юта (он обошелся американским налогоплательщикам в 1,5 млрд. долларов). Сбываются романы фантастов о построении общества тотального контроля. СССР и Третий рейх — просто «невинные ягнята» по сравнению с тем уровнем контроля, которого достигли США.

Североамериканская империя

Эти и многие другие признаки (о них можно не одну монографию написать) говорят, что нынешние США стоят на грани коллапса или рывка в будущее, «перезагрузки матрицы». США имеют колоссальные возможности и преимущества перед другими странами в военно-промышленном комплексе, в прорывных технологий, технологиях управления, информационном обеспечении и внушении (одна «фабрика грез» чего стоит!) и, самое главное, — в конструировании будущего. Ни одна страна не имеет столько «мозговых центров», которые работают над технологиями и техникой будущего, анализом текущей ситуации и выстраивания будущего, планирования на десятки лет вперёд.

Глобальный системный кризис должен привести планету к серии жестких локальных и региональных войн. Так, уже четко вырисовываются два основных «фронта» — Ближневосточный и Тихоокеанский. Большая часть стран Африки, Азии и Европы будет с головой погружена в эти конфликты, не имея возможности совершить рывок в будущее. Под угрозой развала и появления неонацистских и неофашистских государств находится Европейских Союз. Вашингтон пожертвует Европой. Единая валюта евро рухнет. Развалятся старые национальные государства: Испания — на Каталонию, Галисию, Басконию и собственно Испанию; из состава Соединенного Королевства выйдет Шотландия, возможно, и Уэльс; Италия будет разделена на нищий и тонущий под волнами мигрантов Юг и индустриальный Север; развалится Бельгия; во Франции возникнет угроза развала на Юг, также тонущий под давлением мигрантов (как Южная Италия), и Север, где власть захватят националисты. В Европу вернется война, вспыхнут конфликты между новыми государственными образованиями, вспомнятся старые и появятся новые территориальные споры. Румыния и Польша будут реализовать свои проекты по созданию «великой державы». Под угрозой развала по линии Днепра окажется Украина. Всё это будет происходить на фоне новой волны «Великого переселения народов», массового заселения европейских стран мусульманами. Есть даже возможность появления «исламского пояса Европы», который будет состоять из нескольких государственных образований: Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Санджака (его называют «новым Косово» для Сербии), Южной Италии с Сицилией, Южной Франции и Южной Испании.

Россия на фоне массы нерешенных внутренних проблем получает угрозу войны на южном стратегическом направлении (Кавказский и Среднеазиатский фронты). Существует угроза и внутренней смуты, когда исламисты, сепаратисты, неолибералы и строители «Русской республики» (без Кавказа и других окраин) выступят единым фронтом, спровоцировав развитие ситуации по «сирийскому сценарию». И это на фоне внешней угрозы и наличия мощной «пятой колонны» во властных структурах.

Китай, судя по всему, идёт путем позднего СССР, и мы уже видим признаки «китайской перестройки». Итог будет печален — новая катастрофа китайской цивилизации, развал, гражданская война, волна сепаратизма, миллионы погибших. В лучшем случае Китай сохранит большую часть территорий, но серьёзно ослабнет. К тому же США уже не будут нуждаться в «китайской фабрике».


В исламском мире наблюдается процесс активизации «исламского проекта». Сразу несколько центров претендуют на роль лидера в деле построения «Всемирного халифата». Под ударом будут все — Европа, Россия, Индия, Китая и страны Юго-Восточной Азии, где существует проект создания «Нового Исламского халифата» из территорий Индонезии, Малайзии, Брунея, Сингапура, южной части Филиппин, Таиланда и Бирмы. Нынешние проблемы Европы, России, Индии и Китая от действий исламистов — это цветочки, ягодки впереди. Евразия и Африка будут в огне.

США в такой ситуации могут просто аннулировать свой долг, всё равно спросить с них никто не сможет. Дефолт США приведёт к новой волне кризиса и серьёзным проблемам у всех ведущих держав. В частности, Китай в 2012 году был главным внешним донором Казначейства США — 1,1 трлн. долларов. Более 1 трлн. долларов приходится на Японию. Соединенные Штаты будут преобразованы в «Североамериканский союз» (империю), в которую войдут США, Канада и Мексика (возможно, только частично). Надо отметить, что нынешняя Мексика находится практически под полным политическим (через марионеточную политическую и интеллектуальную «элиту»), финансово-экономическим и военным контролем Вашингтона. Американские военные и спецслужбы в рамках программы по борьбе с наркомафией (которую сами и создали) почти полностью контролируют мексиканские вооруженные силы и правоохранительные органы. Мексиканские власти де-факто потерпели поражение в войне с наркомафией, которая унесла в последние годы десятки тысяч жизней, и буквально держатся на американских штыках. Значительная часть мексиканцев хочет работать в США. В результате США легко могут поглотить всю или значительную часть Мексики. Получив ресурсы Канады и Мексики, Вашингтон может создать Североамериканскую автаркию. Система управления будет изменена. Есть все признаки (включая расширение прав вооруженных сил и спецслужб) того, что проектируется жесткий, авторитарный режим нового типа. Вашингтон будет строить кастовое общество. Не зря Третий рейх можно назвать «полигоном», где англосаксонская элита отработала сценарий будущего всего человечества. Все бунты и волнения населения будут жестоко подавлены.

В новой Североамериканской империи проведут реиндустриализацию. Собственно, её уже проводят, строя промышленность на самых высоких, роботизированных технологиях. Военно-промышленный комплекс поможет совершить реиндустриализацию. Американские вооруженные силы выйдут на новый уровень: десятки тысяч беспилотных летательных аппаратов, роботов — от микродронов до киборгов — станут реальностью. Империя сохранит превосходство в Мировом океане, будет создавать воздушно-космический флот. Будет совершен прорыв в биотехнологиях, что позволит хозяевам империи резко увеличить продолжительность своей жизни.

Всё это будет происходить на фоне хаоса и войны на просторах Евразии. Североамериканский союз станет ядром Нового мирового порядка. На его вершине будет Североамериканская империя, филиалами американской метрополии будут Австралия (ещё один источник ресурсов) и Новая Зеландия. Можно обратить внимание на тот факт, что сейчас Австралия при полной поддержке США выводит свои ВМС, ВВС и силы быстрого реагирования на новый уровень. Это позволит Зелёному континенту остаться «безопасным островом» в то время, когда Азиатско-Тихоокеанский регион будет полыхать. Североамериканский союз также может сохранить своё военное присутствие в Англии, Шотландии, Гибралтаре, Польше, Румынии, на Кипре и Мальте. В Тихом океане Североамериканская империя может также сохранить в качестве союзников Японию, Южную Корею и Сингапур, их силы нужны для противовеса китайцам — на тот случай, если КНР всё же устоит под ударами хаоса, хоть и в ослабленном виде.

Нет для Североамериканской империи и угрозы ядерного удара. Ракетно-ядерный потенциал России и Китая не будет задействован, так как Штаты не будут с ними воевать. Система глобальной ПРО и проект «быстрый глобальный удар» позволит новой империи отразить или уничтожить в зародыше отдельные угрозы с территорий других государств. В частности, можно будет провести операцию по ликвидации КНДР.

Остальной мир будет лежать в развалинах, не имея возможности противостоять Североамериканской империи. Часть белого населения Европы и России сбежит в Северную Америку, решив проблему утраты белыми позиции большинства. Основная тенденция на просторах Евразии — это дробление, возврат в прошлое (неофеодализм, в ряде регионов даже с первобытными чертами). Эффект уже очевиден. Ливия раздроблена на три части — Киренаика, Феццан и Триполитания. В Мали продолжается война, государственность держится только за счёт французских штыков. Ирак фактически разделен на суннитскую, шиитскую и курдскую части. Судан — на Юг и Север, с сильными сепаратистскими движениями в ряде провинций вроде Дарфура. Сирия отброшена в прошлое на многие годы, угроза развала сохраняется. Египет — на грани катастрофы. Сомали и Афганистан уже давно зоны «инферно». Пакистан и Йемен — «пороховые погреба», которые могут рвануть в любое время. Есть проекты расчленения Саудовской Аравии, Турции и Ирана. Проект Курдистана урежет территории Сирии, Турции, Ирака и Ирана. Грузия уже потеряла Южную Осетию и Абхазию, Азербайджан потерял Нагорный Карабах. Средняя Азия находится на полпути в прошлое, её окончательно ещё не захлестнули волны междоусобной резни и хаоса только из-за стабилизирующего воздействия России и Китая. Страны Латинской Америки и Индия (если ей удастся сохранить единство) не смогут ничего противопоставить Северной Америке и будут вынуждены занять указанные им места в глобальной иерархии.

Бесконечные войны, голод, эпидемии, нехватка воды позволят избавиться от "лишней биомассы", о чем так мечтают идеологи западного проекта. Возможно, на завершающем этапе будет использовано и генное оружие, поражающее определенные этнические группы. Огромные регионы Африки и Евразии будут «зачищены» от населения и превращены в заповедники, где-то сохраняющие «экзотику» — этнодеревни с аборигенами, развлекающими «туристов». Такое «светлое будущее» нам готовят хозяева западного проекта.

Началом активной фазы «перезагрузки по-американски» может послужить убийство чернокожего президента США. На этот случай есть и соответствующее пророчество индейцев — как раз о гибели 44-го президента. Устранение Обамы может быть частью и более масштабной провокации — террористического акта в духе 11 сентября 2001 года. Военные и спецслужбы введут чрезвычайное положение, волнения граждан подавят. Наступит эпоха Североамериканского союза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти