Убить Обаму за биткоины

Биткоин — цифровая валюта, над которой нет никакого правительственного контроля ни в одной стране мира. Это не просто электронная платёжная система; это, по сути, коллективные сетевые деньги. В мире «циркулирует» приблизительно 12 миллионов биткоинов, распределённых между участниками платежей. Владелец кошелька может обменять виртуальную валюту на обыкновенные деньги. В Канаде уже появился первый банкомат, работающий с биткоинами, за биткоины можно купить смартфоны, книги или даже недвижимость, а по адресу https://assmkedzgorodn7o.onion.lu/ уже почти 4 месяца функционирует портал «Рынок убийств», организаторы которого собирают деньги на убийства политиков. Речь не только об Обаме или шефе АНБ, но об уничтожении правителей всего мира.

I. Обама и Бернанке заинтересовались биткоином


Курс биткоина постоянно меняется. Однако ясно одно: в последнее время он невероятно высок. Аналитики указывают, что в течение 2013 года он повысился в тридцать раз. 20 ноября за 1 биткоин давали 576,86 $ или 474,00 евро. Несколькими днями ранее пресса писала о 785 и даже 900 долл. за биткоин. Курс виртуальной валюты постоянно скачет — то вверх, то вниз. На сайте этой валюты разработчики предупреждают:

«Цена на биткоины может непредсказуемо увеличиваться или уменьшаться в течение короткого периода времени в связи с молодостью экономики Биткоин, новизной её природы и неликвидностью рынков. Вследствие этого мы не рекомендуем хранить Ваши сбережения в биткоинах. Напротив, биткоины следует рассматривать как активы с высокой степенью риска. Никогда не храните в биткоинах деньги, которые Вы не можете позволить себе потерять. Если Вы получаете платежи в биткоинах, Вы можете пользоваться сервисами, позволяющими конвертировать их в местную валюту».




Согласно открытым данным, выпуск биткоинов происходит автоматически. Новые биткоины получают относительно случайно те пользователи, которые задействуют мощности своего компьютера для поддержания работы биткоин-системы. Объём выпуска биткоинов алгоритмически ограничен: общее их количество не должно превышать установленный «жёсткий лимит» в 21 миллион монет. (Немного иронии: не путать с «потолком» госдолга американского правительства. Биткоины ничьими долговыми обязательствами не являются и являться не могут.) Биткоины формируют ежедневный оборот в 40000 транзакций на сумму более 1 миллиона долларов. Общая стоимость биткоинов в обороте превышает 300 миллионов долларов.

18 ноября в Сенате США решался вопрос о том, как быть с этой виртуальной валютой. Ведь ежу понятно, что государство хочет контролировать всех и вся — тем более такое государство, как американское, прославившееся деятельностью в духе «Большого Брата» (который в реальности представлен ведомством под названием АНБ).

Сенатский Комитет по национальной безопасности и правительственным делам под председательством сенатора Тома Карпера провёл первые слушания, касающиеся будущего биткоина. Казалось бы, у биткоина всё хорошо, и сенаторам лезть сюда не надо, но ни Конгресс, ни правительство анархии в её кропоткинском (а скорее, в бакунинском) виде не потерпят. Поэтому-то, по данным «Вашингтон Пост», на слушания прибыло несколько высокопоставленных чиновников из администрации Обамы. Их комментарии о биткоинах оказались, отметил корреспондент, на удивление положительными.

Удивляться-то как раз не стоит. Президент готов похвалить новую валюту, прежде чем правительство её прикарманит, обложит налогами и начнёт контролировать и ставить себе на службу. Президентская администрация будет до тех пор превозносить новую валюту, пока не найдёт к ней «ключик». Пока же этого ключика у неё нет. Отсюда и слушания в Сенате.

Там поговорили о том, что Интернет оказывает огромное благотворное влияние на жизнь людей, о важности инноваций, о возможности использования биткоинов в преступных и законных целях. Из разговоров в Сенате, попавших в прессу, стало ясно, что правительство желало бы установить некий баланс, смещающий новую технологию в сторону законности.

Должностные лица из администрации Обамы дружно выразили озабоченность: ая-яй-яй, Bitcoin используется с незаконными целями. Но далее чиновники подчеркнули, что эта виртуальная валюта используется также и законно и что финансовым регуляторам следует быть осторожными, чтобы не задушить эти инновации.

По данным «Блумберг», Министерство юстиции США может признать биткоины «правовыми средствами обмена». Об этом тоже было сказано на слушаниях в Комитете Сената. И это повышает перспективы более широкого признания виртуальной валюты.

Интересно, что цена биткоина более чем удвоилось после закрытия пять недель назад незаконно действовавшего сайта «Silk Road», через который люди приобретали наркотики, оружие и другие нелегальные товары за биткоины.

Биткоины были введены в 2008 году программистом или группой программистов, консолидировавшихся под именем Сатоши Накамото. По данным сайта Bitcoincharts, сегодня в обращении находится почти 12 миллионов Bitcoins.

Курс биткоина вырос более чем в 30 раз в этом году.

«Блумберг» приводит и мнение Бена Бернанке, председателя Федеральной резервной системы. Он заявил, что не имеет никаких планов по регулированию валюты.

«Несмотря на то, что Федеральная резервная система в целом следит за развитием событий в мире виртуальных валют и других инновационных платёжных систем, она не обязательно будет непосредственно контролировать или регулировать эти нововведения или учреждения, которые предоставляют их на рынок», — написал Бернанке в письме, адресованном Комитету.

В разных СМИ отмечают, что позитивное заявление Бена Бернанке укрепило курс биткоина. Рост валюты за последние дни аналитики связывают именно с письмом главы ФРС в Конгресс.

Если в 2010 году за 1 биткоин давали что-то около доллара, то сегодня дают несколько сотен долларов.

До сих пор операторы биткоинов действовали анонимно. Если Министерство юстиции, ФРС и Конгресс (посредством разработки новых законов) возьмутся за биткоины, то с анонимностью придётся попрощаться. Информация о платежах будет раскрываться точно так же, как это делается с прочими электронными деньгами.

Другое дело, что организаторы биткоин-экономики выступают за анонимность:

«Анонимные платежи являются частью нашей повседневной жизни, ведь большинство реальных сделок производится без подтверждения личности. Биткоин представляет аналогичную свободу и для онлайн-пространства. Он позволяет оплачивать услуги и делать пожертвования без постоянной проверки личности. Тем не менее, следует заметить, что обеспечение полной анонимности требует определённых усилий».


То есть даже не просто выступают, а призывают к определённым усилиям в этой области.

Удобствами анонимности и пользуются те товарищи, которые желали бы в точности по рецептам Бакунина отправить к дьяволу все правительства мира. Вероятно, Бен Бернанке и посланники Обамы ещё и потому поют хвалу виртуальной валюте, что и президент США, и глава ФРС находятся в списке потенциальных жертв для киллеров: заказы убийцам анонимные пользователи оплатят как раз в биткоинах…

II. Обаму и Бернанке убьют за биткоины

Глава ФРС слишком поздно похвалил биткоин.

Энди Гринберг из журнала «Форбс» недавно получил зашифрованное письмо от Кувабатаке Сандзюро (псевдоним был выбран анонимом по имени самурая из фильма Куросавы «Телохранитель»).

Этот «Кувабатаке Сандзюро» рассказал журналисту о созданном сайте «Рынок убийств» («Assassination Market») — сервисе, через который происходит коллективное анонимное финансирование услуг потенциальных киллеров, готовых совершить политическое убийство. Больше 40 биткоинов собрано на убийство Обамы и больше 124 — на киллера для Бернанке.



Бен Бернанке считается врагом общества номер один для многих из антибанковской системы Bitcoin, отмечает Гринберг.

Сандзюро заявил о своих огромных амбициях. Он не собирается останавливаться на каких-то там нескольких политических убийствах. Он считает, что если сайт продолжит деятельность и заполучит достаточное число пользователей, то в конечном итоге будет убито достаточно политиков, чтобы впредь никто не осмеливался занимать определённые должности. Аноним уверяет, что намерен посредством сайта уничтожить

«все правительства во всём мире».


К этому он добавляет:

«Я считаю, что это изменит мир к лучшему».




Сандзюро хочет жить в мире без войн, ядерного оружия, армий, репрессий, манипуляций деньгами, ограничений в торговле и прочего. Также он заявляет, что если политики, видя, как некоторых из них убили, поймут, что они проиграли войну за неприкосновенность частной жизни, убийства могут быть остановлены. Анонимы тогда перейдут к «фазе мира, конфиденциальности и невмешательства».

Корреспондент «Форбс» связался с Секретной службой и ФБР и поинтересовался, расследуют ли они деятельность «Рынка убийств». Но оба ведомства отказались от комментариев.

«Рынок убийств» работает через анонимную сеть «Tor», предназначенную для предотвращения идентификации пользователей. Решение Сандзюро принимать только биткоины тоже связано с намерением защитить пользователей, а также потенциальных киллеров от поиска их через механизмы отслеживания финансовых операций.

Ещё один интересный момент: деятельность Сандзюро — это бизнес. Он говорит, что удержит 1% от выплат киллерам в качестве комиссии.

Энди Гринберг находит всю эту электронную машину для убийств холодной и расчётливой системой, которая вызывает «тошноту или негодование».

Сандзюро парирует тем, что заявляет: отвращение общественности не позволит системе работать.

Демократия не по нраву товарищу Сандзюро. Он считает, что поддержка лидера большинством делает его настолько же законным, насколько законно введение рабства.

В заключение Сандзюро сказал:

«Я криптоанархист. Нас ждёт светлое будущее».


Закончим словами Бакунина:

«Божественная нравственность основана на двух безнравственных принципах: на уважении власти и презрении к человечеству. Человеческая же нравственность основана, напротив, на презрении власти и уважении к свободе и человечеству».


Скриншоты — с сайта https://assmkedzgorodn7o.onion.lu/.
Автор:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти