В Евросоюзе решили создать «клуб владельцев беспилотников»

В Евросоюзе решили создать «клуб владельцев беспилотников»
Семь стран Европейского союза договорились сотрудничать при разработке и создании беспилотных летательных аппаратов, чтобы составить конкуренцию США и Израилю на этом быстроразвивающемся рынке.

На встрече министров обороны стран ЕС в Брюсселе, которая состоялась во вторник, участники одобрили концепцию создания «европейского поколения» беспилотников на ближайшие 10 лет, передает RT.

О желании войти в «клуб владельцев беспилотников» заявили Германия, Франция, Греция, Италия, Нидерланды, Польша и Испания.


«Если Европа планирует в будущем поддерживать свою стратегическую обороноспособность и независимость, страны ЕС должны объединить усилия в разработке перспективной авиационной техники», – заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, добавив, что уже создана специальная экспертная комиссия по разработке будущего проекта.

По данным издания, в настоящее время на вооружении нескольких стран ЕС стоят израильские и американские беспилотники. В июне представители трех ведущих европейских авиастроительных компаний (EADS, Dassault Aviation и Finmeccanica) также договорились о совместной работе по созданию перспективных беспилотников с увеличенной продолжительностью полета.

«У нас большие пробелы в возможностях по использованию дронов, и мы намерены их восполнить», – заявил министр обороны Германии Томас де Майцире, добавив, что Германия будет сотрудничать с Францией и совместно разрабатывать новое поколение беспилотных летательных аппаратов, передает Press TV.
Первоисточник: http://www.vz.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Smac111 21 ноября 2013 11:26
    Беспилотное НАТО организуют ?
    1. AVV 21 ноября 2013 14:21
      Да немцы только ,что показывали свой беспилотник,который чуть не столкнулся с самолетом,а потом сняли его с производства,а теперь снова возобновляют,только уже с французами???Отчего такое шараханье???
      AVV
  2. Nogicune 21 ноября 2013 11:28
    Авиомодельный кружок feel
  3. major071 21 ноября 2013 11:36
    Не хотит Европа зависеть от США и Израиля в этой сфере. А то пропиарят США свои не очень хорошие беспилотники за бешенные бабки, а ты хошь не хошь покупай, альтернативы ведь нет. stop
  4. ParapaPanda 21 ноября 2013 16:45
    Пусть наши недрузья ссорятся и делят рынок, пусть. Нам же лучше.
  5. Bradley 21 ноября 2013 17:56
    Все ровно не смогут тягаться с Израилем, и уж тем более с США в плане БПЛА. Просто потратят деньги, а толку не будет.
    Bradley
  6. APASUS 21 ноября 2013 21:25
    О желании войти в «клуб владельцев беспилотников» заявили Германия, Франция, Греция, Италия, Нидерланды, Польша и Испания

    Как то не совсем понятно.
    Где три самые мощные Армии Европы ущемили свое желание войти в «клуб владельцев беспилотников»???
    Эстония,Латвия и Литва должны быть первыми!..........или большой брат разрешение не дал?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня