Усовершенствованный вертолет Ми-34С1 едет в Китай

2
Усовершенствованный вертолет Ми-34С1 едет в КитайТо, что Россия является лидером не только в производстве оружия и военной техники, а и для гражданских целей подтверждается заинтересованностью многих стран мира в российской технике для удовлетворения внутренних нужд. Так стало известно, что Китай проявляет заинтересованность в приобретении у России нового модернизированного вертолета Ми-34С1, об этом стало известно из заявления заместителя директора департамента маркетинга входящего в состав холдинга «Вертолеты России» Виктора Егорова.

Заявление было озвучено во время открытия авиасалона «Эйшн аэроспейс-2011». Егоров указал на то, что в Китае на сегодняшний день резко возросла потребность в легких вертолетах, для корпоративных и частных перевозок. Прежде всего, это связано с тем, что в Китае достаточно богатых людей, которые могут позволить себе такую покупку

Представленный на выставке модифицированный Ми-34С1 пока готовится к массовому производству, которое запланировано на 2012 год. Виктор Егоров вкратце охарактеризовал усовершенствования, которые были внесены в существующую модель. «Мы его модернизировали, поставили форсированный двигатель, поменяли ряд систем, видоизменили конструкцию планера, установили более современную авионику. Естественно, в качестве одного из ключевых рынков мы рассматриваем Китай».

Так же Егоров указал на то, что Ми-34С1 не единственный вертолет, которым интересуются китайцы. Не меньший интерес для Китая предоставляют и тяжелые вертолеты Ми-26. Три такие машины уже работают в стране и прекрасно проявили себя во время ликвидации последствий землетрясения в провинции Сычуань. Наибольшей же популярностью в Китае пользуются вертолеты многоцелевого использования, такие как Ми-8 и Ми-171.

В связи с возросшим интересом к российским вертолетам, в Китае к концу года будет создано совместное предприятие, которое будет осуществлять сервисное обслуживание вертолетной техники. Предприятие будет называться Sino-Russian Helicopter Service Company, и его основной офис будет находиться в городе Циндао.

Эксперты холдинга указывают на то, что Ми-34С1 благодаря своим техническим параметрам имеет шансы стать самым востребованным в мире спортивной авиации.
Легкий вертолет Ми-34С1 специально разработан для использования в качестве основного перевозчика для корпораций и частных лиц, а так же для первоначального обучения пилотов, которые будут задействованы во время мониторинга местности или медико-эвакуационных целей.

Вертолет рассчитан на перевозку 4-5 человек при полной нагрузке 350 килограмм на расстояние до 610 километров. В воздушной машине установлен двигатель М9ФВ мощностью 365 л.с., который позволяет развивать максимальную скорость - 215 км/ч и удерживать статический потолок - 1375 метров.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Xray
    0
    18 июля 2011
    ждите копию
  2. 0
    29 сентября 2012
    Интересно сколько китайцы их купят прежде чем начнут копировать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»