Иран vs. Израиль

Иран vs. ИзраильСегодня друзья поделились со мной интересной статьей под названием "США : Израиль. Мат в два хода". Также они попросили разобрать данный материал по линии развития ирано-израильского конфликта. С превеликим удовольствием публикую данную аналитику.

Для начала разберем выдвинутый в материале тезис относительно того, что "США заставили Израиль отступиться от идеи бомбить Иран...". В своем фильме "Израильский сионизм" я неоднократно утверждал (с приведением соответствующих доказательств, конечно), что элита Израиля подконтрольна транснациональной элите под управлением клана сионистских евреев Ротшильдов. А сами Ротшильды как раз и являются идеологами и авторами проекта еврейского государства "Исраэль" на территории Палестины. Поэтому фактически как США, так и Израиль управляются одной и той же элитой. Так что все эти политические шоу и информационные волны в СМИ — для развлечения праздной публики. А "идея бомбить Иран" — это идея не Израиля и израильских политиков, а куда более серьезной элитарной группы, участники которой понимают все риски такого рода авантюры и в данный момент их как раз нивелируют. В частности, снижают зависимость экономики США от ближневосточной нефти и укрепляют Израиль Саудовской Аравией (с перспективой втянуть в этот конфликт Турцию, Иракский Курдистан, Кувейт, Катар и Иорданию).


Также в материале есть еще один интересный абзац, посвященный данной проблеме. Привожу его полностью: "Стало известно, что Саудовская Аравия разрешила пролет израильских самолетов для бомбардировки ядерных объектов на территории Ирана. Собственно говоря, это мало что меняет. Все прекрасно знают, что Израиль не может бомбить Иран, у него просто нет такой возможности. Есть всего лишь один вариант, который мог бы устроить Израиль, но лежит он за пределами израильских возможностей. Самолетам Израиля никогда не донести Bunker penetrators до цели. Но даже если использовать новейшие MOP (Massive Ordnance Penetrator GBU-57A-B, Penetrator bunkers), которые весят 10 тонн, нет никакой гарантии, что они смогут вывести из строя объект, который находится под горными породами на глубине сотен метров, но тогда уже Иран будет для переговоров недосягаем. Но даже для этого нужны опять же американские самолеты. Для доставки необходимо использовать либо В-2, либо В-52. Теперь представьте, что целей должно быть очень много, значит, самолетов будет тоже много. Ко всему добавьте дозаправщиков, и вы получите в небе головокружительный трафик самолетов общим числом не менее 50 единиц. Для иранских ПВО это будет «добрая охота»".

Саудовская Аравия и Израиль, по сути, встали сейчас на одну сторону ближневосточных баррикад. В этом на самом деле нет ничего удивительного; именно такое развитие сюжета я предсказывал уже достаточно давно. Что же касается самой возможности нанести удар по Ирану, то у Израиля она есть. У Израиля на вооружении находится 309 истребителей F-16 всех модификаций с боевым радиусом минимум 1361 км и 87 F-15 всех модификаций с боевым радиусом минимум 1967 км. До объектов в Иране израильским ВВС необходимо лететь 1600 — 2500 км. Для дозаправки в воздухе у ВВС Израиля имеется 5 Lockheed C-130 Hercules, которые над территорией Саудовской Аравии смогут в случае конфликта дозаправить отбомбившиеся над Ираном самолеты. При этом роль Израиля в этом конфликте, скорее всего, сведется к тому, чтобы конфликт начать. А далее всё сдетонирует само: Саудовская Аравия, курды, 5-ый флот США…

В материале верно указано, что сами по себе ВВС Израиля ощутимый вред Ирану нанести не смогут. F-15 и F-16 могут нести бомбы весом до 1 тонны. Уничтожить ядерные объекты Ирана такая бомба не сможет. Но для командных центров, АЭС в Бушере и прочих объектов инфраструктуры Ирана она, безусловно, опасность представляет. Поэтому сейчас руководству Ирана и его вооруженных сил стоит сделать максимальный упор на укреплении своих систем ПВО, а также систем раннего предупреждения о воздушном нападении.

Теперь подведем итог. Израиль, безусловно, может быть использован в качестве детонатора для агрессии против Ирана. Конфликт приведет к катастрофе еврейского государства, но кто, собственно, у этого государства в нынешних геополитических реалиях спрашивает?! "В морг, значит, в морг!" (с). А в глобальном масштабе против Ирана может выступить целая коалиция агрессоров во главе с США. Этого и стоит больше всего опасаться — и именно этого ни в коем случае нельзя допустить!
Автор:
Дмитрий Ершов, политолог
Первоисточник:
http://david-arius.livejournal.com/443423.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти