«Кузбасский Баальбек»

Этой осенью в Горной Шории найдены руины сооружений, которые меняют наши привычные представления об истории Сибири, сообщила газета «Кузбасс». Горная Шория – это таёжный регион в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая и Саян. Лариса Максименко, автор статьи в областной газете, задаётся вопросом: откуда взялась стена из гигантских «кирпичей» на одной из вершин на высоте более тысячи метров?

ТОЛЩИНА уникального гранитного «кирпичика», сообщает она, 7 метров, вес его, по словам участников экспедиции, около 2 тысяч тонн. То есть он тяжелее «кирпича» знаменитой Баальбекской террасы в Ливане! А в кладке оказалось местами до 12 рядов «кирпичей», умело подогнанных друг под друга.


Пальма первенства в открытии уникального сооружения принадлежит кузбасскому геологу Вячеславу Почёткину. Ещё в 1991 году, работая в Южнокузбасской геолого-разведочной экспедиции, он заметил с вертолёта непонятное строение. А два года назад, несмотря на инвалидность (Вячеслав лишился из-за обморожения в тайге ноги), ему удалось обнаружить с земли загадочную гигантскую стену.
Лариса Максименко приводит такие подробности, касающиеся находки. Построек из гигантского строительного материала экспедиция нашла две. Прежде всего это остаток стен от здания. Высота стен - до 40 метров. «Кирпичи» подогнаны друг к другу плотно. Стены пересекаются под прямым углом. Блоки были сделаны, предположительно, около 100 тысяч лет назад.

Кроме того, в 700 метрах от первой находки - остаток ещё какого-то строения. По одной из версий участников экспедиции, это древний накопитель энергии Земли, нечто вроде гигантского конденсатора. Ведь строение стоит на геологическом разломе. У «электростанции» вертикальная кладка с сохранившимися перекрытиями. На камнях остались следы от каких-то инструментов: полосы сантиметров по 30, очень много круглых отверстий диаметром 7 см.

Среди энтузиастов, занявшихся изучением фотографий с места находки, - Евгений Вертман, физик-ядерщик, заместитель председателя Томского отделения Русского географического общества. По его мнению, сооружения могла возвести древняя цивилизация. «Скорее всего, её представители обладали другими, непонятными нам и недоступными технологиями, - предположил Евгений Густавович. - Конечно, возникают вопросы: зачем они воздвигли постройку, как им удалось поднять глыбы на горы высотой свыше тысячи метров? На всё это нам предстоит ответить».

«Технология подъёма таких огромных блоков на гору неизвестна или утеряна, - считает он. - Наши учёные, изучив съёмку с места, пришли к вводу: строения в Горной Шории исполнены технически. Кладка блоков друг на друга проведена без цемента и раствора, словно блоки размягчали и слепляли».

СРЕДИ участников экспедиции был Георгий Сидоров, писатель, страстный исследователь тайн прошлого. Георгий Алексеевич - человек очень интересный. Родился в Кемеровской области. По отцу донской казак. Следуя семейной традиции, Сидоров с детства изучал казачье воинское искусство. Окончил биолого-почвенный факультет Томского университета. Работал на севере Тюменской области в Госохотинспекции.

Во время путешествий по северу Сибири он не раз натыкался на следы древнего пребывания в высоких широтах светловолосых людей, о них ему рассказывали местные сказители. В результате своих изысканий Сидоров пришёл к выводу, что сравнительно недавно - примерно 2–3 тысячи лет до н.э. - весь север Сибири был заселён высокоразвитым по тем временам народом.

Ещё одно удивительное открытие связано с тем, что Георгию Алексеевичу, по его словам, довелось встретить в лесных дебрях Русского Севера хранителей древней традиции, укрывавшихся под личиной старообрядцев. Люди, называющие себя потомками чуди белоглазой, или сибирскими чалдонами, показали приглянувшемуся им исследователю хранилища древних книг и музыкальных инструментов...

Недавно исследователь поделился своими размышлениями о значении находки в Горной Шории с пользователями Интернета. Он высказал тревогу в связи с тем, что многие артефакты, которые не вписываются в рамки устоявшихся представлений о прошлом человечества, исчезают из музеев мира.

Сидоров напомнил о Тисульской находке. По его утверждению, в 1972 году с глубины 70 метров из-под угольного пласта были подняты мраморные саркофаги с лежащими в неизвестной жидкости людьми. Об этой находке он узнал случайно от старой женщины из деревни Ржавчик, которая рассказала о том, как были вывезены под охраной эти саркофаги. По оценке геологов, саркофаги зарыли примерно 800 млн. лет тому назад.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ назад, пишет Сидоров, для изучения древнего наследия наших предков на территории Томской области была организована постоянно действующая поисковая экспедиция. В первый же год работы экспедиции на одной из сибирских рек было открыто 2 солярных капища и 4 городища. Удалось найти и на капищах, и на городищах тонкую керамику с древнешумерскими орнаментами.

По сути, местные краеведы наткнулись в Среднем Приобье на прародину древних шумеров. Если на самом деле открыта прародина шумеров, то, значит, они являются выходцами из сибирского этнического «котла»!

В этом году маленькая группа исследователей с участием Сидорова отправилась в Горную Шорию. «Почему мы решили посетить этот край? Потому, - указывает он, - что ряд знакомых геологов нам сообщили, что в горах на высоте 1.000 и более метров покоятся древние руины исчезнувшей цивилизации, если верить мифологии, цивилизации наших предков».


Вместе с кемеровскими геологами Сидорову удалось подняться к первому артефакту - гигантской каменной стене, сложенной на вершине горы. «То, что мы увидели, невозможно описать, - подчёркивает он. - Перед нами стояла мегалитическая кладка, сложенная из блоков, некоторые из которых достигали 20 метров длины и 6 метров высоты. Из таких кирпичей выложен фундамент строения. Выше шли блоки поменьше. Но и они поражали своей массой и размерами. Когда мы осмотрели руины, то увидели на части из них следы явного древнего оплавления. Это открытие подвинуло нас к мысли о гибели сооружения из-за мощного теплового воздействия».

Не только в Горной Шории стоят руины - следы великого далёкого прошлого, утверждает Георгий Сидоров. Как удалось выяснить исследователям, точно такие же руины, сложенные из гигантских блоков, встречаются на Алтае, Саянах, Урале, на Верхоянском хребте, в Эвенкии и даже на Чукотке.
Первоисточник:
http://redstar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти