Французскому Иностранному легиону 180 лет

1
Французскому Иностранному легиону 180 лет9 марта 2011 года Французскому Иностранному легиону исполнилось 180 лет. Легион был создан 9 марта 1831 королём Луи-Филиппом I на основе нескольких полков-предшественников.

Легион состоит из танковых, пехотных, сапёрных подразделений и командования. В настоящее время Легион состоит из семи полков (в их числе знаменитый 2-й парашютно-десантный, в состав которого входит спецназ Легиона GCP, комплектуемый только из добровольцев-офицеров и капралов), одной полубригады и одного специального отряда, а также учебного полка. Численность его колеблется, в настоящее время в нём примерно 8 тысяч.

Задачи

- Предотвращение военных действий в рамках миссий под эгидой ООН или НАТО (например: Босния, Косово, Афганистан), сохранение мира.

- Эвакуация людей из регионов войны, оказание гуманитарной помощи для восстановления инфраструктуры.

- Проведение спецопераций, таких как бои в сложной местности – в джунглях, горах, контртеррористические операции и освобождение заложников.

- Может, как обычное войсковое подразделение, вести боевые действия.

Места дислокации

- Остров Майотта (Коморские острова),
- Джибути (Северо-Восточная Африка),
- Космодром Куру (Французская Гвиана),
- Корсика,
- Франция.

Является одним из самых боеспособных подразделений французской армии.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. unit669
    0
    13 марта 2011
    Хорошее подразделение.С праздником! wink

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»