Праздник и траур

В Иране — праздник. В Израиле — траур. Подписано историческое соглашение между Ираном и США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Иран получил право на мирный атом. Но не только. Также потерпела поражение политика двойных стандартов: когда государство апартеида — Израиль — имел все права, а социалистический Иран и его 80-миллионный народ был лишен права на прогресс. Заслуга в этом, без сомнения, важнейшем событии уходящего года принадлежит США и России, лично Бараку Обаме и Владимиру Путину.

Политическая карта Ближнего Востока находится в процессе важных перемен. Возрастает роль сил прогресса (того же демократического Ирана) и падает влияние монархической Саудовской Аравии. Что касается Израиля, то Барак Обама достаточно сильно принизил его значение на Ближнем Востоке. Всему миру известно, что одно только имя израильского премьера Биньямина Нетаньяху вызывает у Барака Обамы неоднозначную реакцию. Такие же настроения и у "смотрящего" по региону от США — государственного секретаря США Джона Керри. Известно, что из круга обиженных к "высшим мира сего" не допускают. Поэтому Нетаньяху блейфует: "...я заявляю со всей ответственностью. Израиль не позволит Ирану развивать военный ядерный потенциал". Иран по площади — это три Франции. Для нанесения воздушного удара необходимы многие десятки самолетов. Для иранских ПВО, которые вот-вот получат российские ракетные комплексы в случае конфликта это будет действительно "добрая охота".


Владимир Галочкин
Дмитрий Ершов


Люди доброй воли на стороне миролюбивого Ирана. Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" направило Президенту Ирана Хасану Роухани письмо:

Праздник и траур
Хасан Роухани


Глубокоуважаемый господин президент! Ваше превосходительство!

Мы, члены Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме", торжествуем вместе с народом братского Ирана по поводу блестящей победы дипломатии — подписанием Женевского соглашения. Мы полностью поддерживаем миролюбивую политику Исламской Республики Иран и героическую борьбу с империализмом США и сионизмом Израиля. Мы продолжим свою деятельность по разъяснению народу Латвии правды о Прекрасном Иране.

С любовью и уважением,
В. Галочкин
М. Пыркина
Ю. Грачев
Ю. Новиков
Е. Джуглей
С. Малаховский
Н. Мурылева
Л. Лякмунд
В. Барабанов
С. Танов
В. Зайцев
Д. Махмудова
К. Саидов
Азад Ншан Перджан
Л. Белькова
Г. Николаева
Д. Ипполитов
Д. Ершов
Н. Матросов
С. Петров
А. Немцов

Город Рига, 24 ноября 2013 года.

Также члены латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме" направили благодарственное письмо президенту России Владимиру Путину.


Владимир Путин


Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Мы, члены Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме", благодарим Вас за поддержку братского Ирана на переговорах в Женеве. Все честные люди планеты солидарны с героической борьбой народов Ирана с империализмом США и сионизмом Израиля. Мы — славяне России, балтийские народы Латвии и арийцы Ирана — братья. Вы знаете, как мало у России друзей и как много врагов. Просим Вас беречь и развивать дружбу с верным другом России — Прекрасным Ираном.

С уважением,
В. Галочкин
М. Пыркина
Ю. Грачев
Ю. Новиков
Е. Джуглей
С. Малаховский
Н. Мурылева
Л. Лякмунд
В. Барабанов
С. Танов
В. Зайцев
Д. Махмудова
Азад Ншан Перджан
Л. Белькова
Г. Николаева
К. Саидов
Д. Ипполитов
Д. Ершов
А. Немцов
А. Матросов
С. Петров
В. Минина

Город Рига, 24 ноября 2013 года.
Автор:
David_Arius
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти