Покушение на сирийского министра

Покушение на сирийского министра23 ноября террористы совершили покушение на государственного министра по национальному примирению Али Хайдара. На шоссе между поселком Кадмус провинции Тартус и городом Масьяф провинции Хама террористы открыли огонь по его автомобилю. Сам министр не пострадал, но погиб его водитель.

Али Хайдар – министр от оппозиционного блока «Народный фронт за перемены и освобождение». И само наличие представителя умеренной, патриотической оппозиции в правительстве Сирии полностью опровергает все домыслы Запада и марионеточных режимов в арабском мире о том, что якобы в стране отсутствует демократия Ведь как пытаются внушить мировой общественности, боевики взялись за оружие потому, что невозможно бороться политическими методами. Но Али Хайдар весной прошлого года принял участие в парламентских выборах. К сожалению, это стоило жизни его сыну, поскольку террористы пытались запугать политика и пошли на такое гнусное убийство. Но Хайдар одержал победу и затем был приглашен в правительство как представитель оппозиции.

И вот совершено очередное преступление против того, кто своим примером доказал, что бороться политическими методами в Сирии возможно, и вовсе не обязательно, желая перемен, браться за оружие.


Как заявил «Народный фронт за перемены и освобождение», покушение было совершено в тот момент, когда идет подготовка к конференции "Женева-2". Это преступление нацелено на срыв конференции.

В интервью сирийскому телевидению Али Хайдар заявил, что террористы желали, чтобы он отказался от своей политической деятельности, но он готов выполнять свой долг даже в том случае, если это будет стоить ему жизни. "Сегодня у нас тысячи погибших, но страна переживает важный момент, который может стать поворотным. Мы находимся на пути политического выхода из кризиса. Все попытки покушений осуществляются, чтобы сорвать этот процесс", - подчеркнул министр.

Он выразил соболезнования семье погибшего водителя, сказав, что этот человек по имени Омран в течение года выполнял свои обязанности, и ранее, когда они попали в опасную ситуацию в районе города Дейр-Атыя между Дамаском и Хомсом, водитель спас политику жизнь.

Нужно отметить, что это далеко не первое преступление против сирийских политических деятелей. Так, в начале ноября бандитами был похищен, а затем зверски убит депутат Народного совета от провинции Дейр-эз-Зор Меджхем Ас-Саху. По предварительным данным, злодеяние совершила организация под названием «Исламское государство Ирака и Леванта», связанная с «Аль-Каидой».

Президент Сирии Башар Аль-Асад подписал указ о том, что выборы нового депутата от провинции Дейр-эз-Зор состоятся 7 января 2014 года.
Помимо покушений на политиков, террористы продолжают совершать преступления против мирных граждан и объектов инфраструктуры. 23 ноября был обстрелян из миномета нефтеперерабатывающий завод в городе Хомс. Снаряд угодил в резервуар с топливом, в результате чего вспыхнул крупный пожар. Один человек пострадал.

На следующий день завод посетил губернатор провинции Хомс Талаль Аль-Барази. Он заявил, что власти окажут предприятию всю необходимую помощь в деле устранения ущерба. Кроме того, губернатор высоко оценил усилия пожарных, которые ликвидировали возгорание, и других сотрудников, которые, несмотря ни на что, продолжают выполнять свой долг.

24 ноября в столице было выпущено несколько снарядов по жилому району Аш-Шагур, по автостраде Аль-Адави, по рынку в районе Заплатани. Четыре человека получили ранения.

В провинции Дамаск в городе Дума было обстреляно здание Управления строительства, пострадал один из сотрудников. В городе Хараста террористы выпустили снаряд по полицейскому госпиталю, где также пострадал один человек.

Но никакие преступления террористов не могут заставить сдаться честных людей, которые ходят на работу, несут свою вахту – будь то рабочий или министр, солдат или президент. И в этом – секрет стойкости Сирии перед лицом заговора превосходящих сил.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Тот же ЛЕХА 25 ноября 2013 07:41
    Война -будь она неладна косит невинных людей всюду.
  2. makarov 25 ноября 2013 07:59
    Если что то и где то происходит, ищи кому это выгодно!
    а в конкретном случае, особо и искать не надо, все наружу.
    makarov
    1. просто экспл 25 ноября 2013 22:54
      а тут все налицо , Сирия и Россия переиграли саудитов когда предложили объединиться !оппозиции! и Асаду против !террористов! , тем самым поставив боевиков вне закона , а поддерживающие их режимы в поддержке терроризма, саудиты естественно будут исправлять ситуацию , мирная , не просаудовская оппозиция менее защищена , ее убрать легче , поэтому за нее примутся еще сильнее.
  3. loki565 25 ноября 2013 08:03
    Тероры те еще сказочники

  4. a.s.zzz888 25 ноября 2013 09:31
    Пока не выкорчуют всех террорюг, так и будет продолжаться. Но прикончить ВСЕХ бандюг очень не просто для сирийцев.
  5. knn54 25 ноября 2013 13:45
    Переговоры с оппозицией надо проводить только после ПОЛНОЙ очистки Сирии от вооруженных группировок.
  6. faraon 25 ноября 2013 14:20
    Как только оппозиция примкнул весь сброд она сама посебе потеряла определение оппозиция ,а превратилась в таких же террористов.Так о чем можно говорить с ними.Они разорили Сирию,подорвали ее из нутри.Это предатели идей и чаяний Сирийских граждан.
    faraon
  7. одинокий 25 ноября 2013 19:47
    Каждая минута противовостояния в Сирии стоит человеческих жизней.и Всему миру наплевать на это.
    в стране уже почти все разрушено,экономика в развалинах.Если даже предположить что,боевики свергнут Асада,ничего не изменится.Страну бросиил в яму нищеты.Очень трудно будет с восстановлением.на это нужны десятилетия и сотни миллиардов.а погибших-не вернеш!!
  8. Bugivugi 26 ноября 2013 00:21
    Цитата: одинокий
    Каждая минута противовостояния в Сирии стоит человеческих жизней.и Всему миру наплевать на это.
    в стране уже почти все разрушено,экономика в развалинах.Если даже предположить что,боевики свергнут Асада,ничего не изменится.Страну бросиил в яму нищеты.Очень трудно будет с восстановлением.на это нужны десятилетия и сотни миллиардов.а погибших-не вернеш!!


    Я думаю, заинтересованные стороны, помогут деньгами на восстановление... а нужна пока иная помощь

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня