Воровство в армии, или Перемещение материальных ценностей

Будучи сержантом, стою по роте. Со мной ночью один дневальный стоит на тумбочке (пока не научатся службу нести, они всегда, даже ночью, стояли), остальных спать отправил. Сижу, устав караульной службы учу — надо было помощником идти. Стук в дверь — очередная проверка. Эка невидаль. Без кипежа (даже сержантюги уже спят) спросил, доложил в штаб, открыл, 3 строевых, доклад, жду ЦУ. Капитан из дивизии (своим-то, полковым, нафиг надо) походил, посмотрел. Даже в располагу прошел — смелый, не каждый рискнет. Туда после рагу на ужин даже я с задержкой дыхания как Кусто вплываю. А еще портянки, как говорил классик, воздух также не озонируют.

Доколупаться по-крупному не к чему, а надо выслужиться. А может, какой залет свой замять за счет чужого полка. Хрен его знает. Но тут блуждающий взгляд останавливается на лампе "летучая мышь", и его лицо озарила улыбка. Капитан проверяет все лампы в казарме и выясняет, что не хватает аж 3 штук до необходимого. После небольших переговоров дал 1 час на устранение. Предупредив, что пересчитает и проверит инв. номера ламп в других ротах, кэп ушел.

Что делать? Таки залет. Бужу дневальных ставлю задачу: 3 лампы через час. Спрашиваю: что кому надо для выполнения поставленной задачи. Понадобилось: сержантский китель и 2 помощника. Китель взял у своего КО и разбудил еще 2 воинов. Время Ч+10, бойцы ушли в темноту.


Я тем временем сделал инв. номера, и в 3 комнатах переделал описи майна.

Первые двое пришли через 40 минут, принесли 2 лампы. Остальные через 10 минут приперли еще 3. Дружно расставили лампы. Поблагодарил за службу. Положил спать.

Капитан опоздал на полчаса но, гад, пришел. Как оказалось, потом он почти во всех ротах проверил эти проклятые лампы. Проверил. Сказал: "Молодец" и ушел.

Только на утро я узнал — первая пара пацанов прикинулась больным на живот и сопровождающим сержантом из несуществующей роты (не подставлять же своих братишек). Протопав прямиком в госпиталь, "больной" отвлекал болями в животе дежурного врача, пока "сержант" добывал лампы. Получив таблетки, оба ретировались.

Другая пара, наведя шуму в парке соседнего полка, дождались пока все выйдут из КТП, оттуда взяли 2 светильника.

P.S. Старшина сказал, что это не воровство, а "перемещение материальных ценностей МОУ в пределах подразделений" и выдал бойцам по пачке сигарет.

P. P. S. После мне много раз приходилось "пробивать" и "рожать" много разных вещей в армии, и все это я делал уже без зазрения совести. Я ничего не взял из армии для себя лично. В этом и было отличие — в отсутствии корыстных мотивов.
Первоисточник: http://bayki.odnopolchan.net/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. samoletil18 26 ноября 2013 06:46
    Армия - это большая семья, в которой лицом не щелкай. И где всё хреново, но ровно. А подобное положение вещей удивляет в армии только один день (первый), и то, в карантине.
    А, всё же, хочется туда хоть на часок, с пацанами снова собраться?
    Мне, иногда, очень.
  2. Fedya 15 декабря 2013 19:57
    В части в/ч 71272 примерно 1990 году был такой прапорщик Сидорчук.ведал он тыловой частью. И вдруг типа пропало много досок ! Ходил Сидорчук по всему городку, проверял гаражи-сараи, и недели через две вдруг узнали , что зять Сидорчука под Вильнюсом дом строит ! Вопросы все отпали , а как он перед начальством выкрутился -- военная тайна !
    Fedya
  3. Bodrov 23 апреля 2014 16:26
    Помню когда мы поехали летом на учения у нашего взвода, на 4 машины, был 1 аккумулятор(приходилось бегать с ним от машины к машине и заводить их). И наш взводник тоже поставил нам задачу "родить" аккумуляторы. Так когда мы уезжали, на 4 машины было 6 аккумуляторов))
    Bodrov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня