На Украине не осталось почти ни одного русского человека моложе 30 лет. Только факты

На Украине не осталось почти ни одного русского человека моложе 30 лет. Только факты


Предупреждение: данная заметка не является украинофобской по характеру, а лишь освещает проблему идентификации русских на Украине, совершенно не касаясь темы даже русскоязычных украинцев.


На Украине, если вынести за скобки г. Севастополь, не осталось ни одного русского человека, которому меньше 30-ти лет и который на публичном или бытовом уровне уверенно позиционирует себя этнически и духовно русским. Поспорим?

Сегодня государство Украина, несмотря на двуязычие, превращается в моноэтническую Польшу №2. Что дает мне право так дерзко утверждать? Несмотря на абсолютное доминирование русского языка на юго-востоке Украины, идеологически Львов и Донецк уже сближаются. Русскоязычные школы если и есть, то там нет «русского духа». Если проще, то нет одного важного предмета для паритета, а именно — истории России. Всего-навсего. А большего и не нужно. Поэтому когда на фоне вакханалии об европейском устремлении Украины российские эксперты, рассевшиеся вальяжно в студиях российских телеканалов, утверждают, что Восток Украины никогда не поддержит прозападного курса официального Киева, то у меня они вызывают лишь ухмылку. Дайте еще 6-8 лет, и весь Донбасс проголосует за НАТО. Вот факты за 2012 и 2013 годы, которые можно проверить:

1. Марш сторонников дивизии СС «Галичина» в русскоязычном Кривом Роге среди бела дня по главным улицам города.

http://censor.net.ua/news/240491/v_krivom_roge_proshel_pervyyi_na_vostoke_ukrainy_marsh_v_chest_divizii_ss_galichina

2. Молодые футбольные фаны «Шахтера» (Сталино, бывший советский город), правнуки ветеранов и дети вчерашних «донецких пацанов», которые между «стрелками» и сходками сидели в кабаках под музыку М. Круга, а теперь их чада на трибунах стадиона скандируют речёвки УПА: «Слава Украине! Героям Слава!» и т. п.

http://sport.bigmir.net/football/ukraine/1528638-Fanaty-Shahtera-pochtili-godovcshinu-UPA

3. Русскоязычные украинские националисты

http://runet.tyzhden.ua/Node/77938

«Свою деятельность восточные националисты начали с просвещения в районных и областных центрах юго-восточной Украины. Сплотились единомышленники в социальной сети, а выход в реал произошел в прошлом году, когда "Русскоязычные украинские националисты" в "Вконтакте" собрали 2000 членов.

"Админы группы придумали на Покров, 14 октября, напечатать открытку "Расскажи правду об УПА" для раздачи на юго-востоке. На ней изобразили маму над ребенком и 10 тезисов, которые развенчивают советские мифы. Что УПА не имеет отношения к фашизму, что Шухевич не награжден немецким крестом. Мы хорошенько, 10000 листовок по 16 городам раздали. По небольшим тоже — Мариуполь, Желтые Воды. Это был первый выход в реал, по случаю 70-летия УПА. Одушевленные этим, в ноябре мы в Харькове встретились и решили выстраивать организацию. Есть уже люди в Донецке, Запорожье, Луганске, Днепропетровске, Киеве", — рассказывает Сергей Замилюхин».

Источник: Gazeta.ua

Далее он продолжает: "Россия прочно вбила в голову пресловутую мысль, что родной язык — тот, с которым родился. Но история нашей ассимиляции не позволяет утверждать, что язык, который слышал с детства, тебе родной. Для русифицированного украинца русский — не более, как язык, с которым он родился, потому что ее навязали его предкам. А родной — язык его нации", — уверяет главный "руновец".


А о русских — ни слова! А они ведь есть на Украине! Их даже не миллион и не два. Или это все — русифицированные украинцы? Ах да, я забыл, наличие паспорта Украины подтверждает, что вы — украинец!

4. Штурм городской администрации миллионного русскоязычного г. Одессы членами националистической партии «Свобода».

https://www.youtube.com/watch?v=dXRQuz29evU

Эти 4 пункта (факта) или четыре тревожных колокола, которые я могу доказать вам, друзья, «вживую» и отвечая за слова. А если начну приводить примеры из жизни, то вчерашний русский мне скажет, например: «А у нас в Запорожье такого нет, дайте ссылку или видео, поэтому не занимайтесь провокацией, кремлевский ТроЛЛь».

Почему пали русскоязычные города-миллионеры и русские промышленные моногорода-стотысячники юго-востока перед идеологией райцентров Западной Украины? Момент истины был в 2004 году. Именно 1,5% отошло Ющенко. И обеспечили эти 1,5% не Западная Украина, а новое поколение юго-востока, думающее в европейском мейнстриме. Кто-то скажет, что процент Ющенко «дорисовали». Даже если так, условия позволяли, разница ведь малая была. В 90-х президентами становились те, кто обещал русский язык сделать вторым государственным. Сегодня есть меседж другой — Европа.

Причины? Да обидятся на меня те русские братья, которым посчастливилось остаться по ту сторону кордона после 1991 года, а именно непосредственно в РСФСР, причина в отсутствии связи, пуповины с Большой Россией. И её бездействие. Украинский плавильный котел, поставленный на медленный огонь, очень хорошо справляется, прямо как в эксперименте про лягушку. Проблема и счастье этнических русских на Украине в том, что русская культура и украинская — очень-очень близки, поэтому переход в одну из другой выглядит, это, может, некорректное сравнение, но как смена зубной пасты. Хотя виноваты все! И «свежие» русские, а именно семьи военных, командированных из центральных регионов РСФСР в советское время, где в результате отцы-офицеры не смотрели на содержание учебника истории у своих детей. А чем были заняты? Правильно, в 90-х зарабатывали деньги как могли, а в этот час учительница с русской фамилией, например, в моей школе, чтобы не потерять рабочее место, объясняла: «Россия — тюрьма народов!» Виноваты также и «старые» русские, которые отказались от традиций. Можно и в очередной раз покритиковать СССР, вспомнить его культ «советского человека», но он уж точно последний в списке причин растворения русских на Украине за последние 22 года. Почему русские пассивны? Большинство стало частью общества потребления, и русскими их можно назвать условно, лишь за фамилии и общение на великом и могучем. Другие, более молодые, конечно. растворились в украинцах, ну, а третьи доживают в обкомах КПУ.

Таким образом, в среднесрочной перспективе, без учета экономических и социальных потрясений, Украина может стать идеологически по отношению к РФ Польшей №2. Как такое возможно? Как можно 6-8 млн. русских, без учета русскоязычных украинцев, перетравить? А как возможна в сегодняшней РФ история с поморским народом?

Много вопросов, на которые пока нет ответов… Ясно одно: чем дальше от 1991 года, тем Сергей Иванов из Харькова будет больше отличаться от Сергея Иванова из Белгорода. Великий русский суперэтнос на Великой Русской равнине трещит по швам.
Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти