В преддверии «Женевы-2» террористы устроили резню в больнице

В преддверии «Женевы-2» террористы устроили резню в больницеПосле очередного раунда политических консультаций в Женеве при участии заместителей министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова и Михаила Богданова, а также спецпосланника ООН Лахдара Брахими названа дата мирной конференции по Сирии – 22 января 2014 года. Конференция, о которой говорилось еще в мае, постоянно откладывалась, но многие политики старались быть оптимистичными: прогнозировали, что она пройдет до конца 2013 года. Что же послужило причиной ее постоянного откладывания?

Прежде всего – это двуличная позиция США. С одной стороны, официальный Вашингтон считается одним из соавторов идеи проведения международной конференции. С другой – тот же Вашингтон саботирует ее.

Казалось бы, обязательства РФ и США разделены по справедливости: Россия взяла на себя миссию убедить руководство Сирии принять участие в «Женеве-2». США, со своей стороны, должны сделать то же самое по отношению к сирийской «оппозиции». Россия со своей частью обязательств честно справилась еще в мае. Но со стороны Вашингтона не прозвучало ни единого требования к «оппозиции». Ни единого слова осуждения террористов, сколь жестокими бы ни были их преступления.


Конечно, можно сказать, что США сами не имеют влияния на «оппозицию». С одной стороны, никто не может контролировать тысячи разрозненных вооруженных группировок, для многих из которых США и Запад – такие же «неверные», как и Россия. Члены этих бандформирований мечтают лишь о построении исламистского государства.

Но, с другой стороны, - если бы не постоянная поддержка этих группировок со стороны США и их союзников, прежде всего, Катара, Саудовской Аравии и Турции, если бы не поставки им оружия, если бы не тренировки боевиков на территории соседних стран инструкторами ЦРУ, если бы не постоянная информационная война против Дамаска – на благословенной сирийской земле давно не осталось бы ни одного террориста!

И достаточно было бы США четко заявить, что «оппозиция» в случае отказа от участия в «Женеве-2» лишится любой поддержки – Вашингтон нельзя было бы упрекнуть хотя бы в саботировании взятых на себя обязательств! Но ничего такого не произошло.

Напротив, помимо поставок оружия, террористам оказывалось еще и политическое прикрытие, кульминацией чего стала провокация с использованием химоружия боевиками в Восточной Гуте, за которой последовали лживые обвинения в этом в адрес Сирийской армии и открытые угрозы прямой агрессии. Не говоря уже о сотнях заявлений американских представителей, в которых ни разу не было ни единого слова осуждения террористических действий «оппозиционеров», зато всякий раз метались громы и молнии в адрес правительства САР.

Таким образом, террористам, называющим себя «оппозицией», давалась и дается индульгенция на совершение самых чудовищных преступлений, какие только можно себе вообразить, сравнимых по своему варварству разве что со злодействами фашистов.

…Вытесненные Сирийской армией из города Кара, боевики заняли небольшой городок Дейр-Атыя, расположенный между Дамаском и Хомсом. Мирная жизнь среди гор и зеленых садов закончилась. Бандиты зверски убили главу администрации. Тела погибших солдат привязывали к машинам и волочили по улицам. Развесили черные флаги «Аль-Каиды» над мечетями и церковью.

Но особенно вся варварская суть «оппозиции» отразилась в их преступлении против медперсонала больницы «Аль-Басель». Эту больницу видел любой, кто проезжал по автотрассе Дамаск – Хомс. И кто бы мог знать, что это современное, красивое здание может стать ареной чудовищной резни?!
Несколько дней назад, 20 ноября, бандиты пытались захватить больницу. Они начали с того, что взорвали у входа в нее два заминированных автомобиля. Погибло несколько сотрудников охраны. Затем группа «оппозиционеров» ворвалась в медучреждение и начала крушить оборудование, но подоспевшие солдаты вытеснили незваных «гостей».

К сожалению, позже боевикам все же удалось ворваться в больницу. И 26 ноября они совершили леденящее душу массовое убийство. Их жертвами стали пять врачей, пять сотрудников младшего персонала и два водителя машин «Скорой помощи».

Людей в белых халатах, представителей одной из самых мирных профессий, террористы убили, перерезав горло…

Вот на какие хладнокровные преступления подталкивает боевиков позиция США, Запада, а также их сателлитов на Ближнем Востоке!

В тот же день бандиты взорвали заминированный автомобиль у автовокзала в столичном районе Сомария, в результате чего 11 человек погибли, около 30 получили ранения. Повреждены автобусы, автомобили, близлежащие здания.

Кроме того, не утихают минометные обстрелы жилых домов в Дамаске и других городах. На улице Багдад разрыв выпущенного террористами снаряда привел к гибели трех человек. В квартале Масакен Барзе осколками минометных снарядов ранены 17 граждан. В квартале Шейх-Мухиддин по той же причине погибла девочка пострадала женщина. И уже второй раз было обстреляно здание мэрии в Алеппо. Чудом обошлось без жертв, но нанесен материальный ущерб.

Такие преступления никогда не станут просто статистикой. За каждое из них придется держать ответ. Об этом нужно помнить тем, кто постоянно откладывает проведение мирной конференции «Женева-2», кто вооружает и спонсирует жестоких боевиков, кто играет с терроризмом ради своих политических целей, при этом старательно не замечая, что давно уже стоит по горло в человеческой крови…
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. makarov 27 ноября 2013 07:52
    Один из главарей т.н. "оппозиции" уже заявил, что на Женеву-2 ни кто из них не поедет, поскольку заняты "борьбой". Это говорит о том, что впереди еще много невинных жертв и крови
    makarov
    1. Orel 27 ноября 2013 07:57
      Согласен с Вами. Всем понятно, что если реально хотите остановить кровопролитие, то надо заставить Саудовскую Аравию, Турцию и Катар не поддерживать и не спонсировать террористов. Пока это не сделано, война будет продолжаться...
      1. Фин 27 ноября 2013 09:40
        Цитата: Orel
        то надо заставить Саудовскую Аравию, Турцию и Катар не поддерживать и не спонсировать террористов.

        Эти ур...ы не прекратят финансирование, поставки оружия. Активнее нужно перехватывать спецназом их караваны, колонны, бомбить. Информация от разведки я думаю есть.
        1. одинокий 27 ноября 2013 19:45
          Цитата: Фин
          Активнее нужно перехватывать спецназом их караваны, колонны, бомбить. Информация от разведки я думаю есть.


          каким спецназом?Сирийским?ведь спецназ тоже занят.везде бой ведется силами спецназа и шиитскими группировками из ливана,ирака и ирана.и конечно БТВ Сирии.как можно уничтожить караваны если вся северная граница,огромные участки иорданской и иракской границы полностью под контролем у боевиков?если спецназ мог бы сунутся в эти районы,эти участки контролировали бы они ,а не боевики.

          Это бойня долго еще продолжится.потому что никто не хочет отойти от своих позиций.и Единственно кого жалко,то мирное население,которое уничтожается под ракетами и бомбами.
          1. Фин 27 ноября 2013 21:47
            Цитата: одинокий
            каким спецназом?

            Обыкновенным. А что они должны работать только на подконтрольной территории? А использование на линии фронта его предназначение?
            Цитата: одинокий
            мирное население,которое уничтожается под ракетами и бомбами.

            Оружие возится колоннами, вот их и бомбить.
            1. одинокий 28 ноября 2013 00:35
              маршрут оружия сопровождается охраной который имеет на вооружении все вплоть до современных пзрк.Вы просто считаете боевиков дилетантами.боевики прошли хорошую подготовку и все они профессионалы своего черного дела.это не 18-е юнцы, которые решили войнушки играть.у них огромный боевой опыт.

              Цитата: Фин
              Обыкновенным. А что они должны работать только на подконтрольной территории? А использование на линии фронта его предназначение?


              кто бы чтобы не говорил.при всем моем уважении Громовой,у нас тут уже однажды был основательный спор насчет сирийской армии и описании ее статей.после этого
              она перестала писать в своих статьях обзор боевых операций.

              У Асада критическая нехватка людей.оттого и спецназ сидить в окопах и воюет с боевиками.при достатке ему не нуужны были не Хезболла,не Басидж,ни Иракские шииты.чтобы этого понять не надо быть Наполеоном.И это все результат того,что Сирийский народ воевать не хочет.в стране идет уже 3 года полноценная война(даже применено химоружие),а вот до сих пор в Сирии не обьявлено всеобщая мобилизация военнообязанных.при 70% суннитского большинства Асад понимает что,
              это бессмысленно.Простой суннит никогда не станет воевать за шиита.а шиит за суннита.это вам говорит человек,исповедующий ислам
              1. Den 11 28 ноября 2013 00:54
                Уважаемый Омар.Всеобщей мобилизации может быть и нет,но призыв в САА проводится регулярно и видно,что парни рвутся в бой за Асада.Вопрос Вам как разбирающимуся в этом-это алавиты?[media=www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ho9ZmlVDHR
                M]
                1. Den 11 28 ноября 2013 01:00
                  Чё-то видео не хочет вставляться.По ссылке
              2. Комментарий был удален.
              3. Фин 28 ноября 2013 09:42
                Цитата: одинокий
                У Асада критическая нехватка людей.оттого и спецназ сидить в окопах и воюет с боевиками.при достатке ему не нуужны были не Хезболла,не Басидж,ни Иракские шииты.чтобы этого понять не надо быть Наполеоном.И

                Спецназ в окопах-как минимум нецелесообразное использование. Скажем проще - его просто нет, либо выбит уже. А от помощи союзников еще никто не отказывался, и Наполеон здесь ни причем.
      2. duke 27 ноября 2013 15:34
        опаньки, таки надо??? Но как же это сделать??? Вбомбить их в песок? А как насчет демократии???
        duke
    2. duke 27 ноября 2013 10:47
      Полагаю многие смотрели кадры, как отрезали голову православному священнику в Сирии, причем отморозки говорили по русски, с кавказским акцентом -"интернационал" однако...
      да мы все это проходили: роддом в Буденовске, школа в Беслане (маленькие, невинные детишки, как из христианских, так и мусульманских семей), Норд-Ост, куда то подевались сотни тысяч русских в Чечне, о которых стыдливо молчат, ежедневная пальба и взрывы в Дагестане, Ингушетии и проч. и проч...если это не война, то что тогда война, причем на поголовное уничтожение "неверных", в число которых мы все скопом и попадаем, т.к. туда легко записывают и "неправильных" мусульманских служителей культа, как в Дагестане, да и простых, но тоже "неправильных" мусульман, которых без зазрения совести (а это люди с сожженной совестью) используют как пушечное мясо, но посылают взрывать невинных людей и "правильных ваххабитов" (как больную дурочку, в автобус, в Волгограде), или например "правильные" отморозки взрывают "неправильные" мечети вместе с прихожанами, а что уж говорить про церкви и христиан или иудеев, а уж атеистов, которых считают хуже язычников -"святое дело" ...Считается, чтобы попасть в рай, в независимости от вероисповедания, или просто быть нормальным человеком - надо творить добрые дела, чем больше тем лучше, но какая скука, какие добрые дела, какое там одеть, обуть, накормить, просто помочь... оказывается вон как просто - взорвал, убил, застрелил, отрезал голову и всего и делов - пожалуйте в "рай" к гуриям, иметь их каждый день, пить вино и жрать с 70 столов...Но невинная кровь вопиет к Богу, а впереди не гурии, а Страшный Суд...
      duke
    3. AVV 27 ноября 2013 12:06
      Двуличная позиция штатов требует ее резкого осуждения!!!
      AVV
    4. Geisenberg 27 ноября 2013 22:57
      Цитата: makarov
      Один из главарей т.н. "оппозиции" уже заявил, что на Женеву-2 ни кто из них не поедет, поскольку заняты "борьбой". Это говорит о том, что впереди еще много невинных жертв и крови


      Давно говорю : Сирийским властям пора начать жестко убивать эту бородатую сволочь, а нодострелянных публично вешать на прощадях предварительно лишив наследства ... другого языка они непоймут.
      1. Den 11 27 ноября 2013 23:31
        А чем,по-Вашему,занимаются власти?Сильное видео
  2. MuadDib 27 ноября 2013 08:05
    Мучений их в аду мы не увидим, но точно знаю, что они их ждут. За каждую каплю крови, за каждую жизнь. Всевышний все видит, даже ночью.
  3. Stiletto 27 ноября 2013 09:01
    Каждый медик знает, что с раковыми клетками бесполезно вести переговоры. Хороший террорист - мертвый террорист.
  4. ученый 27 ноября 2013 10:26
    Переговоры нужно вести не в Женеве, а в Гаагском требунале.
  5. Ram Chandra 27 ноября 2013 10:28
    Я прям как в Арулько попал.
  6. Goldmitro 27 ноября 2013 11:47
    <<< с другой стороны, - если бы не постоянная поддержка этих группировок со стороны США и их союзников, прежде всего, Катара, Саудовской Аравии и Турции, если бы не поставки им оружия, если бы не тренировки боевиков на территории соседних стран инструкторами ЦРУ,...>>>
    Вот именно! Вообще не понятно для чего нужно собирать сирийских оппозиционных шестерок на Женеву-2, если за них все решают тузы - кукловоды: США и их союзники в НАТО и саудовско-катарские монархии! Какой то испорченный телефон получается! Тогда уж прямо надо сирийскому правительству вести переговоры с этими странами - АГРЕССОРАМИ,( по другому их действия квалифицироваться не могут) и выяснять чем сирийская законная власть должна поступиться, чтобы прекратилась их агрессия и шантаж! Только как такие переговоры будут выглядеть с точки зрения международного права?
    1. atalef 27 ноября 2013 19:59
      Цитата: Goldmitro
      Вот именно! Вообще не понятно для чего нужно собирать сирийских оппозиционных шестерок на Женеву-2, если за них все решают тузы - кукловоды: США и их союзники в НАТО и саудовско-катарские монархии!

      Вообще , а тогда кто решает за Асада ? Насралла ?
      Генеральный секретарь "Хизбаллы" Хасан Насралла появился на публике, приняв участие в процессии по случаю празднования Дня поминовения имама Хусейна, сообщает арабская пресса. Во время своего выступления он заявил, что группировка продолжит оказывать поддержку сирийскому режиму.

      В ходе своего выступления Насралла заявил, что присутствие "Хизбаллы" в Сирии продолжится до тех пор, "пока для этого будут причины". "Если бы мы не вмешались, режим Башара Асада пал бы в течение двух часов", – сказал лидер шиитской группировки.

      т.е. , что он фактически признал . что Асад держиться на Шиитских ( Ливанских ) штыках ?
      Всё там запутано и неоднозначно.
      1. poquello 27 ноября 2013 22:36
        Насралла из гордыни ляпнул, а Вы повторяете.
        Сначала 333 борца не за демократию, а за свержение Асада, предрекали Асаду кто две недели, кто год, и что? На чём держится оппозиция куда понятней и показательней.
        1. atalef 27 ноября 2013 23:41
          Цитата: poquello
          Насралла из гордыни ляпнул, а Вы повторяете.
          Сначала 333 борца не за демократию, а за свержение Асада, предрекали Асаду кто две недели, кто год, и что? На чём держится оппозиция куда понятней и показательней.

          Вы Насраллу не знаете, он вообще редко что поосто так ляпает
          1. poquello 27 ноября 2013 23:59
            Цитата: atalef
            Цитата: poquello
            Насралла из гордыни ляпнул, а Вы повторяете.
            Сначала 333 борца не за демократию, а за свержение Асада, предрекали Асаду кто две недели, кто год, и что? На чём держится оппозиция куда понятней и показательней.

            Вы Насраллу не знаете, он вообще редко что поосто так ляпает


            Действительно не знаю, может и был момент когда сильно они помогли, но с Вашими выводами о жизненеобходимости его штыков для Асада категорически не согласен. Серьёзная от них Асаду помощь -да, но не более.
  7. ЖОРЖ 27 ноября 2013 12:09
    Ну не знаю .По моему все эти переговоры - это тщетные попытки Асада показать слепым янкам творимые преступления ваххабитов и дать послушать глухим саудовцам и катарцам крики убиваемых сирийцев.Не получиться с бандитами договориться . У них аргумент один - кто сильнее , тот и прав. Поэтому выдержки Асаду и железных контраргументов выродкам.
    Елене благодарствую .Берегите себя.
  8. Тот же ЛЕХА 27 ноября 2013 12:23


    Вот послушайте что говорит плененный в Сирии ВАХХАБИТ-поэтому я целиком и полностью за уничтожение ваххабитов вообще как вида бешенных собак.
    1. duke 27 ноября 2013 16:57
      да Леха, обольщаться не стоит, это тот же самый ислам...
      duke
  9. Хранитель 27 ноября 2013 16:41
    Америка просто перешла от активных действий к пассивному регулированию! Вот бы Америку сейчас встрехнуть так, чтобы она вновь стала активно заниматься "движухой" во всех регионах и..... Она бы быстрее сдулась и выдохлась!!!!
    Даешь пробег по бездорожью отношений))))
  10. NKVD 27 ноября 2013 20:01
    Желаю армии Сирии по скорей уничтожить этих уродов
  11. Громобой 28 ноября 2013 01:04
    Я считаю,что в Сирии мало предпосылок для налаживания диалога между солдатами Асада и антиправительственно настроенными сирийцами.Если бы они договорились,то отмороженных халифатеров можно было бы полностью истребить за 2 недели.Лишённые поддержки военизированного местного населения сама земля горела бы у них под ногами и отправляла бы их артударами и атаками спецназа прямиком в АД,где им и при жизни самое место.Но,вижу,что в государственность Сирии вбит межрелегиозный клин,а это самая отзывчивая и звонкая человеческая струнка.Женева_2 дипломатическая работа,дипломатия по другому и не работает:говорить,говорить,главное не стрелять---её главный принцип.Но,всё же главный акцент делаюна гражданскости этого военного конфликта.
    1. Den 11 28 ноября 2013 01:13
      Женевы-2 не будет,факт.ССА может и не против-бы была решить всё миром,но они там никто.Там всё решает Нусра с Ливантом.Пару раз ССА попыталась взбрыкнуться---огребла от Нусры по-полной.Сейчас только на уничтожение(без базара)
      1. Громобой 28 ноября 2013 04:07
        Ден,конечно нусру нужно мочить,но нет единогого сирийского фронта,армия Аада мочит его третий год,но не овещая весь спектр борьбы это оввсем не есть оббъективность,кроме конфы саудейких наймитов и иранских шахидов нет разницы и ничего больше нет.К
        1. одинокий 28 ноября 2013 20:38
          Цитата: Громобой
          армия Аада мочит его третий год,но не овещая весь спектр борьбы это оввсем не есть оббъективность,кроме конфы саудейких наймитов и иранских шахидов нет разницы и ничего больше нет.К


          мочить третий год и при этом потерять 50% территории страны.поменьше верьте и тем и другим.помимо войны полным ходом идет информационная война.недавно прочитал сообщение из Сирии о том что,несколько сот боевиков нусры сдались в плен.))целый час сидел думал:или я сошел с ума,или же всех нас держут за сумашедших.Всем заявляю с ответственностью.ДЖихадисты-ваххабиты в плен не сдаются.в плен можно их взять только тогда когда они спят или же ранены в бессознательном состоянии.любая другая попытка это взрыв пояса и смерть всех кто вокруг.многие не знают кто такие ваххабиты.вот на этом и отыгрываются СМИ.а насчет ваххабитской информации,скажу так.за последнии два года если судить по их данном,каждый ваххабит должен передвигатся на танке ,как минимум на бмп.не верьте не тем,не другим.читайте сообщения обеих сторон,и просто включите мозг анализируйте как военные люди.(думаю бывших военных тут достаточно)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня