В преддверии «Женевы-2» террористы устроили резню в больнице

В преддверии «Женевы-2» террористы устроили резню в больницеПосле очередного раунда политических консультаций в Женеве при участии заместителей министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова и Михаила Богданова, а также спецпосланника ООН Лахдара Брахими названа дата мирной конференции по Сирии – 22 января 2014 года. Конференция, о которой говорилось еще в мае, постоянно откладывалась, но многие политики старались быть оптимистичными: прогнозировали, что она пройдет до конца 2013 года. Что же послужило причиной ее постоянного откладывания?

Прежде всего – это двуличная позиция США. С одной стороны, официальный Вашингтон считается одним из соавторов идеи проведения международной конференции. С другой – тот же Вашингтон саботирует ее.


Казалось бы, обязательства РФ и США разделены по справедливости: Россия взяла на себя миссию убедить руководство Сирии принять участие в «Женеве-2». США, со своей стороны, должны сделать то же самое по отношению к сирийской «оппозиции». Россия со своей частью обязательств честно справилась еще в мае. Но со стороны Вашингтона не прозвучало ни единого требования к «оппозиции». Ни единого слова осуждения террористов, сколь жестокими бы ни были их преступления.

Конечно, можно сказать, что США сами не имеют влияния на «оппозицию». С одной стороны, никто не может контролировать тысячи разрозненных вооруженных группировок, для многих из которых США и Запад – такие же «неверные», как и Россия. Члены этих бандформирований мечтают лишь о построении исламистского государства.

Но, с другой стороны, - если бы не постоянная поддержка этих группировок со стороны США и их союзников, прежде всего, Катара, Саудовской Аравии и Турции, если бы не поставки им оружия, если бы не тренировки боевиков на территории соседних стран инструкторами ЦРУ, если бы не постоянная информационная война против Дамаска – на благословенной сирийской земле давно не осталось бы ни одного террориста!

И достаточно было бы США четко заявить, что «оппозиция» в случае отказа от участия в «Женеве-2» лишится любой поддержки – Вашингтон нельзя было бы упрекнуть хотя бы в саботировании взятых на себя обязательств! Но ничего такого не произошло.

Напротив, помимо поставок оружия, террористам оказывалось еще и политическое прикрытие, кульминацией чего стала провокация с использованием химоружия боевиками в Восточной Гуте, за которой последовали лживые обвинения в этом в адрес Сирийской армии и открытые угрозы прямой агрессии. Не говоря уже о сотнях заявлений американских представителей, в которых ни разу не было ни единого слова осуждения террористических действий «оппозиционеров», зато всякий раз метались громы и молнии в адрес правительства САР.

Таким образом, террористам, называющим себя «оппозицией», давалась и дается индульгенция на совершение самых чудовищных преступлений, какие только можно себе вообразить, сравнимых по своему варварству разве что со злодействами фашистов.

…Вытесненные Сирийской армией из города Кара, боевики заняли небольшой городок Дейр-Атыя, расположенный между Дамаском и Хомсом. Мирная жизнь среди гор и зеленых садов закончилась. Бандиты зверски убили главу администрации. Тела погибших солдат привязывали к машинам и волочили по улицам. Развесили черные флаги «Аль-Каиды» над мечетями и церковью.

Но особенно вся варварская суть «оппозиции» отразилась в их преступлении против медперсонала больницы «Аль-Басель». Эту больницу видел любой, кто проезжал по автотрассе Дамаск – Хомс. И кто бы мог знать, что это современное, красивое здание может стать ареной чудовищной резни?!
Несколько дней назад, 20 ноября, бандиты пытались захватить больницу. Они начали с того, что взорвали у входа в нее два заминированных автомобиля. Погибло несколько сотрудников охраны. Затем группа «оппозиционеров» ворвалась в медучреждение и начала крушить оборудование, но подоспевшие солдаты вытеснили незваных «гостей».

К сожалению, позже боевикам все же удалось ворваться в больницу. И 26 ноября они совершили леденящее душу массовое убийство. Их жертвами стали пять врачей, пять сотрудников младшего персонала и два водителя машин «Скорой помощи».

Людей в белых халатах, представителей одной из самых мирных профессий, террористы убили, перерезав горло…

Вот на какие хладнокровные преступления подталкивает боевиков позиция США, Запада, а также их сателлитов на Ближнем Востоке!

В тот же день бандиты взорвали заминированный автомобиль у автовокзала в столичном районе Сомария, в результате чего 11 человек погибли, около 30 получили ранения. Повреждены автобусы, автомобили, близлежащие здания.

Кроме того, не утихают минометные обстрелы жилых домов в Дамаске и других городах. На улице Багдад разрыв выпущенного террористами снаряда привел к гибели трех человек. В квартале Масакен Барзе осколками минометных снарядов ранены 17 граждан. В квартале Шейх-Мухиддин по той же причине погибла девочка пострадала женщина. И уже второй раз было обстреляно здание мэрии в Алеппо. Чудом обошлось без жертв, но нанесен материальный ущерб.

Такие преступления никогда не станут просто статистикой. За каждое из них придется держать ответ. Об этом нужно помнить тем, кто постоянно откладывает проведение мирной конференции «Женева-2», кто вооружает и спонсирует жестоких боевиков, кто играет с терроризмом ради своих политических целей, при этом старательно не замечая, что давно уже стоит по горло в человеческой крови…
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти