Три учебно-боевых самолета Як-130 поступят в Борисоглебскую учебную авиационную базу

Три учебно-боевых самолета Як-130 поступят в Борисоглебскую учебную авиационную базу

Летчики и инженерно-технический состав Борисоглебской учебной авиационной базы военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» убыли на завод открытого акционерного общества «Корпорация «Иркут» для получения 3 учебно-боевых самолетов Як-130.

Во время приема самолетов осуществляются их осмотр, проверка технической документации, работы двигателя на всех режимах, проверяется работоспособность всех систем, радиоэлектронного оборудования, механизации. И после этого осуществляется контрольный полет.


В настоящее время в учебной авиационной базе находятся около 40 самолетов Як-130.

Як-130 — это двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также для боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.

По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5. Кроме того, он неприхотлив к условиям базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Впервые в этом году на базе Борисоглебского факультета ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия» началось практическое обучение курсантов на учебно-боевых самолетах Як-130.

Оснащение ВВС самолетами Як-130 позволит вывести обучение летчиков на требуемый уровень и подготовить их к освоению боевых машин нового поколения.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти