Морская пехота ВМФ РФ получит роботизированные боевые платформы

Роботизированные комплексы ракетного оружия и высокомобильные амфибийные машины поступят на вооружение береговых войск Военно-морского флота через 25 лет, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на начальника береговых войск ВМФ России генерал-майора Александра Колпаченко.

«В долгосрочной перспективе, на период до 2050 года, планируется создание высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне», - сказал генерал А. Колпаченко по случаю 308-й годовщины со дня создания отечественной регулярной морской пехоты.


По его словам, в ВМФ будет вестись работа по созданию роботизированных боевых платформ морской пехоты, использующих различные источники энергии для работы двигателя.

«До 2050 года на вооружение береговых войск должны поступить роботизированные комплексы ракетного оружия, способные применять оружие на различных физических принципах, обладающие возможностью поражать цели противника в различных средах - воздушной, подводной и в космическом пространстве», - добавил начальник береговых войск ВМФ.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти