Боевой модуль Samsung Techwin повышает огневую мощь AAV7A1

Боевой модуль Samsung Techwin повышает огневую мощь AAV7A1

Южнокорейская компания Samsung Techwin завершила разработку и огневые испытания нового поколения вооружения с дистанционным управлением (RWS) для боевой машины морского десанта AAV7A1 (LVTP7A1), разработанной BAE Systems и используемой в морской пехотой Республики Корея (RoKMC).

Боевой модуль Samsung Techwin повышает огневую мощь AAV7A1

RWS был продемонстрирован установленным на AAV7A1 во время Сеульской аэрокосмической и оборонной выставки (ADEX 2013), которая прошла в конце октября. Представитель Samsung Techwin сказал 6 ноября, что система еще не была принята на вооружение RoKMC, и он не смог подтвердить, когда она может быть принята.


AAV7A1 изготавливается ​​в Южной Корее с 1997 года в рамках контракта на совместное производство, подписанного BAE Systems и компанией Samsung Techwin. Около 160 машин в разных вариантах, как считается, находится на вооружении RoKMC.

Стандартная AAV7A1 имеет обитаемую башню, вооруженную пулеметом K6 калибра 0.50 (12,7 мм) производства Daewoo Precision Industries и 40 мм автоматическим гранатометом K4 того же производителя. Они не стабилизированы и наводятся на цель с помощью дневно-ночного прицела с электронно-оптическим преобразователем (ЭОП).

Согласно данным, предоставленным Samsung Techwin, новый боевой модуль оснащен тем же вооружением: 0.50 пулеметом K6 и 40-мм гранатометом K4, в дополнение к которым имеет два набора по четыре гранатомета для дымовых гранат с электрическим управлением.

Боевой модуль имеет электрический привод по горизонту на 360 градусов, а также электрический привод вооружения по вертикали в пределах от -20 до +60 градусов. Оружие стабилизировано в двух плоскостях с компенсацией увода и наводится на цель с помощью современной системы прицеливания, которая включает в себя дневную ПЗС камеру, тепловизионную камеру ночного видния и интегрированный лазерный дальномер с максимальной дальностью измерения 5,5 км.

Автоматом сопровождения цели входит в стандартную комплектацию и позволяет наводиться на стационарные и движущиеся цели и поражать их, в то время как AAV7A1 стоит или двигается. Это было бы особенно полезно в обеспечении подавляющего огня при проведении десантирования на пляже.

Вооружение наводится на цель стрелком, который расположен в корпусе машины. При этом он использует 12,1-дюймовый дисплей с плоской панелью. В дополнение к обеспечению более точного огня, особенно против движущихся объектов, новый боевой модуль также экономит вес и освобождает некоторое пространство внутри AAV7A1.
Первоисточник: http://www.army-guide.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. DEfindER 28 ноября 2013 13:00
    Да уж, самсунг не перестаёт удивлять, по моему не осталось уже техники в которой она бы не засветилась, делает всё.. только вот в оружии немного другие стандарты, в отличии от электроники, тут нужна живучесть, ремонтопригодность, работа в самых критических режимах. Посмотрим по результатам испытаний что у них получилось :)
    1. Манагер 28 ноября 2013 13:03
      Зря вы так. Самсунг очень качественно делает всю электронику. Даже ту что в массы идет. А для оборонки там еще более могучий потенциал задействован.
      1. rrrd 28 ноября 2013 13:25
        телевизоры да! но не сотовые телефоны!
        rrrd
        1. TIT 28 ноября 2013 13:42
          Цитата: rrrd
          телевизоры да! но не сотовые телефоны!

          концерн самсунг очень разносторонний и не заканчивается на самсунг-электроник , как бы вот структура там достаточно широкая от бытовой электроники до тяжёлой и хиической прмышленности

          TIT
      2. Папакико 28 ноября 2013 18:25
        Цитата: Манагер
        Самсунг очень качественно делает всю электронику.

        Наши институты много научной работы делают и делали для корейских компаний.
        Надеюсь в этом виде этот Б\М поставляется в войска. good
        Прикольно уязвимый.
        Одним выстрелом можно трактором зделать. soldier
  2. Леонид Хар 28 ноября 2013 13:20
    Против нашего БМП-3 или БМП-4 у него нет никаких шансов
  3. 9k72 28 ноября 2013 13:30
    А в такую красивую боеукладку ничего не воткнется,интересно?
    9k72
  4. Bradley 28 ноября 2013 14:20
    Сейчас это все идет бонусом к Galaxy S IV. Купил недавно себе недавно Galaxy, так вот с ним в комплекте шла Techwin. Думаю на балкон поставить...
    Bradley
  5. Дважды майор 28 ноября 2013 14:31
    Мне Самсунг, как производитель, всегда нравился. Молодцы.
  6. negeroi 28 ноября 2013 15:27
    Южная корея вобще и в частности показывает очень хорошие результаты.Вобщем в производстве чего бы то ни было,и в производстве нового оружия в часности.Не смотря на дороговизну, Чёрная пантера может войти в десятку лучших в мире танков.А это уже не заявка,а показатель.Показатель того что на планете стало одним конкурентом больше.Не азиатские макаки,а Тихоокеанский тигр.Там и Китай и Япония,и Тайвань и Северяне,и уж конечно США.Все вооружаются не по детски.
    negeroi
  7. sedoii 28 ноября 2013 15:29
    Чего то мне кажеться: три выстрела с ОСВ-96(два в оптику и один в подачу патронов) и БМП превращается в трактор.
  8. одинокий 28 ноября 2013 21:51
    у ЮК весьма солидный ВПК.самое интересное то что почти все корпорации участвуют в этом.а это уже конкуренция.есть из чего выбирать.
  9. pawel57 28 ноября 2013 23:15
    Не под броней боеукладка пулемета и гранатомета. При плотной перестрелке возрастает вероятность поражения боеприпасов и отказа оружия. Лука нет, как будут устранять не знаю.
    pawel57

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня