Кто главный потенциальный враг России в настоящий момент

После распада СССР и окончания Холодной войны прошло около 20 лет. За это время у современной России появилось много новых, не менее серьезных угроз. На Востоке это развивающийся семимильными шагами Китай с его миллиардным населением и многомиллионной армией, а также Япония, с постоянной периодичностью предъявляющая претензии по поводу так называемых «Северных территорий». На Юге нашими соседями являются мусульманские страны с их пресловутым исламизмом, который в любой момент может захлестнуть наш Кавказ еще больше, чем сейчас. Однако, несмотря на это основным потенциальным врагом России по-прежнему остаются США. Несмотря на дружеские улыбки и рукопожатия во время совместных встреч Штаты все еще видят в России главную свою угрозу и сделают все возможное, чтобы ослабить Россию.

А как иначе можно рассматривать простое маниакальное стремление самой демократичной страны в мире разместить свои ПРО в Европе? Наверное, уже нет человека, который верит официальной версии, что это делается с целью обезопасить Европу от иранской ядерной угрозы. У Ирана в настоящий момент нет ракет, способных достать до европейских стран, и по подсчетам специалистов таких ракет не будет еще как минимум лет двадцать. Причем заявления о строительстве ПРО идут не от руководства НАТО или европейских стран, а напрямую из США – неужели американцы так сильно заботятся о своих союзниках? Всем ясно, что истинная цель ПРО сделать всю ядерную мощь России бесполезной.


Кто главный потенциальный враг России в настоящий момент


Не то чтобы американцы так боятся угрозы ядерного удара со стороны России, просто это лишит нас своего главного козыря на мировой арене. Если система ПРО все же будет создана, то на деле мы фактически перестанем быть ядерной державой, и все наши ракеты станут не более чем бутафорией. А этих самых ракет, кстати, с каждым годом становится все меньше, на данный момент у России всего 608 стратегических ядерных носителей, у Штатов таковых 1200. Согласно договору СНВ-3, максимальный порог носителей устанавливается в размере 700 штук, то есть почти на сотню меньше, чем ныне существует у России. По прогнозам, достичь данного порога и сравняться с США мы сможем лишь к 2018 году.

Продолжают также действовать и многие экономические санкции против России. Всем давно известно, кто главный противник вступления России в ВТО – это США. Сейчас согласно официальным заявлениям американцев они уже вроде как и не против, чтобы РФ вступила в ВТО, но при этом уточняют, что не могут повлиять на мнение Грузии, а без ее голоса вступить в эту организацию будет невозможно. Свежо предание, да верится с трудом, как сказал классик.

Да и о каком вступлении в ВТО может идти речь, если до сих пор не отменена набившая оскомину поправка Джексона-Вэника, введенная еще в 1974 году за то, что СССР препятствовал эмиграции своих граждан за границу. Вроде как и СССР уже давно нет, да и эмигрантам в России никто не мешает уезжать за пределы страны. Однако, поправка по-прежнему действует и отлично показывает реальное отношение властей США к России.

Поэтому не стоит доверять красивым речам, произносимым в последнее время представителями США. Кто бы ни стоял у руководства этой страны, интеллигентный демократ Обама или же республиканец Буш, факт остается фактом – Америке не нужна крепкая и сильная Россия. Холодная война пусть и несколько изменила свою форму, но продолжается до сих пор, и не стоит об этом молчать.
Автор:
Дмитрий Хавроничев
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти