12-летие «Единой России»

12-летие «Единой России»Самая многочисленная партия России 1 декабря отметила 12-летие. С днём рождения партию поздравил её председатель Дмитрий Медведев. По его словам, в партии сегодня насчитывается более двух миллионов человек, и ежегодно численность увеличивается. Кто же является среднестатистическим членом «Единой России» сегодня?
Во-первых, членами «Единой России» сегодня являются представители чиновничьего класса. Среди губернаторов краёв и областей, глав республик Российской Федерации единороссов абсолютное большинство. Кроме глав субъектов федерации единороссами являются мэры, их заместители, представители судейского корпуса – до 95% от общего числа. Если рассматривать букву административного права, а подробнее об административном праве информация представлена на сайте netadvokat.ru, то налицо административная гегемония «Единой России».
Во-вторых, членами «Единой России» по понятным причинам стали руководители практически всех бюджетных образовательных и медицинских учреждений. Система добровольно-принудительного вступления в самую массовую партию России директоров школ и техникумов, ректоров вузов, главных врачей медицинских учреждений во многом напоминает аналогичную систему с КПСС. Лозунг «кто не с нами, тот против нас» проявляет себя сплошь и рядом, когда люди, представляющие административный корпус бюджетных учреждений и не вступающие в ряды «Единой России» становятся если не административными изгоями (со всеми вытекающими по финансированию учреждения или организации), то людьми, явно испытывающими давление сверху.
В-третьих, членами «Единой России» в последнее время, поймав тренд, решили стать те люди, которые решили, что сам факт наличия у них партийного билета «ЕР» может спасти от различных проверок и «произвола» правоохранителей. Другими словами, криминальные элементы-единороссы – это вовсе не пшик, а объективная реальность. Сама партия вроде бы пытается бороться с криминальными элементами, старающимися использовать статус члена «Единой России» как заслон отправлению в отношении себя правосудия. Одним из таких фактов является арест мэра Астрахани.
В-четвёртых, член «Единой России» - это человек, который либо хочет сам продвинуться по административной карьерной лестнице, либо тот, кто просто хочет, чтобы от него, грубо говоря, отвязались идеологи вступления в партию.
К 12-летию партии стало очевидно, что пора бы «ЕР» заняться более качественной кадровой работой.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня