Нюансы армейской стирки

Нюансы армейской стирки Стиркой солдатского белья после известных изменений при реформировании российской армии теперь занимаются специалисты гражданского толка. Постельное и нижнее бельё солдат собирается на специальном складском помещении и раз в неделю отправляется либо в «гражданскую» прачечную, либо же прачечная создаётся не территории воинской части, и обслуживать её приглашаются гражданские специалисты.
Сегодня в любой прачечной важно использовать эффективное оборудование, которое позволит (далее – модное слово) оптимизировать затраты на стирку белья и одежды. Одним из видов такого оборудования является стирально-сушильная машина, которая, как видно из её название, обладает сочетанием двух важных функций – сама стирает и сама сушит постиранное бельё. Сушка белья непосредственно стиральной машиной позволяет сократить время, которое необходимо, чтобы доставить бельё туда, где приступят к его дальнейшему использованию.
Современную молодёжь призывного возраста часто волнует вопрос о том, как быть солдату, проходящему службу по призыву, если его форма сильно загрязнилась, ведь запасного комплекта у солдата попросту нет. В течение многих лет такая проблема в нашей (советской, а потом и российской) армии решалась достаточно просто. Если солдату нужно «постираться», то он идёт к старшине и просит у него так называемую «подменку». Подменка – это та же солдатская форма, только она далеко не новая и использовалась, возможно, многими поколениями срочников в этой воинской части. Подменка и спасает солдата в том случае, когда ему нужно произвести стирку собственной военной формы.
Ситуация с подменкой крайне осложняется, если постиранная форма высохнуть не успевает, а солдату необходимо заступать, к примеру, в суточный наряд. Стоять «на тумбочке» в застиранной до дыр и выцветшей форме, которая вдобавок ещё и «пробиркована» солдатами других призывов, не получится. За это можно получить ещё пару нарядов вне очереди. В таком случае есть несколько выходов. Первый – надевать на себя невысохшую форму, перед этим пытаясь просушить её утюгом, выход второй – попросить на время форму у другого солдата, который, к примеру, заступает в суточный наряд по парку, где можно и подменке «пощеголять». Второй вариант выглядит более цивилизованным. Им-то чаще всего и пользуются солдаты-срочники.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня