Еврокомиссары и ненька Украина

Итак, соблазнить Украину на вильнюсском саммите «евроассоциацией» не удалось. Женихи оказались на редкость жадными, высокомерными и лживыми. Начиная с того, что под уговоры о «евроинтеграции», как бы законном браке, «историческом выборе», на деле подсунули всего лишь ассоциацию, то есть постель без всяких обязательств. В этой постели Украине предлагалось полностью «отдаться» — открыть свой рынок, за счет чего еврокомиссары-женихи рассчитывали поиметь свои «демократические интересы». А дальше — роль прислуги и чернорабочей на заднем дворе. Быть в роли начальника этой прислуги Януковичу сотоварищи не улыбалось.




Каким образом этот европейский грабеж обернулся бы в дальнейшем «демократическим развитием» и благополучием Украины? — страшная тайна, ибо страшная ложь. Достаточно посмотреть на примеры Болгарии, Сербии, Румынии и прочих младоевропейцев, включая Прибалтику. Все они уже лишились не только какой-либо промышленности, но и, как следствие, молодежи, то есть будущего: в Прибалтике до 30% трудоспособного населения работает за рубежом. Это всё европейские национальные катастрофы, которые покрывает предательство национальных элит, переместившихся в Брюссель. Все эти «европейские ценности» надо как-то кормить, то есть Евросоюз нуждается в дальнейшем экономическом грабеже новых стран для поддержания своих спадающих штанов.

Тайной демократической мечтой еврокомиссаров было, по всей видимости, через Украину получить доступ ещё и к российскому рынку. Когда Россия твердо пообещала закрыть ЗСТ с Украиной, это вызвало их публичную истерику и обвинения России в «давлении на Украину». А в чем давление-то? Опять ложь. А ведь Евросоюз мог бы приоткрыть свой рынок для украинских товаров — и дело с концом. Но тут все дело в захвате чужих рынков под демагогические рассуждения о «европейских ценностях».

Впрочем, ситуация для президента Януковича складывается патовая. Сначала он своим евроинтеграционным курсом предал Россию, и своих пророссийски настроенных избирателей на Востоке и Юге Украины, в Вильнюсе «кинул» Евросоюз и своих «западенцев». Назвав, в последний момент, евроассоциацию «петлей на шее», заявил о необходимости «выводить из штопора» экономические отношения с Россией, и тут же продекларировал приверженность евроинтеграции, правда, на равноправной основе. И этим сразу поставил её под сомнение, ибо о каком равноправии с Евросоюзом, «с петлей на шее», можно разговаривать?

Являясь официальной властью, Янукович де-факто находится в центре политической сцены Украины. Но ввиду его метаний, политики «сидения на двух стульях», этот политический центр проваливается под давлением внешних и внутренних политических полюсов. При такой политике Киева каких-либо серьезных денег, и помощи, Россия не даст, Евросоюз вообще ничего не даст, ибо у него денег вообще нет.

Чем же его сердце успокоится? Евросоюз начнет мстить «режиму Януковича», собственно, уже начал мстить, посылая свою западенскую «пятую колонну» на евромайданы. Янукович, видимо, будет продолжать вести ситуативную «многовекторную» политику, и будет проваливаться всё глубже, и повторит, в конце концов, судьбу президента Кучмы. Когда авторитет центральной власти на Украине упадет до уровня плинтуса, Штаты, идейный вдохновитель политики «Восточного партнерства», вряд ли избегнут искушения повторить «управляемый хаос» на Украине — новую Оранжевую революцию. Руками Евросоюза. Если «мирно» прибрать Украину к американским рукам не получается, значит — получите Оранжевый хаос.

Но повторение «Кучмы» в деталях вряд ли произойдет. Вряд ли Путин на этот раз будет спокойно смотреть на европейский грабеж машиностроительного комплекса Украины, ориентированного на Россию, да ещё у своих границ. Он вынужден будет поддержать пророссийские силы на Украине, например, «Украинский выбор», и тогда начнется политический полураспад Украины.

В общем, ничего другого России, в лице Путина, не остается. Главной европейской и демократической ценностью «Европы», наряду со всегдашним эгоизмом и новомодным гомосексуализмом, продолжает оставаться образ России как «империи зла», который опять стали любовно воссоздавать на евросаммите в Вильнюсе. Это краеугольная ценность, на которой держится вся европейская демократия-демагогия, под управлением бюрократов из Брюсселя.

И Россия всегда будет виновата перед «Европой», будет «империей зла», потому что «Европе» всегда хочется кушать. И платить за это байками о правах человека, верховенстве закона, и правовом государстве. В то время как суть европейской демократии проста: демагогия и бесстыдная манипуляция общественным мнением, почти буквальное повторение римской «демократии» с ее «хлебом и зрелищами для плебса». Ничто не ново под луной. Вот только хлеба больше негде взять, Украина — последний ее «хлеб и зрелище».

Поражает наглость сегодняшнего демократического вранья, особенно после «дела Сноудена» и «Ассанжа», секретных тюрем ЦРУ, финансовых афер крупнейших западных банков и гуманитарных бомбардировок множества стран, поправших нормы международного права и право на жизнь миллионов людей. Однако, долго обманывать можно только тех, кто сам обманываться рад…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

505 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти