Осквернители святынь и торговцы органами

Осквернители святынь и торговцы органами29 ноября около западного входа в знаменитую Мечеть Омейядов в Дамаске разорвался выпущенный бандитами минометный снаряд. Это – одно из многолюдных мест в Старом городе. 4 человека, включая женщину и ребенка, погибли, 26 получили ранения, среди которых – дети.

В тот же день в городе Хомс были похищены девять сотрудников ремонтной бригады электриков, которые ремонтировали высоковольные линии, ранее поврежденные террористами. В Хомсе террористы убили трех сотрудников ремонтной бригады Генерального управления электроэнергетики. Сотрудники правоохранительных органов сумели освободить шестерых из них, но трое из плена бандитов не вернулись.

На следующий день мечеть Омейядов в Дамаске посетили представители христианских конфессий. Это является еще одним свидетельством того, что в Сирии издавна и христиане, и мусульмане жили вместе, не проявляя никакой вражды друг к другу, покуда силами Запада и его союзников – Саудовской Аравии и Катара – не была искусственно посеяна рознь…


Тем более, что мечеть Омейядов – это выдающийся памятник истории, который является святыней и для мусульман, и для христиан. Внутри мечети находится гробница Иоанна Крестителя, которого мусульмане называют Пророк Яхья.

Посетившие мечеть христианские деятели пожелали, чтобы мир как можно скорее вернулся на сирийскую землю, которая является колыбелью цивилизации и откуда произошли и христианство, и ислам.

Террористы же «отличились» новым преступлением, направленным против памятников и достопримечательностей Сирии. Они разрушили семь суфийских гробниц на севере страны, в городе Эль-Баб провинции Алеппо. Распространили соответствующий видеоролик в интернете, где хвалятся подобным «подвигом». Демонстративно произносят на камеру, что гробницы разбиты потому, что «они противоречат принципам ислама». Творя это деяние, они разрушили «могилы, которые боготворили вместо Аллаха».

Ранее, в середине октября, боевики-экстремисты в 45 км от города Дейр-эз-Зор взорвали гробницу шейха Иссы Абд аль-Кадыра Рифайи, которого суфии почитают как святого. От нее осталась лишь груда камней. Шиитская мечеть Сеида Зейнаб в провинции Дамаск, Большая мечеть Омейядов в Алеппо – это две крупные мусульманские святыни, которые постоянно подвергаются атакам со стороны тех, кто берет на себя право вещать от имени Бога…
Варварства так называемой «вооруженной оппозиции» далеко не ограничиваются святынями и достопримечательностями.

Спустя год стали известны подробности теракта, совершенного 28 ноября прошлого года в городе Джарамана. Тогда в результате сильных взрывов двух заминированных автомобилей около 100 человек погибли.

В настоящее время один из исполнителей теракта - Халед Исмаил Альвиси – был арестован полицией. В эфире сирийского телевидения этот 23-летний преступник дал признательные показания.

На момент начала сирийского кризиса он учился на педагогическом факультете Дамасского университета. Но, когда началась «арабская весна», он попал в компанию экстремистов, которые сначала убедили его выходить на антигосударственные демонстрации, а затем начали говорить о необходимости так называемого «джихада». Обещали ему рай и гурий в нем, а также вполне земное материальное вознаграждение.

28 ноября 2012 года террористы прибыли в Джараману на двух автомобилях с взрывными устройствами. У въезда в город они разделились. Одна из машин, в которой находились бомба с дистанционным управлением и большое количество взрывчатки, поехала на центральную площадь. Террорист оставил ее, затем вернулся к сообщникам и привел в действие взрывное устройство. Затем на втором автомобиле они поехали на место взрыва. Там вскоре собрались люди, искавшие родственников, бригады скорой помощи, пожарные… Сообщники приказали Халеду найти машину, на которой группа злоумышленников будет убегать. Пользуясь суматохой, он угнал один из автомобилей. Ту же машину, на которой приехали террористы, оставили на площади – в ней также было взрывное устройство с дистанционным управлением. Затем бандиты, отъехав на угнанном авто, привели ту «адскую машину» в действие… В результате – так много жертв и трагедий…

Кроме того, по телевидению было показано еще два террориста, которые признавались в жутких злодействах.

Один из них, некий Расул Махмуд Закария, уроженец провинции Хомс, рассказал о том, что он убивал мирных жителей. Их тела отвозились в «полевой госпиталь» боевиков. Там работал так называемый «врач» Мухаммад, который вырезал из тел органы и складывал их в мини-холодильники. Затем Закария отвозил эти органы в поселок Эриха провинции Идлеб, где получал за них деньги от других террористов. Преступник добавил, что участвовал в таких перевозках 10 раз. Что же касается этого псевдоврача, то его неоднократно показывали по «Аль-Джазире» и другим пропагандистским телеканалам, где он призывал мировую общественность помочь «бедным повстанцам».

Еще один террорист - Ибрагим Мухаммад Ад-Джамус – рассказал, что до драматических событий, развернувшихся в стране, работал водителем. С началом беспорядков он начал возить бандитам оружие и боеприпасы из Турции – в город Аль-Ксейр, в район Старого города Хомс, в поселок Тельбиса. Однажды главарь группировки, к которой он примкнул, приказал ему съездить в Турцию. Там ему поручили вести автомашины с грузом, который представлял из себя «множество бидонов зеленого цвета». Затем , после доставки груза в Тельбису, Ад-Джамус и другие его сообщники переливали вещества в другие емкости, при этом всем, кто в этом участвовал, раздали противогазы. Эти вещества были переданы в кустарную мастерскую по изготовлению самодельных ракет.

Даже признаний этих трех террористов должно было бы хватить на то, чтобы мировое сообщество инициировало расследование указанных фактов. Виновные в столь страшных преступлениях – и исполнители, и организаторы, и подстрекатели – должны сидеть отнюдь не на конференции «Женева-2» и не на собраниях «Друзей Сирии»…

А в Джарамане состоялась траурная акция в честь тех, кто погиб при том страшном теракте годичной давности. Тысячи жителей города зажгли свечи. Была установлена памятная доска с именами невинно убиенных…
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. a.s.zzz888 3 декабря 2013 08:29
    Один из них, некий Расул Махмуд Закария, уроженец провинции Хомс, рассказал о том, что он убивал мирных жителей. Их тела отвозились в «полевой госпиталь» боевиков. Там работал так называемый «врач» Мухаммад, который вырезал из тел органы и складывал их в мини-холодильники


    Вот она - вся эта мразь во всей своей "красе". Только один рецепт таким - пуля в лоб.
    1. Брат77 3 декабря 2013 18:01
      Вот бы знать есть такой фонд для того чтобы нанимать киллеров для таких докторов да ихже их и кончать как они людей убивают,думаю много желающих нашлось бы для пополнения его,а то мы все моссад,мру ,фру, спн так вас же учили на это дело так мочите пидоров в сортире беспилотниками,....что продали шкурку команды нет -как говорил мой командир на тебе приказ бери ( от народа)????Фильмов то куча-мы там всех и так и так, а на деле эти мрази людей режут, скоты!
      Брат77
  2. Stiletto 3 декабря 2013 08:59
    Свиных органов им во все места!
  3. Ols76 3 декабря 2013 09:03
    Даже признаний этих трех террористов должно было бы хватить на то, чтобы мировое сообщество инициировало расследование указанных фактов. Виновные в столь страшных преступлениях – и исполнители, и организаторы, и подстрекатели – должны сидеть отнюдь не на конференции «Женева-2» и не на собраниях «Друзей Сирии»…..организаторы похоже находятся за тысячи километров и к сожалению не боятся никаких расследований.
  4. bif 3 декабря 2013 09:14
    Виновные в столь страшных преступлениях – и исполнители, и организаторы, и подстрекатели – должны сидеть отнюдь не на конференции «Женева-2» и не на собраниях «Друзей Сирии»…

    Ну почему же...они как раз должны быть посажены...НА КОЛ, публично и с предельной жестокостью. С волками жить - по-волчьи выть, пусть приезжают на конференцию, а там их всех и "нашампурить".
    bif
    1. Брат77 3 декабря 2013 18:04
      Красава! Ой толка не гуманнно ето ,европа с пидорами не одобрить!Мрази!
      Брат77
  5. Шалтай 3 декабря 2013 09:17
    Я отказываюсь воспринимать отношение российского политического руководства к странам которые открыто организуют исламский террор -турки , саудиты и т.д. В духе " мы знаем кто " ,"мы знаем где" .Пустая болтовня .
  6. Лес 3 декабря 2013 13:39
    Эти твари ни к какой религии отношения не имеют ,ислам для них просто прикрытие для осуществления бандитской деятельности и наживы .
  7. atalef 3 декабря 2013 14:07
    Елена как Вы прокоментируете это заявление и что говорят по этому поводу в Сирии ?
    [/quote]У Организации объединенных наций есть доказательства того, что сирийские власти, включая президента Башара Асада, ответственны за совершение военных преступлений. Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай. Все доказательства содержатся в докладе комиссии по расследованию событий в Сирии.

    «Члены комиссии получили многочисленные свидетельства совершения серьезных преступлений в Сирии. Речь идет о военных преступлениях и преступлениях против человечности. Эти доказательства свидетельствуют, что ответственность за все эти злодеяния несут высокопоставленные члены правительства, включая и главу государства», - сказал верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай [/quote]
    1. Heccrbq.3 3 декабря 2013 15:01
      А как вы прокоментируете захват исконно арабских территорий Израилем ,тех самых территорий на которых вы сейчас живете?Ответ студию!
      Heccrbq.3
      1. EdwardTich68 3 декабря 2013 15:37
        Арабы во времена своей экспансии уничтожили миллионы людей различных вероисповеданий, после европейцев они были крупнейшими работорговцами.Если вы думаете что ислам от Марокко до Индонезии был распространен не арабами и мирным путем ,то вы ошибаетесь.Всех арабов нужно освободить и переселить на историческую родину в аравийскую пустыню ,где им и место.Европейцами в рабство с западного побережья Африки было вывезено около 100 000 000 рабов и параллельно арабами с восточного побережья в рабство было продано 30 000 000 людей. laughingнашли кого жалеть laughing
        EdwardTich68
      2. Арон Заави 3 декабря 2013 19:04
        Цитата: Heccrbq.3
        А как вы прокоментируете захват исконно арабских территорий Израилем ,тех самых территорий на которых вы сейчас живете?Ответ студию!

        Мы считаем, что мы не захватили арабские земли, а освободили исконно еврейские, которые были захвачены арабами. Это наша точка зрения, Вы можете ее не принимать.
        1. aleks222 3 декабря 2013 19:41
          То есть, турок надо вообше куда нибудь загнать, они ведь вообше левые пассажиры.А что делают представители вашего народа на американском континенте? Странный вы народец,считаете что только вы правы.
          aleks222
          1. Арон Заави 3 декабря 2013 21:06
            Цитата: aleks222
            То есть, турок надо вообше куда нибудь загнать, они ведь вообше левые пассажиры.А что делают представители вашего народа на американском континенте? Странный вы народец,считаете что только вы правы.
            то же самое что русские. Освоение Аляски и Калифорнии помните? Ну и сегодня в на американском континенте миллионы чисто русских людей живут. Еще в 19 веке до Революции была эмиграция, масса народа переехала в двадцатые годы прошлого века. Да и потом не мало.
    2. Тот же ЛЕХА 3 декабря 2013 16:58
      ООН это проститутка в руках США и все свидетельства хе хе этих членов пускай отправляют в в гей клуб там им и место.
      1. Брат77 3 декабря 2013 17:55
        Да эта ООН изжила себя,кучка импотентов в организации которая изначально была великой,всякие там гимуны итд как из фильмов про джидая -слизь трясущаяся,разговоров куча,а дел ноль!
        Брат77
    3. Шалтай 3 декабря 2013 18:00
      Цитата: atalef

      У Организации объединенных наций есть доказательства того, что сирийские власти, включая президента Башара Асада, ответственны

      Вы там ни когда не прикидывали , что за вашу ложь когда-нибудь придется ответить сполна .
    4. тайфун7 3 декабря 2013 18:08
      Старая песня. Нити от этих кукол тянутся в Вашингтон, где ими управляет дядя кукловод.
      тайфун7
  8. velikoros-88 3 декабря 2013 14:54
    Уважаемый
    atalef
    нам глубоко наплевать что там говорит ООН. Эта организация себя давно скомпрометировала в глазах здравомыслящих честных людей (как в своё время Лига Наций), лично для меня поворотной точкой стала операция НАТО в Югославии - ООН абсолютно ничего не сделала чтобы помешать этому, описать то, что происходит сейчас при участии и с молчаливого согласия ООН не хватит слов в богатом русском языке. В настоящее время ООН это удобный рупор для США(собственно для этого и создавалась, но при сильном СССР реализовать это в полной мере было невозможно), а точнее для мировых экономических транснациональных элит, выбравших США местом своей основной дислокации.
    P.S. Удачи Вам Елена, а она Вам не помешает, ну и конечно ждём новых статей и репортажей.
    1. Арон Заави 3 декабря 2013 19:06
      Цитата: velikoros-88
      Уважаемый
      atalef
      нам глубоко наплевать что там говорит ООН. .
      совершенно верный подход. Кстати нам в Израиле тоже глубоко наплевать, что там говорит ООН.
    2. atalef 3 декабря 2013 20:44
      Цитата: velikoros-88
      ам глубоко наплевать что там говорит ООН. Эта организация себя давно скомпрометировала в глазах здравомыслящих честных людей (как в своё время Лига Наций)

      Замечательно , в этом с Вами я полностью согласен и солидарен.
      1. velikoros-88 3 декабря 2013 21:17
        Цитата: Арон Заави
        Цитата: velikoros-88Уважаемый atalef нам глубоко наплевать что там говорит ООН. . совершенно верный подход. Кстати нам в Израиле тоже глубоко наплевать, что там говорит ООН.

        Цитата: atalef
        Цитата: velikoros-88ам глубоко наплевать что там говорит ООН. Эта организация себя давно скомпрометировала в глазах здравомыслящих честных людей (как в своё время Лига Наций) Замечательно , в этом с Вами я полностью согласен и солидарен.

        Вот за это всегда уважал евреев - за умение консолидироваться перед внешним вызовом независимо от личных взглядов hi
  9. EdwardTich68 3 декабря 2013 15:12
    В Узбекистане для исламистов есть отличное место заключения , где они годами находятся в стальных бочках , в позе зародыша .А мы все Каримова ругаем.А вот знает человек методы лечения . laughing
    EdwardTich68
    1. Брат77 3 декабря 2013 17:56
      Во куда пидоров бородатых надо салить ! Красава узбеки!
      Брат77
    2. одинокий 3 декабря 2013 20:34
      Цитата: EdwardTich68
      В Узбекистане для исламистов есть отличное место заключения , где они годами находятся в стальных бочках , в позе зародыша


      ссылочку можете подкинуть или же сами в этих стальных бочках сидели?)))
      1. EdwardTich68 3 декабря 2013 21:28
        Лень искать , еще их обливают кипяпочком для бодрости.Впрочем вы можете мне не верить, я не настаиваю.
        EdwardTich68
  10. NKVD 3 декабря 2013 18:50
    Сгниют когда нибудь эти мрази.Примерят мучения их жертв на себе
  11. одинокий 3 декабря 2013 20:35
    Гражданское население жалко до невозможности.Обоюдное мочиловка продолжается
  12. Комментарий был удален.
  13. voliador 3 декабря 2013 23:10
    Пока есть что делить - ничего не прекратится. Если только этим, так называемым, "повстанцам", а на самом деле бандитам, не скажут "фу" их хозяева.
  14. Ток 72 3 декабря 2013 23:35
    Как может поворачиваться язык,у этих Западных "демократов",называть террористов-бандитов,повстанцами и освободителями народа,от гнёта "тирана" ??? Кто дал им такое право ??? Их судить надо,как некогда осудили Гитлера и его пособников. Я считаю руководство США,Израиля,Англии,Франции,и иже с ними,главными террористами и пособниками террора,их так же надо судить.А СИРИЙЦЫ молодцы,дают отпор этой нечисти,и нам всем надо, всеми силами помогать им,в их борьбе с этой нечистью.
    Ток 72
  15. ЖОРЖ 4 декабря 2013 00:36
    Шиитская мечеть Сеида Зейнаб в провинции Дамаск, Большая мечеть Омейядов в Алеппо – это две крупные мусульманские святыни, которые постоянно подвергаются атакам со стороны тех, кто берет на себя право вещать от имени Бога…

    Ото ж , вымащивают себе дорогу в ад .
    Елене Благодарствую .
    Берегите себя .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня