География деятельности кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии покрыла в уходящем году около 30% Мирового океана

География деятельности кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии покрыла в уходящем году около 30% Мирового океана

В Военно-морском управлении Южного военного округа сообщили, что в новый учебный год военные моряки Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл) вступают, добившись высоких показателей в боевой подготовке в завершившемся её периоде.

«Большая часть морских походов была связана с выполнением мероприятий боевой подготовки, военно-дипломатических и исследовательских задач, а также задач обеспечения, — пояснил начальник ВМУ капитан 1 ранга Анатолий Долгов. — Общие результаты по интенсивности боевой подготовки флотских объединений и наплаванности экипажей в море превысили аналогичные показатели прошлых лет в среднем на 20%».


В полигонах боевой подготовки экипажами кораблей и судов, морской авиацией и подразделениями береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии проведено более 100 учений, при этом выполнено около 1500 боевых упражнений в том числе ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, а также бомбометаний.

Отмечается увеличение роста количественных и качественных показателей по боевому применению корабельного вооружения. В частности, количество ракетных стрельб в море увеличилось на 90%, успешность применения возросла на 75%, количество корабельных артиллерийских стрельб увеличилось на 40%, успешность — на 25% в сравнении с аналогичными показателями прошлых лет.

В ходе проведения воздушно-десантной подготовки морские пехотинцы совершили более 2500 прыжков с парашютом.

Количество практических полетов морской авиации Черноморского флота по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 10% и составило более 3 тыс. часов.

География деятельности кораблей и судов ЧФ и КФл покрыла около 30% Мирового океана. В ходе выполнения поставленных задач военные моряки прошли 10 морей и 3 океана (Каспийское, Черное, Средиземное, Мраморное, Эгейское, Ионическое, Тирренское, Карибское, Балтийское и Северное моря, Атлантический, Тихий и Индийский океаны).

В рамках укрепления военно-морского сотрудничества военные моряки ЧФ и КФл посетили около 20 стран.

В 2013 году кораблями и судами Черноморского флота и Каспийской флотилии в общей сложности пройдено около 350 тысяч морских миль, что является рекордным показателем в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет и на 10% превысило плановые показатели нынешнего года. Специалисты связывают это с повышением активности российского ВМФ в районах Мирового океана.

Военно-морские объединения ЮВО в 2013 году получили в боевой состав 11 новых кораблей и катеров, среди которых МАК (малый артиллерийский корабль) «Махачкала», ПРДК (противодиверсионный катер) «Грачонок» и патрульные катера.

До конца 2013 года планируется завершить государственные испытания и принять в боевой состав МРК (малый ракетный корабль) «Град Свияжск» и «Углич».
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти