Китай пока не может наладить крупносерийный выпуск истребителей J-11B BS

Китай пока не может наладить крупносерийный выпуск истребителей J-11B BS

Недавно канадский военный журнал Kanwa Defense Review выпустил статью с публикацией спутниковых снимков и другой доступной информации, касающихся производства в Китае истребителей J-11B/BS, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.

Журнал пишет, что J-11B и BS (одноместный и двухместный истребители, созданы на базе Су-27СК/УБ, производившихся в Китае под индексом J-11 – прим. «ВП») все еще не прошли весь цикл испытаний и до сих пор сталкиваются с техническими проблемами, например, повышенной тряской в полете. Первый полет самолет совершил в 2006 году, затем было организовано серийное производство, но, судя по спутниковым фотографиям, в апреле 2009 года их насчитывалось всего 16, в апреле 2010 года к ним прибавились еще 21 машина, в марте 2011 года их количество увеличилось на 25 единиц (из них 14 были окрашены в цвета авиации ВМС). Медленный темп производства может объясняться тем, что J-11BS переоснащаются под китайские двигатели WS-10A. С другой стороны, окраска самолетов под цвета ВМС говорит о том, что некоторые технические проблемы были решены.


Таким образом, за шесть лет производства Шеньянская авиастроительная корпорация выпустила всего 62 самолета J-11B/BS. Но их количество может быть несколько меньше, так как на спутниковых фото самолеты могут дублироваться. В 2011 году корпорация все еще занималась выпуском истребителей J-8F, это говорит о том, что самолеты J-11B/S и J-16 (копия Су-30МК2 — прим. «ВП») пока не могут заменить их. По мнению издания, J-16 находится на стадии испытаний и доводки. Недостаток тяжелых истребителей вынуждает ВВС Китая импортировать истребители Су-35 из России, пишет журнал.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти