Минобороны предложило возродить знак отличия «Воин-спортсмен»

Минобороны предложило возродить знак отличия «Воин-спортсмен»Министерство обороны России предложило учредить для военнослужащих новый знак отличия «Воин-спортсмен».

«Знаком отличия Министерства обороны Российской Федерации «Воин-спортсмен» награждаются военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации за высокие достижения по физической подготовке и выполнившие все нормы и требования военно-спортивного комплекса, установленные для соответствующих групп и категорий», - говорится в проекте документа, размещенном на портале о подготовке нормативных актов.


Награда будет присуждаться военным за оценку «отлично» по проверяемым упражнениям, а также иметь третий и выше спортивный разряд по военно-прикладным видам спорта или спортивное звание «Мастер спорта России» (Мастер спорта СССР) по любому виду спорта.

Как уточняется в проекте документа, знаком отличия будет пятиугольный вытянутый книзу щит со скошенными верхними и закругленными нижними углами и каймой с 12 клепками, обрамленный в нижней части венком из лавровых листьев с развевающейся в стороны лентой.

Знак «воин-спортсмен» в СССР присваивался по результатам сдачи нормативов военно-спортивного комплекса полковой комиссии во главе с начальником физподготовки полка и записывался в военный билет. Он имел три градации: от 1-ой высшей степени (красное поле знака) до низшей 3-ей степени (зеленое поле знака). Для получения золотой награды надо было пять лет подряд подтверждать нормы и требования первой степени.

В Советской армии знак был введен в 1965 году, впоследствии отменен.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/12/3/662549.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти