Япония до и после трагедии

6
В Японии до сих пор не установлено окончательное число погибших и пострадавших в результате землетрясения и цунами. Власти страны продолжают подсчитывать ущерб. Тем временем, в Интернете появляются все новые спутниковые фотографии населенных пунктов, на которых отчетливо видно, как они выглядели из космоса до и после удара стихии. Бросается в глаза горы обломков зданий, земли и глины, которые нанесло приливной волной.

Большая часть прибрежных территорий, подвергшихся удару цунами, превратилась в болото. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что это месиво из полузатопленных автомобилей и того, что раньше было жилыми домами. Повсюду в зоне стихийного бедствия ищут пропавших без вести, хотя выжить при таком ударе стихии сродни чуду.

По официальным данным, сейчас всписке жертв землетрясения и цунами – 1217 человек, еще тысяча числятся без вести пропавшими. К сожалению, эти цифры будут расти - в пострадавших регионах идут поисково-спасательные работы. Как заявил в минувшее воскресенье глава полиции префектуры Мияги, количество погибших там может достичь десяти тысяч. Более всего пострадал город Сендай - административный центр региона, в нем жили около миллиона человек. Там водой смыло целый жилой квартал и международный аэропорт. Гигантские волны цунами нанесли серьезный ущерб также в префектурах Ивате, Ибараки, Тотиги, Тиба и в Фукусиме, где волна прокатилась на пять километров вглубь побережья.



Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. FILIN
    +1
    14 марта 2011
    Страшная трагедия, соболезную...
    Но в перспективе это дает нам большой плюс..
    Теперь мысли и усилия японцев будут будут направлены на решение внутренних проблем, а не внешних..Что даст ( надеюсь) нам 3-5 лет для для перевооружения частей на дальнем Востоке..
  2. dominion
    0
    14 марта 2011
    Да, года два-три точно есть, теперь необходимо как можно сильнее укреплять плацдармы на Курилах.
  3. Сириус
    0
    14 марта 2011
    Конечно надо воспользоваться паузой в милитаризации Японии. Но эта трагедия сплотит японцев как нацию. И через два-три года они будут психологически сильнее, чем до землятресения.
  4. +1
    14 марта 2011
    Японцы сильный народ в целом. Я думаю что это они переживут. Нация еще больше сплотится. Наша помощь по христиански правильная. А как к ней отнесутся самураи, покажет время.
  5. unit669
    0
    15 марта 2011
    Сочувствую народу Японии.Как бы ни были сложны наши отношения с ними в политике,мы должны им помочь.Хотя бы газом,углём и спасателями.Народ трудолюбивый и смелый эти японцы.И заслуживают лучшей доли.
  6. Вова
    0
    9 апреля 2011
    wassat Надеюсь все наладиться!!
  7. бук
    0
    5 февраля 2012
    эту паузу мы должны использовать!!! но мне кажется, японцы будут только тявкать, а в войну не ввяжутся, мы ведь имеем ЯО!!!
  8. ArTeM90
    0
    24 января 2013
    Сиииильно...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»