Сингапур заключил контракт на закупку двух немецких подлодок Type 218SG

Сингапур заключил контракт на закупку двух немецких подлодок Type 218SG

Сингапур, который обладает самыми современными вооруженными силами в Юго-Восточной Азии, заявил в понедельник о заключении контракта с немецкой компанией ThyssenKrupp Marine Systems на закупку двух новых подводных лодок.

В заявлении Минобороны страны говорится, что подписан контракт на приобретение двух подводных лодок Type 218SG, которые будут получены в 2020 году.


В сообщении также говорится, что контракт включает пакет логистики и подготовку экипажей в Германии, но не указывается общая сумма сделки.

Две новые подводные лодки, наряду с ПЛ класса «Арчер», приобретенных у Швеции в 2005 году, заменят подводные лодки класса «Челленджер» (на фото), которые были построены в 1960-х годах и закуплены городом-государством в 1990 году.

«Новые подлодки будут иметь значительно улучшенные возможности и будут оснащены воздухонезависимыми двигательными установками», говорится в заявлении Минобороны страны.

По словам немецкой фирмы, силовая установка значительно улучшит подводный спектр субмарины, снижая риск быть обнаруженным.

В сентябре Сингапур также объявил о приобретении передовой европейской системы противовоздушной обороны для обновления батарей с устаревшими комплексами «Хок» американского производства.

Военный бюджет страны в 2013 году составил 12,34 млрд сингапурских долларов (9,84 млрд долларов США), по сравнению с 11,83 млрд сингапурских долларов в 2012 году.

Сингапур, окруженный значительно более крупными соседями, проводит эффективную оборонную стратегию с момента его отделения от Малайзии в 1965 году.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти