Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Великая война за суверенитет

Великая война за суверенитетУ каждой страны есть свой суверенитет. У кого-то он большой, у кого-то маленький. Как правило, это зависит от размера страны и ее местоположения. И да, конечно, от наличия полезных ископаемых. Но ни одна страна в мире не обладает абсолютным суверенитетом. Его ограничивает вступление в различные союзы (пофиг, Таможенный союз или Европейский). Смысл в том, насколько государство самостоятельно в принятии решений. Ограничивать суверенитет других стран очень выгодно. Представьте суверенитет как величину постоянную. Например, выразим его числом - 100. Это число не может увеличиваться или уменьшаться - 100 суверенитета на всех. И если твой суверенитет увеличивается, то у кого-то он уменьшается. Мир стал глобальным и все зависят от всех. Например, в страну "А" едут мигранты из страны "Б". Там они работают, а деньги отправляют домой. И в какой-то момент доля денег мигрантов в бюджете страны "Б" превышает 30 процентов. Стоит стране "А" ввести у себя запрет на труд мигрантов - страна "Б" обанкротится. Но и страна "А" не может взять и запретить мигрантов от фонаря - они уже встроены в ее инфраструктуру. Но при любом раскладе, она, понесет меньший ущерб.

Рычагов влияния (от экономических и социальных, до идеологических и военных) - очень много. В средневековье правитель слабого княжества никогда не принимал решений без оглядки на правителя сильного княжества. Или вообще отказывался от суверенитета и становился вассалом. Так появлялись государства. Тех, кто впадал в заблуждение "Аз есмь царь и никто мне не указ", просто уничтожали. Теперь на смену вооруженным вторжениям пришли более гуманные способы отъема суверенитета - инвестиции, продвижение идеологии, экономические санкции, оранжевые революции и так далее. Военная интервенция стала крайним случаем. Но США доказали, что этот метод ограничения суверенитета рано сбрасывать со счетов. Теперь отжим суверенитета скрывается под красивыми словами "наши геополитические интересы". Что делать странам, не располагающими военной мощью, но тоже жаждущими отжать кусочек от числа 100? Только методы террора.

Это истинная причина терроризма. Это, своего рода, звериный оскал маленькой собачки. Она поджала хвост и скалит зубы. Ей некуда отступать, перед огромным зверем, нависшим над ней. Но выбор у нее небольшой - либо скалить зубы, либо скулить и пытаться лизать ноги тому, кто на нее надвигается. Сегодня Россия - это такой медведь, который стоит и смотрит на то, как огромный зверь склонился над стаей маленьких собачек. Он не убивает их, а лишь ждет, когда у них сломается воля и они станут его вассалами. Те, кто уже присягнул на верность монстру, лают на медведя и стараются подскочить и куснуть хоть за палец. И медведь, и зверь понимают, что они не могут драться друг с другом - погибнут оба. Когда зверь уж слишком наступает на собачек - медведь рычит. Так выглядит современный мир.


Почему же, спросите вы, терроризм несут к нам, а не к зверю? Почему собаки, которых давит зверь, пытаются кусать медведя? Потому что 100 - постоянная величина, а логово зверя далеко. И, если у тебя нет стратегических бомбардировщиков, чтобы повлиять на того, кто отнимает твой суверенитет, то остается только пытаться отжимать его у тех, до кого ты можешь дотянуться. Грубо говоря, сильный Петя отнял яблоко у Васи, а Вася пошел отнимать яблоко у менее сильного Гены, а тот, в свою очередь, у Алены. И так по кругу. И эта ситуация не изменится. Если ты хочешь еще чуть-чуть свободы, то ты можешь добыть ее только отняв у кого-то другого. В таком мире мы сейчас живем. Это ответ на вопросы в комментариях о том, кто же этот неведомый заказчик терроризма и экстремизма в России, кто пытается развалить страну, неужто коварный госдеп, бла-бла-бла... Выгодно многим. Одни будут насаждать у нас терроризм, другие поливать грязью все, что происходить в стране и кричать о том, что "усе пропало!", третьи будут говорить - а давайте отделим Кавказ, он нам не нравится. Мелкие собачонки по соседству будут лаять, те, что посмелее - пытаться тяпнуть за палец. А крысы будут пытаться устраивать теракты. Ну и что? Живем дальше. Рядом есть зубр, который, я абсолютно уверен, не предаст медведя никогда. А паникеры, трусы и крысы были во все времена. Ничего нового.

Это видео, я уверен, вы все видели. Но в свете вышесказанного, думаю, теперь оцените его по новому:



А еще у нас нонче снег выпал. Белый-белый...
Автор: hardingush
Первоисточник: http://hardingush.livejournal.com/127463.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Александр романов 5 декабря 2013 06:06
    Слишком все заумно и видео левое -
    1. Гражданский 5 декабря 2013 06:09
      Если под медведем понимается Россия, тот тут проблема, нет единства. Нет общественного согласия в том числе из за отсуствия норм морали у элит.
      1. Денис 5 декабря 2013 06:24
        Цитата: Гражданский
        отсуствия норм морали у элит
        Чем аморальны наши военные,конструктора,артисты и учёные?
        ОНИ-ЭЛИТА!
        А про кого Вы подумали-г...,причём редкостное
        1. Киржак 5 декабря 2013 06:34
          А про кого Вы подумали-г...,причём редкостное

          Согласен с вами. Их россиянами можно назвать лишь по паспорту и месту "рубки бабла" А семьи, недвижимость и счета в банках давно все за границей.
        2. Гражданский 5 декабря 2013 06:53
          Увы Денис, кто действительно является элитой, не имеют пары признаков, это доступа к распределению общественных благ и государственной власти, потомутназываем "элитой" откровенных беспринципных мошенников.
          1. Юрий Я. 5 декабря 2013 07:15
            Цитата: Александр романов
            Слишком все заумно и видео левое -

            Да и вообще по моему чушь, сам себе противоречит. То зверь всех заставляет прыгать под свою дудку, то вроде он и не причём.
            неужто коварный госдеп, бла-бла-бла... Выгодно многим.

            Хоть и выгодно многим но когда косается действий то их часто надо организовать и помочь ресурсами.
            1. seller trucks 5 декабря 2013 10:16
              В средневековье правитель слабого княжества никогда не принимал решений без оглядки на правителя сильного княжества.


              это не все, еще правитель оглядывался на богатых граждан(местных олигархов). Гибли цивилизации, умирали города, менялся государственный строй, а власть денег, коррупция и алчность не угасала никогда. В соседней ветке Захар Прилепин о Сталине вспоминает, конкретнее "старенькая шинель и истоптанные сапоги". Ведь была ИДЕЯ противопоставленная ДЕНЬГАМ, вот только в итоге низменные чувства победили, печально.
      2. Александр романов 5 декабря 2013 08:38
        Цитата: Гражданский
        в том числе из за отсуствия норм морали у элит.

        А простой люд,что разве другой.
        1. Денис 5 декабря 2013 11:28
          Цитата: Александр романов
          А простой люд,что разве другой.
          Хочется верить что другой
          Много кто станет обворовывать пенсионеров,крысить детские выплаты и пр.чтоб сменить уже имеющийся автомобиль или квартиру на более лучшую?
      3. Русич51 5 декабря 2013 18:47
        Цитата: Гражданский
        Если под медведем понимается Россия, тот тут проблема, нет единства. Нет общественного согласия в том числе из за отсуствия норм морали у элит.


        Это не наша элита, они капиталы держат на западе, а из России их выкачивают. Вурдалаки блин.
        Русич51
    2. makarov 5 декабря 2013 07:14
      Наверное материал ваял какой то абстракционист....
      makarov
      1. одинокий 5 декабря 2013 19:11
        сильный Петя отнял яблоко у Васи, а Вася пошел отнимать яблоко у менее сильного Гены, а тот, в свою очередь, у Алены. И так по кругу. И эта ситуация не изменится.


        неужто автор-это сам Христофор Колумб? пытается нам показать то,что давно уже практикуется в мире.выжывает сильнейший.Законы ДЖунглей.
  2. авангард 5 декабря 2013 06:08
    А еще у нас нонче снег выпал. Белый-белый...-а у нас он тает yes, а в остальном и так понятно что все заварушки в мире из-за ресурсов.
  3. А Нас Рать 5 декабря 2013 06:13
    Рядом есть зубр, который, я абсолютно уверен, не предаст медведя никогда


    Ох как бы зубр крокодилом не оказался, ухо всегда надо держать востро.
    Доверяй, но проверяй - народная мудрость.
    А в целом статье плюсь - кратко, понятно и без приукрас.
    1. Денис 5 декабря 2013 06:20
      Цитата: А Нас Рать
      как бы зубр крокодилом не оказался
      Проверено,землю оккупантами они изрядно удобрили
      И полицаев из них,в отличии от других соседей,по пальцам можно пересчитать
      Так хочется клин меж нами вбить?
      1. Гражданский 5 декабря 2013 06:55
        Кстати забыл автор сайгака казахстанского!
      2. А Нас Рать 5 декабря 2013 07:28
        Цитата: Денис
        Так хочется клин меж нами вбить?


        У вас параноя? Я просто трезво смотрю на вещи, прецендентов хватало в прошлом. Я иногда езжу отдыхать в походы по тайге летом, и хочу продолжать это делать без надобности изучать китайский язык. no
        Вы ищете врагов там где вам удобно, а не там где иногда стоит. Мировозрение основанное на предрассудках до добра не доводит, поскольку толкает человека делать выводы и действовать в ключе, который не стыкуется с реалиями де-факто. Последствия бывают иногда непоправимы.
        А то что вы мне поставили минус - вы поставили минус собственному здравомыслию, я вам не враг... но если вы будете продолжать меня в этом уговаривать... кого потом винить будет? Кот - сытое, дружелюбное и флегматичное животное, но если его постоянно пинать, утверждая что это "ведьминское отродие" - рано или поздно он вцепится пинающему когтями в е...ло. Ибо нех..й!
        1. Денис 5 декабря 2013 08:31
          Цитата: А Нас Рать
          У вас параноя?
          Нет,у меня и справка о нормальности есть laughing
          Цитата: А Нас Рать
          вы мне поставили минус
          То вообще детский сад
          Про кота согласен,а остальное лишь слова.Факты где?
          Хотя про китайцев тоже верно
  4. Комментарий был удален.
  5. Денис 5 декабря 2013 06:16
    Слишком поэтично про такую гадость
    По-моему терроризм-движение оболваненых идиотов.Это про рядовых.Их духовный папаша сам пояс не оденет и не пойдёт подрываться,а вот отправить кого-запросто.Чего не отнять,так того что очень сладко брехать умеет
    И деньги считать
  6. Sunjar 5 декабря 2013 06:25
    В каком мире мы живем в первую очередь зависит от нравственности власти. Если во главе большинства государств и народов находятся мерзавцы, думающие только о своих шкурных интересах , о том как бы набить себе брюхо, потрахаться с "элитными" проститутками, приобрести как можно больше и круче материальных благ (при том что большинство всего этого им нах не надо), то не удивительно, что автор именно с такой позиции воспринимает Мир. И незаметно всаживаемые в головы людей мысли, сто вот это и есть цель всей жизни и истинное благо, гораздо действенней нежели просто прийти и отобрать "яблоко", потому что эффект будет недолгий, но если изменить сознание объекта, на который вы положили глаз, то этот объект сам с радостью принесет вам все и будет гордиться, какой же он молодчага, при этом ведя себя к самоуничтожению.

    Но если у руля стоят нравственные люди, то у них и желания не будет ни у кого ни чего не отбирать, когда у самого все есть в достатке. Проблема современной цивилизации заключается в том, что в умы людей сверху вводится паразитическое мировоззрение, и жажда эксплуатации одних людей другими, что и ведет к кризисам разного рода.
    1. Денис 5 декабря 2013 06:34
      Цитата: Sunjar
      зависит от нравственности власти
      Увы,то звучит как целомудрие проститутки
      Где и когда в реальной,не в Библии или Городе Солнца,истории власть была нравственна?
      Тут не до жиру ... Хотя бы пусть не предаёт,были печальные примеры
      1. Комментарий был удален.
      2. Денис 5 декабря 2013 10:13
        Цитата: Денис
        печальные примеры
        хотя бы такое ...
  7. borisjdin1957 5 декабря 2013 06:30
    с Дона.
    Зубр и Медведь!Хм!Так всё просто?Пока не будет общего государства(Беларусь,Украина,Россия),всё это будет висеть в воздухе.Зависимость от :элит:- мина!Ещё с год назад ,в разговоре с сыном,я ему говорил,что сохранение и развитие страны(стран) будет только с возрождением самодержавия.Он посмеялся!А теперь я вижу всё больше вброса пробной инфы по этому поводу.
  8. shpuntik 5 декабря 2013 06:30
    В таком мире мы сейчас живем. Это ответ на вопросы в комментариях о том, кто же этот неведомый заказчик терроризма и экстремизма в России, кто пытается развалить страну, неужто коварный госдеп, бла-бла-бла...

    Автор конечно удивил аллюзиями. Взрослый детский сад какой-то: "...мы медведи, рядом зубр, собаки лают, караван идёт.." lol
    А черви медведя могут съесть изнутри? Границы что-нибудь значат в современном мире? Кто декабристов вырастил, кто царя "завалил"? Четыре девочки и мальчик впридачу...
    Да, уж...,далеко уедем с таким пониманием действительности. Нет слов, одни мысли.
    Видео-постановка, оно к статье подходит. hi
    P.S. "Вышли хваи, стиль михана."
    shpuntik
  9. svskor80 5 декабря 2013 06:37
    "Кто сильнее тот и прав" - это правило тщательно завуалировано цивилизацией, но он тем не менее зачастую и определяет взаимоотношения стран. Ну и еще "Горе побежденным".
  10. демотиватор 5 декабря 2013 06:45
    Да, нагородил всего, не сразу и поймёшь, о чем это идёт речь. Вот пример автора с мигрантами:
    "....И в какой-то момент доля денег мигрантов в бюджете страны "Б" превышает 30 процентов. Стоит стране "А" ввести у себя запрет на труд мигрантов - страна "Б" обанкротится. Но и страна "А" не может взять и запретить мигрантов от фонаря - они уже встроены в ее инфраструктуру".
    И что же теперь, не сопротивляться, а расслабиться и поучить удовольствие от наплыва непрошеных гостей?
    Для того, чтобы этот суверенитет реально существовал, а не на бумаге или в умах отдельных представителей и нужна могучая армия и флот, готовые дать отпор любому, кто на него посягнёт.
  11. Oskar 5 декабря 2013 07:00
    У каждой страны есть свой суверенитет. У кого-то он большой, у кого-то маленький. Как правило, это зависит от размера страны и ее местоположения.
    Есть маленькие страны и малочисленные народы и при этом очень гордые.
    Oskar
  12. Денис 5 декабря 2013 08:33
    Цитата: Денис
    Цитата: А Нас Рать
    У вас параноя?
    Нет,у меня и справка о нормальности есть laughing
    Цитата: А Нас Рать
    вы мне поставили минус
    То вообще детский сад.Не сужу и судимым быть не хочется
    Про кота согласен,а остальное лишь слова.Факты где?
    Хотя про китайцев тоже верно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня