Военно-исторические маршруты: Измаил

Военно-исторические маршруты: ИзмаилЗа пару-тройку недель до наступления новогодних праздников люди, привыкшие к путешествиям, стараются выбрать для себя незабываемый маршрут. Сегодня в подборе маршрута вам поможет сайт http://tourobzor.com. Здесь предлагаются недорогие туры в самые разные страны мира.
Большой популярностью в последнее время стали пользоваться туры с военно-исторической тематикой. Люди путешествуют по местам, в которых когда отличались полководцы и обычные рядовые солдаты дней минувших.
Одно из тех мест, которое навсегда овеяно славой русского солдата и русского оружия, которое стоит посетить, если вы планируете военно-исторический тур, это Измаил. Сегодня этот город располагается в Одесской области Украины. До вхождения Измаила в состав Российской Империи город принадлежал османам. Город-крепость была взята русскими войсками в 1790-м году во время русско-турецкой войны (1787-1791). Командовал тогда русской армией величайший полководец российского государства Александр Суворов. В честь победы русской армии в Измаиле 24 декабря в России отмечается как один из дней воинской славы. Примечательно, что сразу же после взятия Измаила Суворовым комендантом города-крепости был назначен другой военачальник, которому спустя 22 года судьба уготовила свой подвиг – разгром наполеоновской армии.
Одной из наиболее посещаемых туристами достопримечательностей Измаила является древняя крепость. Точнее, это остатки древней крепости, которую в 1790 году и брали войска, ведомые в бой Александром Суворовым. С этой крепостью, а точнее, с её взятием связно имя и другого замечательного человека – Иосифа де Рибаса, который на тот период времени командовал черноморской гребной флотилией. Именно де Рибас и составил план взятия Измаила, который под руководством Суворова был успешно реализован.
Сегодня в Измаиле можно увидеть то, что осталось как от самой крепости, так и от внушительного оборонительного рва. Турки придавали этому рву огромное значение. Чтобы снизить риск успешной осады его глубина к 1790 году была доведена до 11 метров. Но, как известно, турецкому гарнизону крепости Измаил это не помогло.
Побывав в Измаиле, нужно обязательно посетить музей Суворова, который был основа в 1946 году и полностью посвящён взятию Измаила. Музей располагает в Измаиле на улице Пушкина и является одной из важных достопримечательностей города.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня