Леонид Слуцкий: Азербайджан войдет в Таможенный союз

Запад старается перевести на свою сторону часть стран постсоветского пространства через институт «Восточного партнерства», тем самым отдаляя их от Евразийского проекта. Об этом на пресс-конференции в зале РИА Новости заявил председатель парламентского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий: Азербайджан войдет в Таможенный союз



«Саммит «Восточного партнерства» был для многих руководителей и экспертов своего рода моментом истины. В западной системе координат присоединение Украины к «Восточному партнерству» было точкой невозврата и своего рода ампутацией Украины от евразийского проекта», - сказал он.

Говоря о решении Азербайджана, Слуцкий отметил, что наше государство с самого начала занимало однозначную позицию. «Для Азербайджана рационально такое партнерство, в котором выиграют обе стороны. Мне очень близка такая политика», - заключил он.

Отвечая на вопрос о Таможенном союзе, Слуцкий подчеркнул, что Россия надеется на вступление Азербайджана в ТС: «Сегодня Азербайджану в непростых условиях удалось добиться качественного роста экономики. Азербайджану удалось пройти точку невозврата и стать несколько лет назад энергонезависимым государством. Эта точка на тот момент казалась недостижимой.

Сегодня те победы, которые уже одержаны азербайджанским руководством, свидетельствуют о том, что население высоко оценивает достигнутые результаты. Мы рассчитываем, что Азербайджан подключится к Таможенному союзу, но это будет несколько позднее, когда правительство Азербайджана просчитает однозначный положительный эффект для экономики страны от этого шага», - добавил депутат.
Первоисточник:
http://haqqin.az/news/13781
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти