США ждёт женщина-президент?

США ждёт женщина-президент?

Как известно, Барак Обама официально заявил, что действия военного характера по отношению к Ирану «не исключены». К этому заявлению общественность отнеслась по-разному. Многие аналитики убеждены, что это было сказано лишь для «красного словца», и никаких решительных действий от США ждать не стоит. Что же говорят аналитики про кандидатуру будущего президента? Многие убеждены, что в будущем правительство США возглавит женщина. Что ж, прошли те времена, когда женский жилет и юбка на президенте могли шокировать общественность. Теперь к такой перспективе относятся серьёзно и спокойно.

Барак Обама пророчит женское правительство

В Америке ещё не было ни одной женщины, которая бы села в президентское кресло. Барак Обама в интервью телеканалу ABC заявил напрямую, что он уверен в том, что в скором времени в США будет женщина-президент, и он даже не сомневается в этом. До этого в этом же разговоре Обама восхищался работоспособностью женщин, служащих в государственном департаменте США.

Хиллари Клинтон может стать первой

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, совсем недавно тоже касался данной темы. Именно он предсказывает имя будущего президента в юбке. По словам Саакашвили, американцев ждёт Хиллари Клинтон в роли первой женщины-президента в истории США.

Это заявление Саакашвили сделал ещё в середине октября, находясь в Турции. Стоит ли верить его словам? Некоторые аналитики соглашаются с бывшим президентом Грузии, но не всё так однозначно. Из интервью с Обамой можно сделать вывод, что он просто таким образом выразил восторг по поводу работы женщин, и в его словах не было серьёзного намёка на то, что именно женщина станет следующим президентом. Тем более, не известно, какова вероятность, что ею станет именно Клинтон.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня