Воровство как основополагающий принцип

Интересно само по себе понятие — ВОРОВСТВО. Человек, совершающий кражу, именуется просто — ВОР. И само по себе это «звание» — отнюдь не украшение. Разве только в искажённом понимании представителей мира преступности, где данное понятие возведено в ранг доблести и атрибут небожителей.

Но это — воровство «простое», не прикрытое заумными и респектабельными терминами. Но есть иная разновидность воровства — более жадного, всеядного, бесстыдного и ненасытного. Это — воровство идеалов, интеллектуальных достижений, исторической правды и моральных основ. И вот это воровство — более изощрённое, циничное, античеловечное, подлое и, что особенно горько, — особенно опасное.


Это воровство совершается не путём проникновения в форточку какой-либо квартиры или банальным грабежом прохожего (хотя и этими методами зачастую не пренебрегают исповедующие этот вид воровства), а путём использования подконтрольных СМИ, партийной и даже государственной идеологии.

Вся эта преамбула к тому, что, просматривая материалы в Интернете, я наткнулся на статью о том, что США готовы пойти на перемирие с Башаром Асадом!!! У любого мало-мальски знакомого с первопричинами и ходом всей этой печальной сирийской эпопеи человека такая весть вызовет некоторую оторопь. Как?! Оплот демократии и человеколюбия всего мира готов пойти на мировую с «кровавым сирийским диктатором»?! Государство, которое во всеуслышанье заявляло о своём стремлении сместить и уничтожить этого самого Асада? Страна, которая способствовала нагнетанию антисирийской истерии и положила немалые силы и капиталы на то, чтобы наводнить Сирию религиозными фанатиками, каннибалами и просто отморозками?! Оказывается, ничего удивительного в этом быть не может, если данные заверения исходят от представителей страны, для которой искажение истины и воровство — норма.

Подтверждения? Пожалуйста!

Всё человечество знает, что в середине прошлого столетия на планете вершилось зло по имени Вторая мировая война. И зло это было срежиссировано и выпестовано на территории Германии неутомимыми усилиями из-за океана.

Бог был на стороне праведной — на нашей стороне. И Россия, плечом к плечу с братскими тогда республиками, это зло одолела и загнала в глубокую нору, из которой это зло, однако, не перестало скалить зубы. Фактически народы СССР сломали хребет этому свирепейшему зверю и спасли народы мира от этой чумы. Казалось бы, благодарность этих самых народов — вполне ожидаемая реакция. Что и происходило на первых порах. И «братья норвеги» ставили памятники освободителям и высекали надписи: «Народ Норвегии вас не забудет», и господа поляки благодарили со слезами на глазах за спасение Варшавы от полного разрушения, и наши друзья из коалиции на весь мир благодарили СССР за то, что он внёс решающий вклад и проч., и проч., и проч.

А потом пришёл на Землю МИР, и вчерашние братья по оружию постарались забыть подвиг того, кто гитлеровскую махину сломал и выбросил на свалку, а заодно принялись за привычное дело. Постарались банально стырить ГОРДОСТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ, подтасовав, исказив и преумножив свои успехи.

Результат: японцы, на чьи головы был сброшен ядерный ад, с «самурайской» покорностью терпят на своей территории иностранные базы и сносят все бесчинства, творимые штатовскими вояками. Гордые скандинавы и прибалты изощряются друг перед другом в том, кто больше дерьма подбросит России под бок. Поляки, в своём стремлении показать всему миру преступность ВСЕХ намерений России, готовы уже такое явление природы как туман назвать преступной акцией диктаторского российского режима, предпринятой для уничтожения польского президента.

И всё это подкрепляется «авторитетными мнениями» экспертов и аналитиков различного пошиба или просто «источников».

Ещё один пример глобального воровства — пристегнуть весь мир к бумажке (доллару), которая на сегодняшний день ничем не подкреплена, кроме спроворенной своевременно военной мощи и надутыми от важности щеками представителей американского Госдепа. Замечательная афера получилась! Вынудить подконтрольные страны молиться на бумажку, за которую в страну-эмитент потоком пошли все мыслимые и не мыслимые РЕАЛЬНЫЕ блага! Под этими благами подразумевается всё — и ресурсы, и мозги.

Но времена меняются. Измельчал штатовский истеблишмент. С повышением самосознания отдельных стран происходит постепенный отказ от доллара как от основной резервной валюты. Мелеют и источники хороших мозгов. А у коренных откуда же взяться хорошим мозгам — без завезённых и заманенных извне? Всё пущено на потребление и удовлетворение…

Меняются и методы воровства. Дошли уже до того, что додумались прикинуться чуть ли не друзьями сирийского (нет, не народа! Себя таковыми они называют уже давно, не забывая этот народ рубить в фарш руками нанятых ублюдков) президента Башара Асада.

Но чтобы не выглядеть уж откровенными примитивами, придумали обоснование: « …в связи с тем, что чрезмерная концентрация религиозных радикалов впоследствии может иметь тяжёлые последствия для европейских стран и вообще, цивилизации США могут пойти на примирение с правительством Башара Асада». Очень примечательны в этом заявлении два момента: правительство Асада уже называется ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, а не «кровавым режимом», и слово — «могут», т.е. ИЗВОЛЯТ ЯВИТЬ СВОЮ ВОЛЮ, если их об этом попросят.

Что это? Это банальная попытка сохранить «морду лица» при неминуемом провале всех своих потуг, и, что самое возмутительное, — совершить очередное воровство — попытка украсть гордость сирийского народа и президента Сирии Башара Асада за победу над безжалостным, беспринципным и многократно более сильным противником.

Вот это и есть принцип воровства на государственном уровне, возведённый в основу.

С уважением — Есаул.
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти