Компанией FN представлена обновленная версия пулемета MINIMI

Спустя 40 лет службы ручного пулемета MINIMI компания FN представила очередную обновленную версию данного пулемета, которая в Соединенных Штатах более известна под обозначением «легкий пулемет М249 SAW» (Squad Automatic Weapon). Имеется довольно много изменений, однако базовую конструкцию оставили нетронутой.

В новой версии пулемета Minimi Mk3 с изменениями будут использоваться патроны калибра 5.56 и 7.62 NATO. Основные изменения коснулись эргономики и большей унификацией деталей и узлов. Данные изменения являются ответом на запросы военнослужащих, непосредственно использующих пулемет Minimi.


В пресс-релизе компании утверждается: «Требования пользователей к ручному пулемету Minimi развивались в течение последних 10-15 лет. Главным образом они заключались в желании конечных пользователей широко применять различные аксессуары, иметь совместимость с экипировкой солдат, а также в связи с изменениями в тактике».

Так как изменения представляют собой установку различных узлов и элементов на пулемет, имеется возможность провести модернизацию пулеметов, уже находящихся в войсках. Это сэкономит значительные средства, поскольку нет необходимости приобретать новую версию пулемета Minimi, а требуется лишь закупить отдельные элементы.

Версия ручного пулемета Minimi Mk3 под патрон 5.56 мм


Компанией FN представлена обновленная версия пулемета MINIMI





Пулемет Minimi Mk3 имеет пятипозиционный регулируемый выдвижной приклад, позволяющий учесть все анатомические особенности военнослужащих, включая использование бронежилета и экипировки. Подщечник приклада — четырехпозиционный, регулируемый. Приклад также оснащен гидравлическим буфером и застежкой для плеча, это делает более управляемой стрельбу из пулемета и более удобной его переноску.

Полностью переработали цевье, теперь оно интегрировано с быстро устанавливаемыми сошками. По бокам и снизу цевья установили планки Пикатинни. Цевье по желанию конечного пользователя может оснащаться теплозащитным экраном.

Ручку взвода увеличили, что дает возможность удобно ею оперировать как правше, так и левше. Кроме этого, ее оснастили защитной защелкой, предотвращающей попадание грязи.

Версия ручного пулемета Minimi Mk3 под патрон 7.62 мм








Имеются и более серьезные изменения. Пулемет Mk3 использует другой фиксатор ствола, позволяющий закрывать патронную крышку без переустановки ствола (возможно, имеется в виду, что заменять стволы можно без открытия патронной крышки). Изменили и лоток подачи боеприпасов, что облегчило процесс заряжания одной рукой.

Система крепления ствола и питания пулемета дает возможность в версии под патрон калибра 7,62 мм переходить к использованию патронов 5,56 мм. В результате реализации данной возможности новая модель получает большую тактическую гибкость (при этом модель под патрон калибра 7,62 мм имеет большую массу). Подобный переход для версии под 5,56-мм патрон невозможен.

По материалам сайта http://www.guns.yfa1.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти