Решением командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова для подразделений, укомплектованных контрактниками не менее чем на 85%, с декабря текущего года введена пятидневная рабочая неделя. «Типовой регламент установлен для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, в частях, предназначенных для выполнения специальных и миротворческих задач. Исключением из регламента являются мероприятия, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени: боевое дежурство, суточный наряд, командировка и другие», – сообщила представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова. Сам генерал Шаманов сказал о нововведении так: «Данное решение в первую очередь было принято в целях повышения привлекательности военной службы по контракту, соблюдения социальных гарантий, улучшения качества профессиональной подготовки».
Первой на служебную пятидневку перешла Ульяновская десантно-штурмовая бригада, которая в настоящий момент является единственным соединением в ВДВ, на 100% укомплектованным военнослужащими по контракту. Кроме ульяновских десантников по новому регламенту теперь будут служить подразделения, где преобладают контрактники, в Ивановском, Тульском и Псковском соединениях ВДВ. Им подарен полноценный двухдневный уик-энд.
Отметим также, что недавно в Вооруженных силах всем военнослужащим по контракту строго нормировали рабочий день. Он начинается в 9 утра и завершается в 18.00. Об этом накануне нового учебного года объявил начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин. Новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту введен министром обороны в действие с 27 ноября. Борьба за четкое нормирование рабочего дня военнослужащих велась с переменным успехом около 20 лет. Похоже, проблему удалось наконец решить.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация