В Абхазии начались учения мотострелковых подразделений российской военной базы

В Абхазии начались учения мотострелковых подразделений российской военной базы

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ, занятия пройдут в горно-лесистой и равнинной частях Абхазии, в них принимают участие более 700 военнослужащих, из которых около 70% составляют новобранцы осеннего призыва 2013 года, а также задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники.

Особое внимание в ходе полевых занятий уделяется освоению новейших БТР-82А, поступивших на вооружение мотострелковых подразделений в конце лета текущего года в рамках Гособоронзаказа.


Военнослужащие приобретут навыки оборудования полевых лагерей в различных условиях местности, маскировки огневых позиций, с ними проведут занятия по тактической, разведывательной и огневой подготовке.

Под руководством опытных инструкторов молодые водители освоят особенности вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием, в том числе, по руслам горных рек, серпантинам, а также через участки с вязким грунтом.

Полевой выход продлится до середины декабря и завершится выполнением упражнений учебных стрельб из вооружения БТР-82А, автоматических и ручных гранатометов, минометов и стрелкового оружия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти