Кто к нам с мечом придёт, тот от грабель и погибнет, или Палка о двух концах

Кто к нам с мечом придёт, тот от грабель и погибнет, или Палка о двух концах


В своё время любительница прогрессивного французского просвещения Екатерина II, узнав о революции во Франции, вместо того, чтобы радоваться проблемам соседей, раздувать тлеющие угли народных масс и прирастать за их счёт территориями, создала священный союз. Союз — против всех возможных революций и национальных освободительных движений. Первое, о чём она подумала, — это об эффекте грабель, хотя, будь на её месте англичане, они бы не упустили возможности поплясать на костях врагов и союзников для своей выгоды, что впрочем, они всегда и делали.
Европейские партнёры Россию отблагодарили по-своему, вонзив ей нож в спину во время крымской войны, — ту самую Россию, которая за пару десятков лет до этого освободила их от Наполеона и подавила все восстания против их правительств.


Сейчас наши европейские друзья активно пытаются раздувать межнациональные конфликты, участвуют в расчленении других государств, играют с революциями, смещают законную власть, помогают экстремистам и террористам по всему миру. Однако, на мой взгляд, все эти Евромайданы, Ливии, Сирии, Косово и т. д. выйдут им боком и рано или поздно стукнут их по лбу граблями с силой кумулятивного заряда.

Как говорится, кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. Идут столетия, совершенствуются технологии, но ничего не меняется…

Оставим пока в стороне самую серьёзную угрозу — миллионы арабов, турок и африканцев, наводняющих Европу и не желающих принимать европейскую культуру. В Германии, Франции, Италии, Греции ситуация уже почти достигла точки кипения, а ведь это только начало… Давайте рассмотрим саму Европу со всеми её скрытыми язвами и противоречиями. Сейчас большинство государств уживается друг с другом мирно благодаря высокому уровню жизни подавляющего большинства населения, но долго ли будет сохраняться текущая ситуация?

Европа долго жила фактически за счёт того, что продавала всему миру «стеклянные бусы». Сейчас — то же самое, только в роли «стеклянных бус» выступает различная наукоёмкая продукция, которую не в состоянии производить самостоятельно аборигены развивающихся стран.

Однако ситуация меняется, тот же Китай начинает тянуть одеяло на себя и многие другие страны тоже, и процесс будет только развиваться. Когда аборигены научатся создавать «стеклянные бусы» сами, европейские им уже не будут нужны, а предложить что-то ещё, например, ресурсы, Европа в достаточном количестве не в состоянии. И вот тогда, когда резко упадёт уровень жизни, толерантная маска Европы спадёт с их лиц. Для Европы наступит эпоха грабель. Надеюсь, товарищи из Китая и России, у которых тоже богатый опыт революции, им помогут — ради торжества демократии, справедливости и прочего…

Рассмотрим пока только некоторые сепаратистские настроения исключительно исконных народов Европы: будущее поле деятельности для Новых Майданов и Косово.

Литва. Проклятые русские оккупанты насильно присоединили к ней польский город Вильно (Вильнюс — столица Литвы) и его окрестности вместе с польским населением. В Вильно гордые шляхтичи — люди второго сорта; их не допускают ни до каких ключевых постов. Полякам это не нравится и Польше тоже…

Испания. Баски — некогда независимое Наваррское королевство, населённое басками, существовавшее на стыке Франции и Испании в начале 20-го века, попыталось создать собственное государство. Фашистский диктатор Франко безжалостно пресёк эти попытки. Однако баски не успокоились до сих пор, значительная часть населения активно требует независимости. Не стесняются баски использовать и террористические методы.

Каталония. Другой крупный регион Испании, пытавшийся добиться независимости и задавленный Франко. Около 90% на референдуме выступили за независимость. На 2014 год планируются акции по окончательному отделению Каталонии от Испании.

Подобные движения существуют также в других регионах Испании, но они не столь агрессивные: Арагон, Андалусия, Кастилия, Леон, Астурия, Канарские острова…

Северная Ирландия. Ирландцы издавна ненавидят англичан. Власть англичан всегда держалась там на жёсткой военной силе. Ирландцы периодически устраивают погромы, пытаясь добиться отделения северной Ирландии от Великобритании, не брезгуют и террористическими методами.

Шотландия. В этой гордой стране пока только около 40% населения выступает за отделение от Великобритании — по данным самой Великобритании. Пока шотландцы ведут себя достаточно мирно, особенно после того, как было обещано провести референдум за отделение Шотландии от Британии. Но тлеющие угли легко раздуть; на то имеются соответствующие технологии. Тем более, что, согласно данным Шотландского референдума, за отделение от Британии высказалось 2/3 населения Шотландии.


Существуют также движения за независимость Уэльса, Шетландских островов, Гибралтара (анклава в Испании) и т. д.

Дания. Фарерские острова предпринимали многократные усилия по отделению от Дании.

Италия. Падданская Республика: в 90-е годы в экономически развитых провинциях севера сформировалось движение за отделение от Италии богатого промышленного севера и создания Падданской республики. Попытка отделения в 1996 году провалилась, однако так называемая Лига Севера продолжает развиваться и оказывать значительное влияние на политику этого региона (она уже имеет 30 мест в палате депутатов). Популярность партии растёт в периоды обострения экономических проблем и снижается в периоды стабильности.

Существуют также движения за отделение Сицилии, Ломбардии, Сардинии и других территорий.

Франция. Эльзасцы, бретонцы, корсиканцы, баски. Затем Нормандия и Ницца — это всё регионы в которых существуют национал-освободительные движения. Вот несколько примеров.

В Корсике создан фронт за национальное освобождение. Активную террористическую деятельность начал в 1976-м году. Деньги добываются в основном за счёт контрабанды и сбыта наркотиков. Правительство идёт на уступки, предоставило автономию, но корсиканцам этого мало.

Бретань. Там действует «Революционная Армия Бретани». Из заявления лидера этой партии: «До тех пор, пока не будет признана наша земля, наш народ, наш язык, вооружённая борьба является для нас единственным эффективным средством к созданию этих условий».

Создать единое независимое государство также активно хотят баски, проживающие на границе с Испанией.

Бельгия. Фландрия. Фламандское движение за независимость и образование независимого государства Фландрии обострилось в 21-веке. Фламангиаты набирают всё большую популярность, выступая за полную независимость Фландрии. После падения Третьего рейха, который обещал фламандцам независимость, население подвергается определённой языковой дискриминации и галлизации. Местному населению это категорически не нравится.

Как ни странно, но и многие противники фламандцев — валлонцы, которые говорят не на германском, а на французском языке, — тоже хотят создать своё государство — Валлонию, или присоединиться к Франции, правда, до активности и нетерпимости фламандцев им далеко.

Польша. Верхняя Силезия. До войны там 60% населения выступало за присоединение к Германии. «Проклятый Сталин» отдал эту территорию Польше. А сами поляки выселили всё коренное немецкое население насильственным образом, как в своё время американцы индейцев, кстати, флаг Верхней Силезии точно такой же, как у братской Украины.
Во время принудительного переселения погибло около 1,7 миллиона человек. Странно, почему они об этом не вспоминают? Впрочем, такую же забывчивость они проявляют и о совместном с Гитлером нападении на Чехию и сотнях тысяч замученных в плену красноармейцах. Однако, язык тех поляков, которые остались, отличается от польского, так же как русский от украинского. Судьба, кстати, у них тоже похожа, так как эта территория постоянно переходила из рук в руки к самым разным государствам.
Сейчас, как ни странно, силезцы начали вспоминать о своей независимости, основная часть населения, правда, пока хочет только автономии.

Украина. Нет слов, ну скажите, за что могут любить украинцы Россию, которая насильственным образом присоединила к ней всю Западную Украину, а до этого Крым и южное Причерноморье, где и вовсе не было никаких славян со времён Тмутараканского княжества, а уж тем более украинцев?

Тут всё в принципе понятно — польско-австро-венгерский запад пытается осчастливить пророссийский восток, которому некогда ходить на майдан, так как люди в основном работают, к тому же им не платят за это…

Этот список можно было продолжать ещё дальше, но слишком уж это долго и утомительно, поэтому просто перечислю ещё некоторые государства.

За отделения от своих государств выступают территории:
1. Босния и Герцеговина — 4 национальных образования.
2. Греция — 2 национальных образования.
3. Кипр — 1 национальное образование.
4. Латвия — 1 национальное образование.
5. Литва — 1 национальное образование.
6. Македония — 1 национальное образование.
7. Нидерланды — 1 национальное образование.
8. Норвегия — 1 национальное образование.
9. Румыния — 2 национальных образования.
10. Финляндия — 2 национальных образования.
11. Хорватия — 2 национальных образования.
12. Черногория — 4 национальных образования.
13. Чехия — 1 национальное образование.
14. Германия — 1 национальное образование.

Что сказать? Богатое поле деятельности…
Автор:
Попов В.В.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти