Удаление деревьев

Удаление деревьевДля благоустройства парков или газонов на определённой территории может понадобиться удаление деревьев. Этот процесс нельзя назвать рядовым спиливанием дерева, так как здесь важно провести процесс таким образом, чтобы удаление не повредило окружающему ландшафту, а также не привело к нарушению целостности инфраструктуры (линий электропередач в том числе).
Удаление деревьев стоит понимать ещё и как возможность их сохранения с целью перевозки для высадки в других местах. Деревья удаляются по специальной технологии так, что их корневая система остаётся целостной. Для этого может понадобиться специальная техника, которая позволяет удалить дерево вместе с частью грунта, на котором оно и произрастает. После этого грунт на корневой системе дерева фиксируется, а само дерево погружается на специальные грузовые платформы, вместо которых могут быть использованы и так называемые лесовозы. С их помощью деревья доставляются к месту новой посадки. Перед этим в почве готовятся специальные лунки, в которые засыпается привезённый вместе с удалёнными деревьями грунт. Это позволит дереву быстрее «прижиться» на новом месте и пустить корни уже именно здесь. Грунт, на котором ранее росло такое дерево, позволяет сократить время, необходимое уже взрослому растению на адаптацию на новом месте.
В последнее время посадка деревьев на новой территории стала нередко фигурировать в качестве темы обсуждения нахождения на своём бывшем посту Анатолия Сердюкова. Сложно в России найти человека, который бы в нашей стране ничего не слышал о таком месте как база отдыха «Житное». Такую «славу» база получила в связи с тем, что здесь по устному (так утверждает СК) распоряжению Сердюкова солдаты-призывники занимались строительством дороги, а также озеленением участка. На базу отдыха доставлялись взрослые тополя, которые высаживались на территории базы отдыха. Озеленение территории базы в Астраханском регионе проводилось солдатами одной из частей ВВС. Именно они и занимались высадкой тополей на территории базы. Теперь использование солдатского труда и исчезновение в связи с этим 56 миллионов рублей стали причиной для возбуждения уголовного дела в отношении Сердюкова. Дело по статье о халатности, со сроками давности которого всё выглядит странно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня