Т-50 успешно преодолел звуковой барьер

Т-50 успешно преодолел звуковой барьер


На прошлой неделе состоялся первый успешный сверхзвуковой полет прототипа новейшего российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Звуковой барьер был преодолен в ходе летных испытаний на сверхзвуковых скоростях, которые сейчас проходят оба прототипа истребителя.


Первый прототип перспективного истребителя приступил к испытательным полетам еще в январе 2010 года, в начале марта 2011 года к нему присоединился второй прототип Т-50. На данный момент выполнено около 40 полетов. Испытания продлятся весь 2011 и 2012 года. В 2013 году министерство обороны РФ получит первую партию из десяти опытных машин, которые будут проходить испытания на боевое применение. Новые машины поступят в центр боевого применения и переучивания летного состава в Липецке. Серийная закупка Т-50 начнется в 2015 году.

Не считая этой опытной партии, в планы министерства обороны входит покупка еще 60 перспективных истребителей. Закупка самолетов будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, на финансирование которой выделено 19 триллионов рублей. В целом потребность российских ВВС в Т-50 оценивается в 150 единиц, хотя точные данные об объемах покупки пока неизвестны.

Технические характеристики Т-50 засекречены. По заявлениям официальных источников известно только, что новый самолет будет способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток, будет отличаться высокой интеллектуализацией борта и сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров. Кроме того Т-50 будет способен совершать крейсерские полеты на сверхзвуковой скорости и будет сверхманевренной машиной.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти