Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Завтра начинается сегодня

Завтра начинается сегодняРеакция либерал-радикальных кругов на создание информагентства «Россия сегодня» говорит о своевременности его появления.

Как и следовало ожидать, многочисленные «независимые эксперты» весьма недружелюбно восприняли знаковую ликвидацию РИА «Новостей». И тут же встретили в штыки столь же знаковое появление медиахолдинга «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Учитывая, что управлять структурой уже назначен тележурналист Дмитрий Киселёв, настроение критиков перемен более чем предсказуемо.

На самом деле государство прекратило затянувшийся эксперимент по превращению советской ещё структуры Агентство печати «Новости» (АПН) в нечто полезное и актуальное на нынешнем этапе. Из мегамашины, транслировавшей образ СССР во всевозможные уголки земного шара, должно было получиться современное информагентство. Не получилось.


Увы, РИА «Новости», имея немалые бюджетные средства и доступ к новостным первоисточникам, так и осталось фабрикой вечно отстающих, посредственно поданных и чаще всего «недружественно настроенных» к российскому государству недо-новостей.

Конечно, теперь уже бывший глава РИА «Новости» Светлана Миронюк имеет право оценивать своё детище как «лучшее СМИ в этой стране, созданное на деньги государства». Только, как говорится, со стороны видней. К примеру, главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков, его уж никак не заподозришь в сервильном верноподданичестве, заметил, что работники агентства «вообще, можно сказать, почти не справлялись» с функцией государственного СМИ.

Конечно, можно писать ядовитые посты, чем и занялись авторы либеральных медиа. Наперебой они восхваляют «достижения» РИА «Новости». Придумывают красочные эпитеты ликвидируемому агентству: «живое, с живым контентом», «считало своим заказчиком аудиторию во всей её сложности», «щедро, талантливо, изобретательно придумывало технологии и раздавало их другим людям» и т.п.

При этом все понимают, что за подобными дифирамбами скрывается нечто большее, чем обычная цеховая солидарность и грусть по уходящим (с престижной работы). В мановение ока с передовых позиций исчезает ресурс, обладающий несметными по меркам нынешних информационных войн «вооружениями». Скорбное ощущение либеральных элитариев лучше всех, похоже, охарактеризовал блогер Дмитрий Ольшанский в своём «Фейсбуке»: «День расставания бескомпромиссной антипутинской интеллигенции с большим государственным финансированием от кровавого путинского режима. И как же теперь?».

Обратной стороной коллективного переживания непривычной ситуации стала нескрываемая неприязнь к назначенному генеральным директором «России сегодня» Дмитрию Киселеву.

Хотелось бы уйти от темы западного влияния, но нельзя не почувствовать общий тон, заданный публикацией в газете Guardian. Там озаглавили соответствующий материал так: «Путин назначил ведущего гомофоба руководителем государственного новостного агентства».

DW («Немецкая волна») в свою очередь распространяет досаду некоего Игоря Яковенко, представленного руководителем фонда «Общественная экспертиза». Тот заявляет, что российскому руководству понадобилось «поставить у руля нового медиахолдинга пропагандиста, который будет управлять этой машиной по производству лжи».

Авторы базирующегося в России «Эха Москвы» усердствуют в оскорбительных эпитетах в адрес государства, сделавшего попытку повлиять на информационную политику того СМИ, что ему же и принадлежит. Всенепременно извлечён на свет несвежий образ про «наступление мертвечины». Представителем «бездарной, мёртвой, деревянной» среды является в глазах либерального актива сам Дмитрий Киселёв. Его здесь обзывают пропагандистом, которому «нет равных в способности брызгать слюной, кидать какашки и изрыгать желчь в сторону заграницы».

По всей вероятности, слишком многим весьма трудно смириться с мыслью, что один из ведущих телевизионщиков может придерживаться каких-то иных, отличающихся от прозападных и ультра-либеральных, воззрений. Ещё труднее данной публике пережить шокирующий факт: государство не просто обратило внимание на «диссидента», назначило руководить одним из самых престижных, но и сложных, и ответственных информационных направлений.

Впрочем, Киселёв именно на иновещании свою карьеру и начинал. Возможно, теперь мир, а заодно с ним и многие россияне, больше узнают о России. Той, что не помещается в рамки депрессивного негатива, ущербности, дешёвой «развлекухи-заказухи», ставших привычным контентом либерально-ориентированных медиа.
Автор: АЛЕКСАНДР БЕЛОВ
Первоисточник: http://file-rf.ru/context/3086


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. zasxdcfvv 11 декабря 2013 07:22
    поделом.негоже на государевы деньги его-же и полоскать.
    1. Canep 11 декабря 2013 07:33
      На западе до сих пор думают, что человек который имеет точку зрения отличную от ихней является лжецом и продажной сволочью.
      DW («Немецкая волна») в свою очередь распространяет досаду некоего Игоря Яковенко, представленного руководителем фонда «Общественная экспертиза». Тот заявляет, что российскому руководству понадобилось «поставить у руля нового медиахолдинга пропагандиста, который будет управлять этой машиной по производству лжи».

      Если Эхо Москвы завопила то значит все правильно сделано. А машину по производству лжи мы видели 08.08.08 во время весеннего и летнего освещения событий в Сирии, осенью политбюро Барака Хусейновича потеряло интерес к Сирии и западные сми с удивлением узнали, что в Сирии их правительства помогают террористам из Аль-Каиды
    2. mirag2 11 декабря 2013 07:37
      Вот именно!
      К тому же поражаюсь-уже говорил-программы RT-в любом качестве без потери скорости работают и архив-и прямой эфир,а ВГТРК-ужас,постоянно виснет.
      Хаять государство за его деньги-это технология пятой колонны и диссидентов-грубо говоря.
      Я бы на самом деле к СМИ отнесся,как в Израиле-появился там канал"девятка"-сразу общественность стала копать и рыть :-кому принадлежит,чьи интересы обслуживает и т.д. и т.п.-никто не стесняется говорить о том,что СМИ обслуживает чьи-то интересы.И защищаются от воздействия извне-понимая,как это важно-обеспечить свою безопасность в СМИ.
      "Девятку",кстати самые "ортодоксальные блогеры" обвинили в "прокремлевской линии",причем сочли это своим гражданским долгом.
      Я тоже считаю своим гражданским долгом,например сказать,что "эхо" надо закрыть,а Венедиктова посадить в "черный дельфин"-за отрицательное влияние на население России,приравняв это влияние к пропаганде наркотиков и антиобщественного поведения.
      1. afire 11 декабря 2013 07:51
        RUSSIA TODAY=РОССИЯ СЕГОДНЯ
        Братцы, я искренне горд за то, что "Russia today" вырвала кусок своего жизненного пространства в иносреде, профессионально начала работу. Смотреть приятно и есть что самое главное. Дмитрию с "Россия сегодня" пожелаю придерживаться того же курса на просторах Родной России и нести правду, мать её, тем кто не хочет её слышать и тем, кому её не хватало. Президенту аплодисменты. Именно так, тихой сапой, идёт вперед, учитывая все настроения общества и не вызывая особого гнева. потрясающе!
        Russia рулит)
        1. cosmos111 11 декабря 2013 10:31
          Цитата: afire
          Russia рулит)


          Единственное иформагенство,которое РУЛИТ и говорит правду это ANNA,ньюс.

          Остальные -это рупора из тель-авиВа.
    3. AVV 11 декабря 2013 10:34
      Во всем мире,кто платит деньги,тот и заказывает музыку!!!А на западе хотели,что бы на государственные налогоплатильщика деньги еще бы поливали грязью Российское государство !!!Как говорят и дешево и сердито!!!В Америке и странах Европы такого не допустят,так зачем же нам было такое допускать!!!
      AVV
      1. ИНТЕР 11 декабря 2013 15:08
        Дмитрий Кисилёв, в отличии от многих патриотически настроенный человек и пользы от него в разы выше будет, чем от остальных!
  2. Flinky 11 декабря 2013 07:30
    Либерастов - в газенваген.
  3. rpek32 11 декабря 2013 07:36
    А чем РИА-то плохи так были? Новости как новости, и про хорошее говорили и про плохое. Y них фишка прикольная была - инфографики.

    Кстати, вот, очень позитивная новость: http://ria.ru/world/20131211/983311551.html
    Уругвайский сенат утвердил закон о легализации марихуаны
    05:0411.12.20131187662
    За проголосовали 16 сенаторов, против - 13. Дебаты продолжались более 11 часов. Палата депутатов - нижняя палата парламента - утвердила закон в середине лета.

    БУЭНОС-АЙРЕС, 11 дек — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Уругвайский сенат утвердил закон о легализации марихуаны, который вступит в силу сразу же после его опубликования президентом страны, передают уругвайские СМИ.

    Президент Уругвая Хосе Мухика. Архивное фото
    © РИА Новости. Алексадр Соловский
    Власти Уругвая могут отменить легализацию марихуаны
    За проголосовали 16 сенаторов, против — 13. Дебаты продолжались более 11 часов. Палата депутатов — нижняя палата парламента — утвердила закон в середине лета.
    После того как закон будет опубликован, Уругвай станет первой в мире страной, легализовавшей производство и продажу марихуаны. Ранее президент страны заявлял, что власти будут готовы отменить закон, если оборот марихуаны выйдет из под контроля.

    Законопроект предусматривает, что жители Уругвая смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки (до 40 граммов ежемесячно). Ожидается, что цена одного грамма составит один доллар. Легальная продажа начнется уже в середине 2014 года.

    Вместе с тем, на прошлой неделе правительство начало кампанию "Любой наркотик — это риск", призванную снизить употребление марихуаны в стране.


    Отличная идея: всех нариков из России депортировать в yрyгвай, естественно за их счет laughing
    1. Александр романов 11 декабря 2013 08:12
      Цитата: rpek32
      Кстати, вот, очень позитивная новость

      Цитата: rpek32
      Уругвайский сенат утвердил закон о легализации марихуаны

      Ооо,да я вижу вы поклонник трав ,коси и забивай wink
  4. makarov 11 декабря 2013 07:39
    «Путин назначил ведущего гомофоба руководителем государственного новостного агентства».

    Странный месиндж, выходит, что если чел против педерастии и жопушников, то он сразу переводится в разряд врагов демократии??? Такие перлы могут выдавать жопушники типа Лимонова и К*....
    makarov
  5. GrBear 11 декабря 2013 07:46
    Ради интереса "понюхал" погоду в инете. Переживают ВСЕ, кто "живет" на Болотной и кормится с НКО. Один из комментов с tvrain.ru
    Если в бойца стреляют, значит он занял правильную позицию. Если в адрес Киселева столько ненависти, значит он говорит правду. Кому-то сильно колет глаза.


    ПрОцесс нАчался hi
  6. синоби 11 декабря 2013 07:51
    Закономерно и ожидаемо.Давно пора было.Ни один крепкий хозяин домашние свары на люди не выносит.Наши внутренние дела только наши.Теперь дело стало за внятной и понятной всем идеологией,а либералов нагнуть ещё ниже.
  7. Садыкоff 11 декабря 2013 07:59
    Действительно пора братся и за борьбу на информационном фронте,сноудены нам помогут.
    Садыкоff
  8. alexneg 11 декабря 2013 08:01
    К примеру, главред


    Классное словосочетание "главред". Это что главный вредина в стране? request
  9. Галич Кос 11 декабря 2013 08:14
    нельзя не почувствовать общий тон, заданный публикацией в газете Guardian. Там озаглавили соответствующий материал так: «Путин назначил ведущего гомофоба руководителем государственного новостного агентства».


    Путину нужно было ЛГБТ активиста Алексеева или Борю Моисеева назначить?
  10. демотиватор 11 декабря 2013 08:15
    По хорошему, в стране впору создавать министерство пропаганды. Причина создания супер-информационного госхолдинга вместо РИА "Новости", конечно не в том, что злобные обнаглевшие журналисты принялись откровенно стебать и троллить Д.Медведа, причина в том, что как сказал бы товарищ Сталин, "обостряется классовая борьба" и обостряется противостояние Советской России - империалистическому окружению.
    Как сказал вчера на программе "Виттель" её гость - Григорий Трофимчук (директор центра модерирования стратегического развития) - "запад через Украину приготовился к настоящей войне против России - игры за присоединение Украины закончились - дальше уже война". И я полностью соглашусь с этим мнением! А на войне пропагадна - это тоже вид оружия, только специфический. И на войне нужен свой диктор Левитан, нужна газета "Красная Звезда" и нужен свой Константин Симонов.
  11. Асан Ата 11 декабря 2013 08:56
    Пропаганда - сильнейшее оружие в опытных руках. Как-то был у одного друга в Москве, ощущение - процветает полнейший нигилизм по отношению к власти благодаря коллаборационистам в эфире. Нельзя позволять врагу заманивать наивного слушателя в свои сети. Хотите или нет, цензура есть во всех развитых странах мира, значит должна быть и в России, это не означает пение хозанны руководителям страны. Это означает, что тот, кто сеет зло, должен быт наказан.
    Асан Ата
  12. Хорт 11 декабря 2013 08:57
    ну, раз бурление ..овн началось, значит правильно делают.
    Что до критики всяких либерастов-кривозащитников, "собака лает - ветер носит".
    з.ы. прошу прощения у всех собак за сравнение с этими упырями laughing
  13. major071 11 декабря 2013 09:06
    Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Надо под это дело еще и "Эхо Москвы" и "Дождь" прикрыть. Вот либерасты сразу завоняют со своими дерьмократическими прозападными "ценностями", а то уже достало смотреть и слушать, что в России все хреново, а на Западе маслом намазано и жизнь райская.
  14. Ivan Pomidorov 11 декабря 2013 10:00
    Очень радует то, что наконец-то руководство страны осознало, что информационное противодействие стократ сильнее и эффективнее любого оружия.
    А особенно порадовало, что, осознав это, мгновенно стало развивать успех и многократно наращивать свои информационно-пропагандистские ресурсы.
    Бить врага, его же оружием на его же территории!
    Ибо сильнее Правды ничего нет! good
    Ivan Pomidorov
  15. Галич Кос 11 декабря 2013 10:04
    Цитата: major071
    Надо под это дело еще и "Эхо Москвы" и "Дождь" прикрыть.

    Не, пусть балаболят на утеху либерастической шпане. Всерьёз их ахинею особо никто не воспринимает. Так, посмеяться над очередными пёрлами Латыниной. Тем более она частенько номера выдаёт, хоть стой, хоть падай.
  16. иваныч47 11 декабря 2013 10:45
    Цитата: "Как и следовало ожидать, многочисленные «независимые эксперты» весьма недружелюбно восприняли знаковую ликвидацию РИА «Новостей»".

    Понятно когда "независимые" российские СМИ поливают грязью Россию, отрабатывая западные гранты и подачки. Но, когда государственная информационная кампания, финансируемая на деньги российского налогоплательщика, так же выливает ушат помоев на отечественного обывателя, под соусом "объективной" информации, это уже беспредел. Очень любят наши либеральные СМИ видеть в своем отечестве только все плохое. А из таких комментарием и складывается имидж страны в мире. Объективность, своевременность, взвешенность и правда, вот основные критерии работы наших информационных агенств.
  17. BigRiver 11 декабря 2013 11:49
    Мне кажется, главное в материале упущено.
    Путин не просто грохнул одну структуру и создал другую с новым начальником.
    Идет процесс консолидации медийных ресурсов под единое управление с единой информационной политикой.
    Ходят разговоры об объединении под одной крышей не только нового ИА "Голос России" (переформатированного РИА "Новости")и радиовещательной компании «Голос России», но и уважаемого телеканала Russia Today.
    Что, в общем-то ОЧЕНЬ правильно.
    Относительно Киселева... Он мне нравится. Он профи с очень разнообразным журналистским опытом и однозначно государственник. Смотрю его "Вести недели". Злой, язвительный, умный, яркий.., опасный для ЛГБТ и прочей слизи.
    1. Ptah 11 декабря 2013 13:14
      Цитата: BigRiver
      Смотрю его "Вести недели". Злой, язвительный, умный, яркий.., опасный для ЛГБТ и прочей слизи.

      А как он хлобучил Сионидзу в программе "Исторический процесс".
      Да и другой "слизи" доставалось обильно.

      www.youtube.com/results?search_query=дмитрий+киселёв+в+передаче+исторический+про
      цесс&sm=3
  18. русс69 11 декабря 2013 12:18
    Либералы, в трансе. Значит, все правильно сделано...
  19. Ptah 11 декабря 2013 13:10
    Передачи с участием Дмитрия Киселёва у меня всегда вызывают интерес.
    Очень грамотные рассуждения, не без юмора, но и без лишнего фиглярства.
    Тот кто назначил этого журналиста руководить таким нужным делом, не ПРОГАДАЛ!
    1. Галич Кос 12 декабря 2013 08:50
      Да, Киселёв стоящий кадр. Стараюсь не пропускать его Вести недели по воскресеньям. На ТВЦ очень не плохая субботняя передача "Постскриптум" с Пушковым.
  20. srha 11 декабря 2013 13:55
    Реформа государственных СМИ конечно назрела. Даже перезрела. Но, похоже снова подход не с той стороны.

    Во-первых, СМИ задушены коммерчески. Крайне большая цена входа и ведения бизнеса, вот и нет хороших СМИ, т.е. нет прихода хороших специалистов - выживают лишь спецы по рекламе - коммерческой и идеологической.

    Во-вторых, нет своей основы СМИ - структуры создающей новости! Поэтому российские СМИ питаются тем, что выдают западные информагентства. Т.е. новостную тему и картину мира задает запад!
  21. rpek32 11 декабря 2013 14:22
    Цитата: Александр романов

    Ооо,да я вижу вы поклонник трав ,коси и забивай wink


    Вы плохо видите. Снилось мне, что в отрочестве 1 раз пробовал - было интересно. Но в итоге понял: это лишнее.
  22. Stinger 11 декабря 2013 14:53
    Змеюшник начинает шипеть, когда туда плеснут кипяточку. Давно этого констататора фактов надо было ликвидировать. На мой взгляд сразу же после того, как не смогли отразить потоки лжи о грузинской агрессии.
  23. одинокий 11 декабря 2013 19:19
    Решение насчет РИА НОВОСТИ внутреннее дело России.Хочется надеятся на то ,что изменения не будут касатся насчет передачи в эфир правдивой информации.ПРопаганда конечно очень полезный вид борьбы.Но ест одно исключение.Все надо делать в рамках дозволенного и приличия.Чрезмерная инициатива иногда приводит к нежелательным последствиям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня