Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Цена английской «демократии»

Цена английской «демократии»Активно используемая Великобританией в менторском поведении с внешним миром ширма «оплота демократии» в очередной раз рушится и позволяет всем увидеть истинное лицо лидеров этой страны и проводимой ими агрессивной политики.

Совсем недавно мы все были свидетелями провозглашенной Лондоном «борьбы за демократию в Сирии», которая в результате оказанной «помощи» сирийской вооруженной оппозиции обернулась разгулом бандитизма и терроризма в этой стране, приводящего к неоправданной гибели тысяч мирных жителей.

Своими действиями на международной арене официальный Лондон неоднократно старался подчеркнуть, что «во имя демократии» он готов пойти на многое, только чтобы помочь проживающим за пределами Великобритании народам получить доступ к общепринятым ценностям, улучшить условия жизни граждан других стран и будущее их детей. Именно по этим причинам Лондон с развернутым им знаменем «демократии» и со штыками в придачу принял самое активное участие в вооруженном вторжении в Ирак, Ливию, Афганистан, был готов продолжить это «дело» в Сирии и в любой другой точке мира. Последствия этих «демократических» интервенций на лицо: разрушенная экономика и инфраструктура, нищета и постоянные угрозы бандитизма и терроризма в Ираке, Ливии.


Отметим при этом, что все подобные шаги официальный Лондон делал отнюдь не бескорыстно, а чтобы получить доступ к народному богатству стран, в интервенции которых он всегда готов принять участие. Ведь именно так было в Ираке, Ливии, где главной ценой вооруженного вторжения был доступ к энергоносителям этих стран. Хотя чему удивляться? – Ведь это всего лишь продолжение той имперской колониальной политики, которую Лондон столетиями вел на многих континентах, выкачивая из других стран богатства, обрекая местное население на бедность и рабское бесправие.

Но с годами ничего не меняется, ни в английском восприятии мира, ни в проводимой политике. Да, появляются новые лица в национальном истеблишменте, новые лозунги, при помощи которых британские политики завлекают доверчивых на красивые слова обывателей. Так получилось и сейчас, когда Лондон стал пытаться изобразить из себя «защитника демократии». А что получилось в реальности?

В период с 2001 по 2011 годы, когда у власти были лейбористы, британское правительство утверждало, что трудовые мигранты нужны для развития экономики. Тогда в Великобритании стал наблюдаться иммиграционный бум: в страну приехало почти четыре миллиона иммигрантов. Однако недавно лидер лейбористов признал, что в плане иммиграционной политики его партия промахнулась и двери «демократической Англии должны быть закрыты для иностранцев». Начались отнюдь не «демократические» кампании в национальных СМИ против иммигрантов всех мастей. Даже не только выходцев из Азии или Африки, но и членов Европейского Союза, которых Лондон стал делить по расовому и национальному принципу.

Уже многие месяцы правительство Кэмерона поддерживает и искусственно раскручивает в национальной прессе информационные кампании против иммигрантов, представляя их виновными в финансовых и социальных провалах нынешнего правительства, вместо того, чтобы ограничить военные расходы, особенно на военные акции в Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии. В частности, все чаще можно увидеть в британской прессе информацию о том, что почти три четверти молодых мам в Лондоне и других крупных городах страны – это иностранные мигранты. Мигранты обвиняются в незаслуженном получении социальных пособий, различных льгот, в национальных СМИ указывается, что они не должны свободно перемещаться не только по стране, но и по всей Европе. Раздаются призывы законодательно ограничить права мигрантов, начать в СМИ кампанию по антирекламе преимуществ Великобритании в целях уменьшения интереса мигрантов к этой европейской стране.

Весьма показательна в этом плане организованная в конце ноября с.г. английским премьер-министром Д.Кэмероном кампания против мигрантов, отравившая политический климат не только в Великобритании, но и в Европе, а также за ее пределами. Опубликовав в Financial Times свое видение миграционной политики под заголовком «Свободное перемещение в Европе должно быть менее свободным», Д.Кэмерон предложил целую программу действий против иммигрантов, включая законодательное ограничение их в передвижении по Европе, правах на территории Англии, прекращение выплат им социальных пособий. Начать такие «демократические процессы» он предложил с граждан Европейского союза – болгар и румын, как представителей стран «второго сорта».

Заявления и действия британского премьер-министра подверглись критике со стороны не только общественных организаций, но даже президента Еврокомиссии Хосе Мануэля Баррозо, напомнившего «демократу» Кэмерону, что свободное передвижение по Европе – это фундаментальный принцип ЕС и его необходимо выполнять всем членам этого союза. Причем примечательно, что еще в конце 2011 г. Евросоюз достаточно резко критиковал английскую «демократию» за политику в отношении иностранных мигрантов и требовал от Великобритании изменить правила выдачи социальных пособий, чтобы их могли получать не только те, кто имеет право на проживание в стране. ЕС даже пригрозил тогда Лондону, что подаст на правительство страны в суд, если власти не представят план по отмене ограничений на получение социальных пособий для мигрантов в течение двух месяцев.

В этих условиях официальный Лондон нашел, как ему кажется, весьма выгодное для себя и других представителей Западной Европы «решение». В частности, по его инициативе, которая была подхвачена другими европейскими «столпами демократии», ЕС сделал предложение Латвии: в обмен на сокращение государственного долга значительно увеличить квоту на размещение у себя мигрантов из арабских и африканских стран, фактически став приютом для неудобных для Старой Европы иммигрантов. Ведь согласно сегодняшним правилам европейского распределения квот, именно Евросоюз определяет, сколько каждая страна из членов ЕС обязана принять мигрантов, причем вне зависимости от желания коренного населения. Не удивительно, что такое предложение было сделано именно Латвии — одной из присоединившихся к ЕС государств постсоветского пространства, отношение к которой как к падчерице и явной обузе многие европейцы не скрывают в частных беседах.

Вот вам цена европейской интеграции, к которой население этой прибалтийской страны так настойчиво стремилось.

Интересно, а знают ли об этом на Украине? Ведь Украина по территории значительно превышает Латвию и здесь можно разместить куда больше иностранных европейских мигрантов! А для чего же еще Украина нужна европейским политикам и, прежде всего британским, которые с таким ожесточением бросились на украинские власти за нежелание на явно невыгодных для этой страны условиях ЕС стать ассоциированным членом этого «демократического» союза.
Автор: Владимир Одинцов
Первоисточник: http://ru.journal-neo.org/2013/12/10/rus-tsena-anglijskoj-demokratii/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. AVV 11 декабря 2013 14:41
    Да и нужна Украина,что бы размещать,здесь все отбросы Старого света начиная с мигрантов,заканчивая реальными отбросами химической промышленности,ядерной промышленности на западе рассматривается такой вариант с Чернобыльской зоной,так как в самих странах Евросоюза,для размещения отходов просто нет мест.Под развитие этой программы,будут обещаться инвестиции,создание новых рабочих мест в этой зоне,вот оказывается для чего нужна Украина Европе в первую очередь!!!Так ,что радуйтесь граждане Украины,что вам разрешат добывать сланцевый газ с помощью тех же британцев,у которых такая добыча запрещена и поставлять его в страны Евросоюза!!!Вперед к светлому и богатому будущему!!!
    AVV
  2. ele1285 11 декабря 2013 15:35
    Через некоторое время будет:коренной латыш,эст,литовец - это чернокожий представитель сексуального меньшинства с ограниченными возможностями сидящий на пособие по безработице
    1. полный ноль 11 декабря 2013 15:41
      причем на это пособие вкалывают другие!
    2. yurii p 11 декабря 2013 16:55
      пусть поболее будет зтих меньшинств у них,тогда их будет действительно меньше,но это их головная или заднеприводная боль,эта дорога в никуда,вспомнить СОДОМ и ГОМОРу,счастливого пути!!!только не надо тащить в пропасть и других.
      yurii p
      1. Циник 12 декабря 2013 18:57
        Цитата: yurii p
        пусть поболее будет зтих меньшинств у них,тогда их будет действительно меньше

        Вы действительно так считаете ?
        Проблема продолжения рода у меньшинства всегда решалась за счёт большинства ! Недаром идёт такая оголтелая пропаганда ЛБГТ ценностей под видом толерантности .
        К сожалению , там , на государственном уровне . request
    3. Циник 12 декабря 2013 18:51
      Цитата: ele1285
      это ... представитель сексуального меньшинства

      Есть мнение , что к тому времени уже не меньшинства ! hi
  3. полный ноль 11 декабря 2013 15:40
    Голубых им туда еще (Гайд парк большой зимы теплые есть где разместить)...хотя их и так там уже валом
  4. svp67 11 декабря 2013 15:42
    Англия, есть Англия и у неё есть ТОЛЬКО СВОИ ИНТЕРЕСЫ, нам пора бы то же действовать так...
    1. S-200 11 декабря 2013 15:51
      Цитата: svp67
      Англия, есть Англия и у неё есть ТОЛЬКО СВОИ ИНТЕРЕСЫ, нам пора бы то же действовать так...

      Сергей, ТАК действовать НЕЛЬЗЯ...
      в начале 20 века, Великобритания - крупнейшая империя в мире !
      спустя 50 лет, после ВМВ всего лишь - "Содружество..."
      Смотрим на США...ждём-с, потерю влияния в регионах. wink
      S-200
    2. adm656 11 декабря 2013 18:52
      прямо в точку...
    3. одинокий 11 декабря 2013 23:04
      Цена английской демократии-1 Пенс.
  5. horoh 11 декабря 2013 15:43
    Интересно, а та часть населения Украины , которая кричит за евроинтеграцию, она как совсем не вменяема???? Если всё видно и понятно, это надо быть каким идиотом, что бы совать голову в пасть крокодилу, точнее в евросоюз????
    1. Setrac 11 декабря 2013 17:55
      Цитата: horoh
      Интересно, а та часть населения Украины , которая кричит за евроинтеграцию, она как совсем не вменяема????

      Им денег дали, они кричат, идейных там нет.
  6. makarov 11 декабря 2013 15:54
    "..Не удивительно, что такое предложение было сделано именно Латвии — одной из присоединившихся к ЕС государств постсоветского пространства, отношение к которой как к падчерице и явной обузе многие европейцы не скрывают в частных беседах..."

    Чатланин:- они будут ползать перед нами на четвереньках, а мы будем в них плевать!
    Дядя Вова:- а зачем это?
    Чатланин:- что бы получать удовольствие!
    фильм Кин-дза-дза
    makarov
    1. Русич51 11 декабря 2013 19:42
      Цитата: makarov

      Чатланин:- они будут ползать перед нами на четвереньках, а мы будем в них плевать!
      Дядя Вова:- а зачем это?
      Чатланин:- что бы получать удовольствие!
      фильм Кин-дза-дза


      Ку... присел два раза. wassat

      Главное чтобы малороссы на эту гейропскую замануху не повелись.
      Русич51
  7. gladysheff2010 11 декабря 2013 16:20
    Тридцать сребренников...?!...,а сколько это в фунтах?...или в евро?Вопрос для правящих(читай-оппозиция)кругов Украины.
  8. Хранитель 11 декабря 2013 16:31
    После вмешательств в другие страны - Демократией не пахнет...
    Становится более жутко и обреченно..
  9. Alekseir162 11 декабря 2013 17:00
    Ведь согласно сегодняшним правилам европейского распределения квот, именно Евросоюз определяет, сколько каждая страна из членов ЕС обязана принять мигрантов, причем вне зависимости от желания коренного населения.

    Похоже, в Украине, об этом предпочитают не говорить народу лидеры оппозиции. А скорее всего именно эта участь (и ещё много других гадостей) ждёт украинцев в случае присоединения к Евросоюзу.
  10. Аркан 11 декабря 2013 17:00
    "ЕС сделал предложение Латвии: в обмен на сокращение государственного долга значительно увеличить квоту на размещение у себя мигрантов из арабских и африканских стран, фактически став приютом для неудобных для Старой Европы иммигрантов."

    "Нормальное" деловое предложение, отказаться нельзя, перекроют кислород, после чего латышский "истеблишмент" будет радостно вдыхать, запах любых испражнений своих хозяев.
  11. andrei332809 11 декабря 2013 17:18
    ничего нового про бриттов не узнал. всегда богатели за счет колоний.
    и ещё-у меня постоянно возникает вопрос-немцев за холокост осудили,причем так,что до сих пор расплачиваются.а когда осудят бриттов за "ассиенто" и сдерут с них по полной?это им поколений 20 расплачиваться придётся
    1. ale-x 12 декабря 2013 10:33
      А судьи кто?
  12. иваныч47 11 декабря 2013 17:30
    Если страны Прибалтики находятся на положении изгоев в Евросоюзе, то какую роль европейские демократизаторы отводят Украине? Трудно сказать, но это будет незавидная роль. При всем, при этом они будут постоянно шпынять украинцев за слабое выполнение их условий пребывания в Евросоюзе. О суверенитете нужно будет забыть...
  13. Stinger 11 декабря 2013 17:41
    Почему-то, чем больше демократий насаждается на местах, те больше оттуда убегает одемокраченных.
  14. dengy12 11 декабря 2013 17:56
    Цитата: yurii p
    пусть поболее будет зтих меньшинств у них,тогда их будет действительно меньше,но это их головная или заднеприводная боль,эта дорога в никуда,вспомнить СОДОМ и ГОМОРу,счастливого пути!!!только не надо тащить в пропасть и других.

    злорадствовать грешно...
  15. morpogr 11 декабря 2013 18:03
    Просто вид колонизации изменился теперь мы сами решим каким рабам к нам ехать ,а каких вышлем и новые колонии теперь присоединяют под видом демократизации и ассоциаации с ес и устанавливают правила.Как этим колониям себя вести и пишут для них законы.
  16. гора 11 декабря 2013 18:12
    Похоже достал Паветкин, Кличко, сильно голову ему встряхнул, хоть и сам проиграл. Лучше тренироваться надо было, что бы наверняка, а теперь смуты и бардака не избежать. А у Англичан ещё всё в переди, кошмар и ад их лучшей друг.
    1. СРЦ П-15 11 декабря 2013 18:33
      Поветкин дрался с Владимиром,а заправляет в УДАРе Виталий.А ему наверное и без Поветкина голову повредили,иначе не пёр бы так на Россию,которая его вырастила и вывела в люди.
    2. Комментарий был удален.
  17. voliador 11 декабря 2013 19:35
    Не знаю, как там у англичан, а нам просто необходимо жёстко сократить количество иммигрантов, а нелегалов вообще - пинком под зад, но с отработкой стоимости проезда!
  18. Sterlya 11 декабря 2013 23:50
    А я вот завидую украинцам. какой умный народ. да президента не удачно выбрали. и Россия как всегда вредит украинцам. А так бы как гейроинтегрировались. и жили бы себе припевающи laughing
  19. Horn 12 декабря 2013 06:27
    Мигрантов из Африки и Азии с Латинской Америкой должны принимать страны, имевшие там колонии.
  20. Лелёк 12 декабря 2013 08:15
    Правило англо-сакса: разрушь,обворуй, а затем продай этим дикарям стеклянные бусы,-пусть приучаются к цивилизации. Вон американские чиновники уже ходят с печеньицем по Крещатику-приучают варваров к западной цивилизации. И это даже не цветочки. fool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня