Норвегия отказывается от проекта Archer

Норвегия отказывается от проекта ArcherКак заявил департамент обороны Норвегии, эта страна выходит из проекта Archer, утверждая, что условия контракта не были выполнены. Норвегия не получила ни одного орудия несмотря на то, что по условиям контракта к концу 2013 года должно было быть поставлено уже 24 самоходных артиллерийских установки. Норвегия также ссылается на неопределенные отказы в удовлетворении оперативных потребностей, упомянутых в контракте. Данный факт важен, потому что Норвегия должна будет выплатить значительные штрафные санкции, если она не сможет доказать важное нарушение договора.

Администрация по оборонным закупкам (FMV) Швеции отвечает, что Archer предлагает аналогичное или лучшее качество в сравнении с конкурентами по более низкой цене, а также обеспечивает необходимый баланс между уровнем защиты и весом машины. И это может быть действительно так, что тем не менее не отменяет правовые вопросы.


Шведская FMV также объявляет, что она со своей стороны не отказывается от приобретения собственных машин. Норвегия и Швеция по-прежнему продолжают сотрудничать в других элементах программы, в том числе в отношении артиллерийского радара ARTHUR, системы управления огнем ODIN, боеприпасов, обучения и профессиональной подготовки.
Первоисточник:
http://www.army-guide.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти