Евроместь Евромайдана

Вильнюс отомщен! Евросоюз может быть частично удовлетворен за Вильнюсский общеевропейский позор: Евромайдан потряс Украину до основания. Но еврореволюция тем не менее не прошла до конца. Всё-таки это римейк, второе издание оранжевого творения профессора Джина Шарпа в Киеве, и утрачен эффект новизны. Евромайдан – это всё же фарс, история повторяется в виде фарса, по сравнению с оранжевым майданом он поглупел, а власть поумнела.

Евроместь Евромайдана



У Оранжевого майдана хватило ума не трогать памятник Ленину, Евромайдан его свалил и надругался над поверженным каменным телом. Кличко сказал, что это никакой не вандализм, а выход, так сказать, революционного энтузиазма. Он не понимает, что «Ленин» им отомстит: революционерам не следует осквернять другие революционные символы.

Вообще, Кличко и компании повезло только один раз. Удалась первая провокация, «крючок» профессора Джина Шарпа, да и то не полностью: жертв при «разгоне Евромайдана» не было! Пытаются, конечно, раздуть то, что есть, но слишком мало материала, чтобы сляпать из него «дело преступного режима».

Не до конца удался и второй шаг революции – захватили только площадь, несколько улиц и зданий, а нужно бы – весь город! На третьем шарповском шаге еврореволюция забуксовала – «сакральную жертву» принести так и не смогла. Попытки были, но «клятый режим» упирался, и ему опять повезло. Это привело к потере важного темпа, еврореволюция потеряла развитие, а она непременно должна идти, в теории, по нарастающей!

На стороне власти везения пока много больше. Главная удача – удается избежать жертв. Это почти чудо, при таком размахе стихии масс. Повезло с Беркутом, он войдет в историю своей выдержкой. Повезло на глупость революционной «тройки вождей», в общем, Бог пока на её стороне.

Другое важное обстоятельство – евросоюзовским эмиссарам не удалось, по большому счёту, расколоть президентскую власть, несколько перебежчиков – не в счет. Наоборот, раскололись ряды революционеров: из их штабов потекли ручейки информации, которые, наверное, уже сыграли свою роль.

Множество аналитиков говорит, что Евромайдан раскалывает страну. Да, раскалывает, это почти очевидный факт, причем на евроукраинцев и русско-украинцев. Из этого следует простой вывод – чтобы сохранить единство Украины власть должна подавить Евромайдан, политически. И кто же в упор не видит этого очевидного факта? Смотрите, как интересно: не видят этого Евросоюз и США, и всячески раздувают Евромайдан, прикрываясь гуманными требованиями «не обижать» провокаторов и прочих революционеров.

Политические и идеологические спонсоры Евромайдана на деле стремятся расколоть Украину. Зачем? Чтобы взорвать страну, ее и надо именно расколоть, раскол - это своего рода политический динамит. Именно таким образом взорвали Югославию, расколов ее на множество частей. Древние говорили: смотри, кто больше всех говорит о мире - он готовится к войне.

Но почему Запад идёт в Украине на «югославский сценарий»? Основной своей цели – принудить президента Януковича к подписанию Соглашения об евроассоциации в первоначальном виде – Евромайдан-Евросоюз не достиг. Очевидно, что в унизительном для Украины виде это Соглашение уже не будет подписано, а в другом виде оно не нужно Евросоюзу. У него нет на это денег.

Новые переговоры о корректировке Соглашения, похоже, обречены на провал. На них, к тому же, нет времени: в марте в Евросоюзе выборы, так что сегодняшнее его руководство – это всё «хромые утки»: весной ситуация в Европе сильно изменится, в политику придут новые лица.

Однако, неудавшаяся революция – это путч. Такой поворот дела открывает Януковичу хорошие возможности для политического контрнаступления. Воспользуется ли он ими? Посмотрим… Если он проявит волю, то в этом раунде сможет подавить еврореволюцию.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

292 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти