Китай не признается, что скопировал у России беспилотник, и проводит его испытания

Китай не признается, что скопировал у России беспилотник, и проводит его испытания

Китай провел испытания нового беспилотника "Лицзянь", который уличили в чрезвычайной схожести с российским беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) "Скат". Отстающая от других стран в разработке военных летательных аппаратов, КНР только недавно запустила в промышленное производство копию российского палубного истребителя.

О 20-минутном испытательном полете беспилотника "Лицзянь" в неустановленном центре для испытаний на юго-западе Китая поведал сайт Want China Times. Как сообщает издание, фотографии нового БПЛА появились на китайских сайтах еще в мае текущего года. Создавая такие беспилотники, как "Лицзянь", Wing Loong и CH-4, Китай понемногу догоняет США и Израиль в области разработки беспилотных летательных аппаратов, говорится на сайте.


Но русский журнал "Военный парад" усомнился в авторстве КНР:по мнению российских журналистов, "Лицзянь" представляет собой копию российского беспилотника "Скат". Более того, китайский летательный аппарат может использовать двигатель РД-33, установленный на "Скате".

При этом профессор Пекинского университета авиации и космонавтики Хуан Цзюнь категорически опровергает обвинение российского журнала. По его словам, китайский беспилотник вполне может быть похож на американский X47-B и российский "Скат", но вызвано это лишь тем, что все беспилотные летательные аппараты спроектированы подобным образом.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти