Непростительная ошибка Дмитрия Киселёва по событиям на Украине

Непростительная ошибка Дмитрия Киселёва по событиям на Украине


На Украине сейчас в разгаре информационная война за умы. Каждую фразу расхватывают на цитаты. Почти все центральные телеканалы Украины и даже частично русскоязычные «Интер» и ТРК «Украина» приняли сторону «евромайданщиков» с разной долей фанатичности. Украинские журналисты уже в западных регионах гоняются за солдатами-срочниками внутренних войск (которых командируют на Киев), чтобы те в камеру сказали, что они не будут разгонять майдан и выполнять преступные приказы, читаем здесь. А "Новый канал" пошел еще дальше, запустил блондинку с красным гламурным бантом по рядам силовиков, чтобы та соблазняла чаем, бутербродами и вопросами о том, мол, почему они не переходят на сторону майдана? Сопротивление американским информационным технологиям на территории Украины оказывают лишь региональные и провинциальные телекомпании юго-востока страны и некоторые интернет-ресурсы, организации. Логично и оправданно, что падающий флаг контрпропаганды от русских и русскоязычных украинцев подхватывают СМИ РФ. До недавнего времени они с этим справлялись на отлично. Ничего не нужно придумывать и что-то доказывать, ведь тот факт, что заместитель Госдепа США Виктория Нуланд ходит по Майдану вместе с послом США и раздает пирожки украинским милиционерам в оцеплении, не нуждается в особых комментариях. Это показывает весь мир! Но недавно (к большему сожалению для себя как сторонника ТС и дружбы с Россией) я заметил, что Дмитрием Киселевым была совершена грубая ошибка на канале «Россия 1» — в воскресной передаче «Вести недели». Как следствие, либералы и националисты захлебнулись в желчи: «Российские телеканалы зомбируют своих граждан!» и т. п.


Речь идет о сюжете от 08.12.13 г., смотрим с 01:12 по 5:00 минуту обязательно:



Если вырезать эти первые 5 минут из сюжета Киселева, то ему можно смело ставить оценку 5+ за объективность. Но вся соль, трагедия и драма сюжета развернулись в этой пятиминутке, в результате которой всем сторонникам ТС пришлось, извините за грубость, засунуть язык в ж…у. Для тех, кто не понял, о чем речь, поясню: в сюжете Дмитрий Киселев уверенно указывает на то, что сначала случился погром возле администрации президента Украины, где пострадали украинские милиционеры, а на следующие сутки злые менты избили бедных студентов на майдане, которых подставила оппозиция. Таким образом, 30 ноября и 1 декабря поменяли местами. На сайте «Военное обозрение» многие следят за событиями на Украине, поэтому даже на этом ресурсе в архиве новостей можно увидеть совсем другую хронологию. Почему бы Дмитрию Киселеву не осветить такие аспекты:

— Кто и зачем из оппозиции в пятницу/субботу 30 ноября оставил студентов без народных депутатов и прикрытия?

— Кто отдал приказ «Беркуту» на зачистку майдана от несчастных 30-ти студентов, взорвав тем самым Киев и выведя его на улицы?

— Кто потом снимал начальника киевского «Беркута»?

— Почему на следующий день глава администрации президента Украины подыгрывает оппозиционерам тем, что ослабляет охрану офиса в виде 18-летних срочников?

Вместо этого Киселев — как бог — решил поменять даты и события местами. И это при том, что сегодня на дворе — информационное общество. Этого что, не заметили даже его коллеги-журналисты? Неужели он думал, что противники ТС это не заметят?

Я не знаю, как на территории РФ, но если заходить на «Ютуб» с территории Украины по состоянию на 11 декабря, то сюжет Киселева красуется в главном окне, под названием «Дмитрий Киселев про разгон майдана и Виталия Кличко». Таким образом, Запад дает понять гражданам Украины, мол, вот как зомбируют российские СМИ свой народ! Почему Дмитрий Киселев изменил хронологию, мне не понятно. Хотел держать в тонусе глубинку России? Так люди там никогда не были и не будут «хомячками». А «белоленточники» России и так с помощью Интернета и другого ТВ, а также живых людей с Украины, вроде как знают, кто, когда и кого начал первым «мочить». Лучше бы этот сюжет комментировал Стариков или даже Федоров, ей-богу. Как следствие, репортаж Киселева набрал рекордное количество антилайков, а в оранжевый меседж «Российские СМИ лгут о событиях на Украине» вдохнули новую жизнь. Грустно, ибо этот удар пришелся именно по сторонникам «Русского мира» на Украине…

В целом, если за скобки вынести эти 5 минут, то сюжет отличный. Чего только стоит скрытая съемка националиста Тягнибока, где он еще задолго до майдана откровенно признает, что в поддержку Кличко и Яценюка выходят за деньги. А о фотосессии братьев Кличко для немецкого гомосексуального журнала «Макс» в 2007 году и говорить не приходится. Но всё это перечеркивает рокировка событий 1 декабря с событиями ночи 30 ноября. Это непростительно в XXI веке, где всё проверяется на бытовом уровне и проверяется жителями той страны, где этот чертов шабаш происходит в режиме реального времени. Вот и создается впечатление, что в поддавки с Западом играет не только украинская элита… Иначе как объяснить оперативность «Ютуба»? Напомню, что при заходе на страничку «Видео, рекомендуемое к просмотру», независимо от аккаунта и интересов пользователя, почти на треть экрана — сюжет Киселева. Я почти на 100% уверен, если бы там не было мистификации с датами, то этот репортаж распространяли только бы сторонники ТС и бойцы интернет-ополчения, чтобы донести правду о вреде ассоциации с ЕС.


Крупный чиновник Госдепа США Виктория Нуланд с американским послом под ручку — чувствует себя в Киеве как дома.


Историческая справка: в ночь с пятницы на субботу (с 29 на 30 ноября) майдан почему-то покидают не только лидеры оппозиции, но и народные депутаты, обладающие неприкосновенностью. На площади остаются, по разным оценкам, от 30 до 80 студентов и множество журналистов. Через некоторое время появляется «Беркут», который до этого именовали либо «крымским», либо, если ссылаться на гражданскую сеть «ОПОРА» на Украине (внимание, не смеемся), — переодетым российским спецназом, прилетевшим на самолетах. «Беркут» начинает всё крушить и всех крошить. Естественно, площадь оперативно и очень грубо зачищают — под вспышки теле- и фотокамер. На следующий день выходит весь Киев, а в воскресенье 1 декабря лишь только начинают разворачиваться события возле администрации президента. Главный офис президента Украины демонстративно и на передней линии охраняют 18-летние срочники внутренних войск Украины. Атакуют демонстративно, жестоко и нагло националисты всех мастей, от «Свободы» до Корчинского. В шоу принимает участие трактор, который, как известно, применялся в многих других революциях гражданского неповиновения в мире. В сети появляются даже фотожабы. Вскоре в действие вступает «Беркут», который задерживает хулиганов. Но на следующий день вся страна, в лучших голливудских традициях, узнает, что задержанные — почему-то люди среднего и старшего возраста. Вот жена и мать троих детей плачется перед телекамерами, что задержали единственного кормильца, мужа, дальнобойщика, а еще на следующий день в автобусах все возбужденно обсуждают кровавый режим, и кто мысленно, а кто физически присоединяется к шабашу.

А работают политтехнологи красиво, черти:

Мать троих детей осталась без кормильца: его судят за сопротивление «Беркуту».

Дураку понятно, что «Беркут» повязал зевак и евроромантиков с майдана, а не боевиков. Но для чего и с какой целью это было сделано? Есть примитивный либеральный ответ: «Чтобы запугать общество и не дать подняться росткам гражданской активности». Но я почему-то думаю, что западные политтехнологи не только информационными агентствами руководят на Украине, но и, возможно, косвенно — ведомствами. Глядя на то, как рассекает джип Виктории Нуланд по заснеженным правительственным кварталам Киева через кордоны милиции, я понимаю, что мы оккупированы. А значит, в ближайшее время голливудских картинок станет больше. Лишь одного хочется: чтобы российские СМИ не подыгрывали в тонкий американский покер, а играли в шахматы.

Вывод: я не знаю, с какого бодуна господин Киселев так откровенно и явно изменил хронологию для зрителя. Давайте называть вещи своими именами: он пошел на обман. И удар пришелся по русскому зрителю на Украине. Это факт! У евромайданщиков появился железный аргумент в дискуссиях на работе, на учебе и среди русскоязычных друзей.

— Вася, ну согласись, сначала «Беркут» побил детей ночью в пятницу, а уж потом потасовка у презика в воскресенье, а? Мы же еще с тобой в субботу у кума обсуждали?
— Ну, есть такое.
— И ты думаешь, в России есть справедливость и правда? А ты мне еще не верил, что они в ТС Белоруссию кидают по ряду товаров?
Молчание…
Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти