Усовершенствования для «Калашникова» от Dublin AK Systems

Компания Dublin AK Systems, основанная в 2009 году, занимается созданием различных улучшений, которые позволяют автоматам семейства Калашникова соответствовать современным требованиям. В компании занимаются улучшениями всех механизмов и узлов, а точнее улучшением механизмов и узлов для повышения удобства пользования автоматами Калашникова. Нельзя сказать, что тех. решения от Dublin AK Systems отличаются изяществом, однако здесь скорее интересны направления, по которым идет модернизация. В данном обзоре мы рассмотрим основные улучшения, которые были разработаны для автомата Калашникова и запатентованы Dublin AK Systems.

Первым в списке усовершенствования идет механизм заряжания автомата. Для этой системы требуется замена оригинальной газовой трубки Калашникова на трубку, разработанную в Dublin AK Systems. Газовая трубка оснащается механизмом заряжания, а с левой стороны находится рукоятка заряжания, что облегчает процесс заряжания и перезаряжания. Кроме этого механизм заряжания дает возможность удерживать затвор автомата в крайнем заднем положении для чистки патронника или досылки патрона в ствол после смены магазина.


Усовершенствования для «Калашникова» от Dublin AK Systems




По утверждению разработчиков установка новой газовой трубки требует всего нескольких минут.

Новая система заряжания может использоваться в следующих версиях автомата Калашникова:
АК-47 Арсенал (7.62×39/5.56).
Болгарский АК-74 (5.45).
Вепрь ROB. Arms (7.62×39).
Египетский Маади (7.62×39).
Китайский МАК- 90 (7.62×39).
Польский АК (7.62×39).
Польский Тантал (5.45).
Румынский SAR-1 (7.62×39).
Румынский (WASR&G) АК- 47 (7.62×39).
Сайга (0,308).
Сайга (5.45).
Сайга (7.62×39).
Сайга .223/5.56.
Советский оригинальный AK (7.62×39).

Еще одним усовершенствованием является сборное цевье с интегрированной планкой Пикатинни. Подобное цевье не является чем то уникальным. Подобные конструкции описывались неоднократно. По словам разработчиков, система от Dublin AK Systems может устанавливаться быстрее, что дает преимущества перед другими подобными системами.




К улучшениям автомата Калашникова от Dublin AK Systems относится Улучшенный Механизм Системы Отделения (Mechanical Advantage Release System, MARS). Возможно перевод не совсем корректный. Его суть заключается в том, что этот механизм облегчает и ускоряет снятие магазина. Конструктивно данный механизм представляет собой рычаг, имеющий механическую связь с защелкой автомата Калашникова. Рычаг дает возможность производить отстегивание магазина большим пальцем правой руки, не убирая ее с рукоятки ведения огня. MARS может устанавливаться практически на все модификации автомата Калашникова.





Рычаг предохранителя в Dublin AK Systems также не обошли стороной. Новый рычаг может заменить оригинальный рычаг. Данное улучшение изящным не выглядит и является несколько спорным. Но следует отметить, что оно дает возможность оперировать рычагом большим пальцем, без снятия с рукоятки управления огнем руки. Это увеличивает скорость изготовки к стрельбе.





Оценить конструкторские решения, разработанные от Dublin AK Systems, используя только фотографии довольно сложно. Их эффективность может быть оценена только на всесторонних испытаниях, или по отзывам стрелков использовавших подобные улучшения.

По материалам сайта http://www.guns.yfa1.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти