Пистолетная версия карабина DB15 от Diamondback Firearms

Компанией Diamondback Firearms была представлена пистолетная версия карабина DB15. Новому пистолету присвоили обозначение DB15 Pistol. Новое компактное стрелковое оружие будет предложено в нескольких конфигурациях и отделке. В некоторых американских магазинах данное оружие уже доступно.

Пистолетная версия карабина DB15 от Diamondback Firearms



Пистолет DB15 — значительно укороченная версия карабина DB15, который в свою очередь был создан на базе AR-15. Пистолет DB15, подобно своему прародителю, может снаряжаться патроном .223 Remington и 5.56 NATO.

Новый пистолет будет предложен со стволом длиной 267 или 190 мм. Для их изготовления используется хромистая сталь марки 4140 (38ХМА — отечественный аналог). Шаг нарезов — 228,6 мм. Для максимального уменьшения длины пистолета у него уменьшили на 127 мм длину буферной трубки (в которой размещена возвратная пружина).

Ствольная коробка пистолета изготавливается из алюминия марки 7075-Т6 штамповкой. Цевье имеет нижнюю и верхнюю планки и вентиляционные отверстия по всей длине, что способствует лучшему рассеиванию тепла. Ствол оснащен разработанным Diamondback Firearms пламегасителем зазубренной формы. По утверждению разработчиков, он более эффективно снижает создаваемое при выстреле пламя.

Из аксессуаров необходимо отметить пистолетную рукоятку Magpul MOE, отличающуюся эргономичным охватом, тридцатизарядный магазин Magpul PMAG и буферную трубку, которая отделана губчатой резиной. Спусковой механизм двойного действия.

DB15 не комплектуется прицельными приспособлениями, однако дает возможность владельцу по желанию оснащать пистолет дополнительным прицельным оборудованием, которое устанавливается на монтажных планках. Данный подход позволяет снизить стоимость оружия и предоставляет возможность владельцу самостоятельно решить, что для него лучше.



Сегодня пистолет DB15 предлагается в трех цветовых исполнениях: земляном (flat dark earth), оливковом и черном. Все DB15 имеют покрытие Cerakote.

Конечный продукт — привлекательное и относительно доступное стрелковое оружие.

Розничная цена пистолета DB15 в Соединенных Штатах составляет 900-1000 долларов, что делает данное оружие вполне конкурентоспособным, особенно с учетом прекрасного качества изготовления. Кроме этого, отдельные продавцы предлагают DB15 в комплекте с SIG Sauer AR (стабилизирующим браслетом).

На рынке пистолет DB15 позиционируется как максимально ужатая версия AR и оружие для развлекательной стрельбы на стрельбище и обороны дома.

По материалам:
http://www.guns.com/2013/12/11/introducing-diamondback-firearms-db15-pistol
http://www.guns.yfa1.ru/kompaniya-diamondback-firearms-predstavila-pistolet-db15.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти