Польская компания Bumar поставит военную технику для Индии

Польская компания Bumar поставит военную технику для Индии


Польская компания Bumar подписала контракт с индийской компанией Belm Limited контракт на поставку 204 гусеничных бронированных ремонтно-эвакуационных машин WZT-3.


Группа Bumar имеет высокий уровень сотрудничества с индийскими партнерами, и для нее это уже четвертый контракт на поставку бронетехники с Belm Limited. Польская уже поставила Индии партию из 352 машин WZT-3.

Belm Company Limited входит в группу компаний государственного сектора, которые контролируются Министерством обороны Индии. Она основана в 1964 году, и 61% ее акций принадлежит министерству национальной обороны. Belm Limited в октябре 2011 года была выбрана министерством обороны Индии основным поставщиком машин WZT-3.

Рынок в Индии является стратегическим для Bumar, что еще раз подчеркивает важность подписанного контракта. Подписанное соглашение в дополнение к поставке 204 единиц WZT-3 будет также включать в свебя пакет технической поддержки, окончательную сборку, проведение испытаний и предоставление технической помощи, которая направлена на содействие в освоении компанией Belm производства отдельных компонентов. Это называется процессом индустриализации, то есть повышение доли местного производства. Подрядчиком будет выступать Belm Limited.

Уровень индустриализации имеет решающее значение для стоимости контракта, которая непосредственно попадет к Bumar. Окончательная величина контракта будет зависеть от размера переданной технологии и степени участия индийской промышленности, органов местного самоуправления в реализации контракта. Общая стоимость поставки для индийской армии достигнет 275 млн. долл. США. Индийских компонентов при этом планируется привлечь 35%.

Это практический пример подхода, в результате которого получает пользу как польская сторона, и индийская.

Основным подрядчиком, который обеспечит изготовление первой партии из 8 единиц WZT-3 в первом квартале 2012 года, является завод Zakłady Mechaniczne Bumar-Łabędy. Он расположен в Гливице, и для выполнения контракта на заводе была проведена глубокая реструктуризация. Это относится как к экономической, так и технической и производственной областям.

Контракт будет осуществляться партиями в соответствии с утвержденным графиком и его завершение запланировано на конец 2014 года.

Вместе с подписанием контракта на поставку WZT-3 также было подписано соглашение о техническом сотрудничестве и исследованиях по совершенствованию шасси индийского танка Arjun, для чего могут подойти узлы, освоенные индийской промышленностью для установки на WZT-3.
Первоисточник:
http://www.army-guide.com/rus/article/article_2079.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти