«Сладкая парочка»: Виктория Нуланд и Олег Тягныбок

«Сладкая парочка»: Виктория Нуланд и Олег Тягныбок


На Украине побывала замгоссекретаря США В.Нуланд с гуманитарной помощью (пакетом печенья) и политическим давлением на президента Януковича, с которым у неё состоялся «жесткий, но реалистичный разговор». И, похоже, безрезультатный: чтобы спасти «европейское будущее» президент должен «продемонстрировать волю руководителя».


Ещё она встретилась с тремя известными руководителями Евромайдана, но только одного из них - Олега Тягныбока, лидера радикальной нацистской партии «Свобода», Виктория Нуланд ещё стесняется. Хотя непонятно почему: их встреча совсем не случайная, а, можно сказать, глубоко символическая.

По сути, они являются «сладкой парочкой», ведь Госдеп США всегда и везде поддерживает крайние радикальные силы, от Ливии, Египта и Сирии до, теперь вот, Украины. Они уже давно в одной лодке! Если раньше это были всякие религиозные радикальные националисты-фундаменталисты, то на Украине просто нацисты. Так Нуланд докатилась до Тягныбока.

Объективная проевропейская пресса сухо говорит, что на Украине происходит радикализация, и не замечает в этом большие заслуги неофашистской партия «Свобода», которая является боевой силой не только европейского, но уже и красно-черного бандеровского Евромайдана. Но мы-то, в глубине души, знаем, что ядро майдана, якобы неуправляемое, составляют, в значительной степени, боевики Тягныбока, а Кличко и Яценюк – политическое оформление, массовка и деньги, и шоу для западных журналистов.

Что это за «молодежь» бесчинствуют на улицах Киева совершенно безнаказанно? Неустановленные лица с логотипами «Свобода» на куртках разрушили памятник Ленину – кто бы это мог быть? Тягныбок ухмыляется: он не знает! И все как бы не знают, и Нуланд тоже не знает: что, связь с АНБ потеряла?

Конечно, напрямую эти политические силы ещё не сотрудничают: все надеются использовать друг друга «втёмную»: Нуланд – Тягныбока, Тягныбок – Кличко, Кличко – Тягныбока с Яценюком в придачу. Смотреть на этот хоровод интересно, но уже как-то не смешно.

Запад всё больше вляпывается в Украину, по самое «немогу», доказывая наглядно, образно, что Евромайдан – дело рук Евросоюза и США. Прогулки западных дипломатов по киевскому майдану выставляют их поистине идиотами. Нуланд – с печеньем, других – с перчатками. Министр-гомосексуалист иностранных дел Гидо Вестервелле в сопровождении лидеров оппозиции сказал без обиняков: «Украина должна быть на борту Европы». И в качестве кого она будет на борту этой яхты? Даже либеральный наш Дмитрий Медведев не выдержал: это дикость!

Нет, есть, конечно, на Западе и честные люди! «Госдеп провоцирует рост напряженности на улицах Киева», - бесстрашно заявляет профессор Стивен Коэн. Cенатор США Джеффрис, приближенный к Обаме, заметил, что «нацистская партия «Свобода» портит имидж Украины». Знают ситуацию в западных столицах, но не до конца. Не только Украине портит имидж тягныбоковская «Свобода», но уже и США, и виной тому Виктория Нуланд.

Дипломатическая истерика-с! Бог, прежде чем покарать, говорят, лишает разума! Они сами выставляют себя на посмешище, и скоро над ними весь мир будет смеяться – вот тогда до президента Обамы точно дойдёт, с кем гуляет его Нуланд. Вдобавок дипломаты унижают украинцев своим печеньем – перчатками.

После евроассоциации

Допустим, что печенье Нуланд инсайдерским образом сработает, и евроассоциация Украины случится, что будет после этого, месяцев так через шесть? Когда экономика Украины начнет трещать по швам от соприкосновения с Европой: промышленный комплекс Юга-Востока Украины ожидает евроинтеграционный коллапс, - утверждают украинские эксперты, в частности, президент украинского центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, с «перспективой голодных бунтов через полгода».

Вот тогда и развернутся основные евроинтеграционные события. К ним надо, на всякий пожарный случай, готовиться, и не только Украине. В Прибалтиках, Болгариях и даже Польше, вступивших ранее в Евросоюз, нигде не было такого громадного промышленного комплекса, какой есть в Юго-Восточной Украине. Фактически, это мини-СССР. Поэтому масштаб проблем, социальных катастроф будут на порядок выше. Тогда майданы разного цвета расцветут по всей Украине. Какова будет реакция США, можно предположить уже сейчас.

Уже сейчас угрожающе повышает голос Госдеп США: «Если требования Евромайдана не будут учитываться…», а министр обороны США Хейгел настоятельно рекомендует не применять силу против тягныбоковцев… министру обороны Украины. Похоже, демократия «исключительного добра», маскируясь печеньем Нуланд, готовится вонзить зубы в Украину. Евромайдан американское печенье съел, что скажет на это Янукович? Он едет советоваться с Путиным. Янукович, конечно, орел: как он пролетел над Вильнюсом! Но ещё не Путин.


Неразборчивость в средствах США говорит о том, что они пытаются запустить на Украине югославский сценарий, свой любимый «управляемый хаос». Его задача минимум – уничтожить промышленность Юго-Востока Украины, которая до сих пор взаимодействует с Россией, по старым кооперационным связям. В нормальных, добрососедских условиях Россия могла бы разместить на Украине до 10% своего оборонного госзаказа, сказал недавно Рогозин. Это громадные деньги для Украины, и помощь России в выполнении оборонного заказа.

Эту сделку и пытается сорвать США с помощью мифической «евроинтеграции» Украины, которая сводится, по сути, к внедрению новых регламентов, уничтожающих её промышленность, и этим взрывающих страну. Вот о чем думают Вашингтоне? Если Сирию им Путин не дал взорвать, то неужели Украину позволит?

А что, кстати, делает Путин? «Москва ведёт себя на удивление спокойно», - пишет "Christian Science Monitor", США. Путин в который раз повторил недавно: «Каким бы ни был выбор Украины…» Так что поневоле вспомнишь Пушкина: «На небесах сидел в унынье сладком/ Весь мир забыв, не правил он ничем/ И без него всё шло своим порядком».

Очередная эскадрилья российских истребителей заступила на боевое дежурство в Белоруссии, авианосец «Адмирал Кузнецов» покинул Мурманск и вышел в дальний поход. Куда?
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти