В Сухопутных войсках РФ появится около 50 соединений нового образца

4
В Сухопутных войсках РФ появится около 50 соединений нового образцаВ Сухопутных войсках (СВ) России к 2020 году планируется создать 47 воинских соединений нового образца. Их формирование проходит в рамках масштабной военной реформы.

«Бригад перспективного образца будет 42, всего воинских формирований перспективного образца будет 47, включая военные базы за рубежом, которые будут строиться по аналогичному принципу», - заявил во вторник, 15 марта, главнокомандующий СВ Александр Постников, которого цитирует РИА «Новости».

В настоящее время в СВ насчитывается 70 бригад, а к 2020 году их будет уже 109 (в том числе, 42 нового образца).

В состав СВ будут входить тяжелые, средние и легкие бригады нового образца. На вооружении тяжелых бригад будут находиться танки на гусеничном шасси с тяжелым оружием - пушкой 125 миллиметров и массой до 65 тонн, а также платформы типа боевых машин пехоты.

В распоряжение средних бригад будут переданы бронетранспортеры системы «Бумеранг», создание которых сейчас находится на стадии опытно-конструкторских работ. Постников отметил, что эти машины будут плавающими.

И, наконец, легкие бригады будут вооружены бронеавтомобилями типа «Тигр» массой до 2,5 тонны. Их использование особо эффективно в горной местности и в арктических районах.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 марта 2011
    Бронеавтомобили типа "Тигр" это наверное итальянский Lynx,а бронетранспортер системы "Бумеранг"-это что за зверушка?
  2. репа
    репа
    0
    17 марта 2011
    "тигр"-это хаммер,а бумеранг ужасно секретный(но будьте уверены будет очень похож на бтр-90)
    1. ViN32
      ViN32
      0
      29 мая 2011
      Ну разве что габаритами smile
  3. 0
    10 апреля 2011
    вся эта радость дальше АРБАТСКОГО военного округа не выйдет.чтобы радовать сиятельный глаз.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»