России необходима Русская внешняя и глобальная политика

России необходима Русская внешняя и глобальная политикаМосква в очередной раз «прогнулась» перед США и «мировым сообществом» - подписан указ о вхождении РФ в режим санкций в отношении Ливии.

Кроме того, Медведев подписал документ, по которому ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и его ближайшим соратникам отныне закрыт въезд на территорию РФ. Этот указ был подписан президентом 14 марта в связи с выполнением резолюции Совета безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года.


А ведь Каддафи делает то, что на его месте делал бы любой разумный лидер страны – подавляет военный мятеж, выступление сепаратистов, которые ведут страну к развалу. Причём, делает это довольно умело и не прибегая к лишнему насилию. Так, в бой не введено тяжёлое вооружение – танки, РСЗО; ВВС не сметает кучки мятежников с шоссе. Его войска методично и постепенно выдавливают мятежников, не уничтожая их, освобождая город за городом.

Москве надо было не плестись в «хвосте» Западного мира, а проводить свою политику – внешнюю и глобальную. Признать за Каддафи право решать внутренние проблемы своей страны, послать, как многие другие державы, пару кораблей для присутствия. Продолжить поставку Каддафи вооружений, в такой обстановке он ещё прикупил бы, например, средств ПВО. У нас, кроме контрактов на вооружение, там и другие интересы – проекты РЖД по строительству железнодорожной сети, интересы Лукойла. Кроме того, несколько дней назад Каддафи сделал очень хорошее предложение России, КНР и Индии -убрать с рынка Ливии все западные компании, впустив компании этих 3-х держав, так мы смогли бы получить минимум треть немалой ливийской нефтедобычи, ещё более сдавив «горло» Европе в плане их энергетической безопасности.

Почему интересы США, Лондона и Парижа у Москвы выше интересов России, российских компаний и народа в целом, у нас что, «денег куры не клюют»?! Может президенту пора признаться, что мы вассалы Запада, тогда надо распустить МИД, зачем деньги тратить, а лучше кремлёвской администрации удалиться из России.

Правительство РФ должно заниматься выражением Воли Русского Народа за пределами нашего государства, защищать его интересы, а не сдавать позиции, наработанные веками.

РФ должна была поставить перед СБ ООН вопрос о недопустимости военного вмешательства в дела Ливии, заслужив уважение в мире своей позицией, восстановить отношения с Ираном. Проводить политику, Свою политику, в своих интересах, а не в интересам мифического «мирового сообщества», в мире уважают только сильных, а не «лизоблюдов».

Сталин в отношении государственных деятелей в подобной ситуации ставил следующий вопрос – «Вы дурак, или враг?!»
Автор:
Самсонов Александр
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти