Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Информационные войны: сетевые технологии и управление «революционным хаосом»

Информационные войны: сетевые технологии и управление «революционным хаосом»


Информационные войны: сетевые технологии и управление «революционным хаосом»

«Цветные» революции в Украине, в Грузии, в странах Средней Азии и нынешняя Арабская Смута выявили большую роль сетевых технологий (типа мобильной связи и Интернета) в развитии «управляемого хаоса» с нужным на выходе результатом.


Особенно они интересны в связи с формированием в Российской Федерации т. н. революционной ситуации.

Классическая революционная ситуация, по Ленину, складывается из нескольких базовых факторов:

- «верхи» совершают всё больше управленческих ошибок;

- «низы» устали жить по-прежнему из-за экономических причин или из-за идеологических, возможно, и по совокупности оных;

- в обществе распространены представления о некоем «идеальном» обществе (например, в СССР был целенаправленно создан образ «капиталистического рая», где у всех коттеджи, несколько машин и всё в «шоколаде»), отличном от реалий;

- чтобы старое общество рухнуло, и началось строительство «новой реальности», необходимо наличие организованной силы, инструмента (по Ленину - политическая партия, «вооруженная» какой-либо идеей).

Слово «партия» не означает, что это обязательно политическая партия, это может быть группа людей-единомышленников, связанных друг с другом не только общей Идеей, но и действиями. Партийную печать в настоящее время практически полностью заменил Интернет, он мобилен и менее контролируем.

Очень часто Революция устраивается целенаправленным воздействием, когда на объективные предпосылки накладывается деятельность скрытых от простого обывателя сетевых структур типа знаменитых «масонов».

То есть, для реализации революционной ситуации, которая возникает из-за ошибочной деятельности управленческого корпуса страны и часто «подпитывается» скрытыми сетевыми структурами, необходима массовка, которая станет ударным отрядом для уничтожения режима. А массовка управляется лозунгами типа:«Вся власть советам!», «Долой самодержавие!», «Россия – для русских!». Для управления и поддержания нужного «тонуса» массовки внедряются ораторы-вожди, иногда, если нет местных, их ввозят из-за границы, как Троцкого с его ударным отрядом «р-революционеров» или Эль-Барадея в Египте.

В настоящее время даже нет необходимости в таких ораторах, их заменяет интернет – социальные сети, сообщества, группы блоггеров «на зарплате», «авторитетных» форумчан.

Но для полноценной революции всё же необходимо наличие первых пунктов – «верхи не могут» и «низы не хотят». В РФ есть в наличии оба пункта – «низы» выражают своё недовольство всё чаще. Так, по данным российского фонда «Общественное мнение» (ФОМ) примерно 49% населения России готовы участвовать в акциях массового протеста, это на 20% выше, чем в прошлом году. Основными причинами недовольства названы: рост цен на жизненно важные продукты питания, на жилищно-коммунальные услуги, ухудшение своего материального положения.

«Верхи» же всё более теряют управленческие навыки – 20 лет деградации и развала не лучшим образом отражаются на психологии управленческого корпуса. Уже более двух десятилетий Россия живёт, в основном, на «автопилоте» - на огромном запасе прочности, который был заложен в СССР, но он не вечен. Плюс, прослеживается управленческое влияние извне, как,например, последний визит Байдена в Москву. Управленцы с верху до низу «отбиваются» от народа всевозможными иллюзиями типа модернизации, инновации, нанотехнологий, реформ образования и армии, т. е. «разводят» массы, чтобы ещё «порулить».

Но, самое главное, для успешной Революции, т. е., когда власть не только заменят, но и начнут строительство нового «светлого будущего» с попутным капитальным ремонтом всех жизненно важных систем державы, сейчас нет «партии» и Идеи этого «Светлого Будущего».

Часть людей мечтает заменить собой нынешнюю политическую элиту, чтобы «порулить» и улучшить своё материальное положение путём передела собственности (большая часть либероидов и демократов), большинство людей мечтают о том, чтобы не стало ещё хуже.

Нет революционного отряда, который бы нес Великую Идею, пассионариев, готовых за неё умереть. Есть только отдельные единицы таких людей, это недостаточная основа для коренной перестройки общества на «рельсы» Человечности.

Поэтому, максимум, на что способна сетевая структура «масонства» в настоящее время – просто физически ликвидировать ряд государственных ключевых фигур. Поднять «накипь» из либероидов типа Немцова, Лимонова и укрепить в РФ отряд прозападных политиков, которые будут вести ещё более не-русскую политику в стиле Горбачёва.
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. репа 17 марта 2011 12:36
    откуда столько пессимизма.почему перемены это только ельциноиды,либерасты или дерьмократы,а может с точностью наоборот?ПРЕОБРАЖЕНИЕ Аминь!
    репа

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня